еще один минус, снег, скопившийся в нише дворников под кромкой капота, вычищать не удобно, щетки прилипают там намертво..... поднять