Ну так вот!Почитал я тут Вашу статью,купил себе этот уплотнитель,отмерил,поставил.Смотрится КЛАСС!!!Функционал на лицо...Но и решив обработать под резинкой,я попытался открыть капот...И...НИФИГА!!!Мучался-мучался...Закончилось тем,что резинка была выдавлена вовнутрь,тем самым более менее освободив замок капота.Открыл...Сел,подумал,вырезал место под лапку...Закрыл...Тотже эффект...Еще сел подумал...Была срезана одна камера...Закрыл...Дернул открывашку...ФИГВАМ называется...Вобщем плюнул и выкинул со злости....Может это все зависит от постановки капота на заводе,от его регулировки?Просто смотрю,что у всех по-разному...Но дело в том,что мне уже регулировать некуда...все выставлено...Сегодня у себя во дворе заметил на Калинке соседской уплотнитель,но он точно такой же,как и уплотнитель фар...Где бы такой длинный приобрести?Может кто подскажет?Заранее благодарю!!!
А что чему мешает не до конца понял? Надетый уплотнитель - лапке, которую надо нажимать рукой, когда открываешь капот? Было такое разок, но это когда уплотнитель немного слез с "крепления" и уперся в эту самую лапку, но все равно при этом капот открылся, просто чуть тяжелее. Я думаю тут еще все зависит от толщины тыльной части уплотнителя, т.е. толщины обрезиненой железки каркаса, и самой пласмаски лапки, край которой можно попробовать подпилить надфилем, ну и само собой самой машины как всегда Вчера еще на одну калинку поставили, вроде бы без нареканий... Само собо было-бы лучше найти такой уплотнитель, который по фарам проходит, но имхо его так просто не сыскать...
Кстати никто не решил такую проблему как забивание песка под бархотки дверей (нового образца бархотки, у которых прилегающая часть к стеклу разделена с той которая к дверке крепится) из-за неплотного прилегания верхней кромки бархотки к стеклу? Задолбало уже песок вычищать и стрематься появления царапин...
На любом хоз.рынке,а может быть и в магазинах продается самоклеющийся уплотнитель черного цвета,очень похожий на тот, что над фарами. Я приклеил его к капоту больше года назад,служит прекрасно. А напяливать уплотнитель на буртик не стОит, это лишний очаг коррозии.
А что чему мешает не до конца понял? Надетый уплотнитель - лапке, которую надо нажимать рукой, когда открываешь капот? Было такое разок, но это когда уплотнитель немного слез с "крепления" и уперся в эту самую лапку, но все равно при этом капот открылся, просто чуть тяжелее. Я думаю тут еще все зависит от толщины тыльной части уплотнителя, т.е. толщины обрезиненой железки каркаса, и самой пласмаски лапки, край которой можно попробовать подпилить надфилем, ну и само собой самой машины как всегда Вчера еще на одну калинку поставили, вроде бы без нареканий... Само собо было-бы лучше найти такой уплотнитель, который по фарам проходит, но имхо его так просто не сыскать...
nio58,я уже даже делал вырез под лапку...Да и так смотрю,что резинка-то неособо мешает..Не могу понять в чем проблема?Резинка сама плотно седит,не слетае...Вот я и сам теперь в догадках...Можно было бы залезть под капот и закрыть,все бы стало ясно))Есть еще догадка,что тросик открывания замка поослаблен,так как капот он у меня открывает под самый конец вздергивания его лапкой.А вот как регулировать его я не знаю!Может в мурзилке есть...Еще не смотрел!
На любом хоз.рынке,а может быть и в магазинах продается самоклеющийся уплотнитель черного цвета,очень похожий на тот, что над фарами. Я приклеил его к капоту больше года назад,служит прекрасно. А напяливать уплотнитель на буртик не стОит, это лишний очаг коррозии.
Alex66,вот и я об этом подумал...Даже при случае удачной установки хотел обработать мовилем под резинкой...На что знакомыми кузовщиками мне было сказано,что это бесполезно...Только на клеящий герметик сажать...Я засомневался...Про ту резинку,о которой Вы говорили,я думал...Но вот только у нас в магазинах цветовая гамма дальше чем белого,бежевого и коричневого цветов не заходит...А их мне что-то не хочется ставить...Может дальнейшие поиски к чему-нибудь приведут?Хотя поищу еще резиночку как над фарами..Вроде бы где-то недавно попадалась на глаза...
Я считаю не факт. На дверях система такая-же - ничего не ржавеет, вроде как также на крашеную железку одевается резинка... А вот когда на 2109 по низу двери приклеивают "хозяйственный" уплотнитель чтобы пороги не загрязнялись, так вот под ним начинается коррозия... То что "хозяйственный" 100% не создает проблем при открывании - это согласен, может так и лучше. Цвета черного я тоже не видел, а всеже немного его видно...
Я считаю не факт. На дверях система такая-же - ничего не ржавеет, вроде как также на крашеную железку одевается резинка... А вот когда на 2109 по низу двери приклеивают "хозяйственный" уплотнитель чтобы пороги не загрязнялись, так вот под ним начинается коррозия... То что "хозяйственный" 100% не создает проблем при открывании - это согласен, может так и лучше. Цвета черного я тоже не видел, а всеже немного его видно...
Кстати,в этой же ветке,не помню,правда,где,кажется в середке,кто-то наклеил этот самый дверной уплотнитель именно на радиаторную решетку...На пластике мало вероятно,появится коррозия))))))
nio58, BLA-BLA, Везде, где резинка одевается на металл-это всегда опасное место,за которым нужно периодически наблюдать,в том числе и на дверях.Такие места лучше мовилить. Специально для этого вытаскивать все резинки не стоит,конечно, но если уж по какой-то причине снял,то нужно промовилить. А на 2109 не под клеем ржавеет,а выше или ниже- там, где скапливается соль зимой. Промывать там надо.
А хоз.резинки действительно некоторые клеют на решетку,дело хозяйское. Но мне кажется,что ей место все же на капоте. Открываешь капот и смотришь:слева и справа есть, а посередине сам бог велел,как говорится приклеить. Ржаветь там ничего не будет даже теоретически. Под ней клеевая основа,за ней-двигатель,тепло и сухо, а перед ней хорошо проветривается. И еще,может вы смотрите плоские резинки,их в самом деле много цветов. Та,о которой я говорю,в сечении как пол- яйца,полая внутри,самоклеющаяся. Тоже несколько цветов,но черный-самый распространенный.
nio58, BLA-BLA, Везде, где резинка одевается на металл-это всегда опасное место,за которым нужно периодически наблюдать,в том числе и на дверях.Такие места лучше мовилить. Специально для этого вытаскивать все резинки не стоит,конечно, но если уж по какой-то причине снял,то нужно промовилить. А на 2109 не под клеем ржавеет,а выше или ниже- там, где скапливается соль зимой. Промывать там надо.
А хоз.резинки действительно некоторые клеют на решетку,дело хозяйское. Но мне кажется,что ей место все же на капоте. Открываешь капот и смотришь:слева и справа есть, а посередине сам бог велел,как говорится приклеить. Ржаветь там ничего не будет даже теоретически. Под ней клеевая основа,за ней-двигатель,тепло и сухо, а перед ней хорошо проветривается. И еще,может вы смотрите плоские резинки,их в самом деле много цветов. Та,о которой я говорю,в сечении как пол- яйца,полая внутри,самоклеющаяся. Тоже несколько цветов,но черный-самый распространенный.
Alex66,я Вас понял...Это уплотнительная резинка для дверей (металлических,ну и не только)...Те,про которые Вы выше упомянали,это резинки для окон (плоские)...Вот только осталось мне найти сей девайс...И я с Вами категорически согласен по поводу появления коррозии,а точнее ее непоявления!Благодарю!!!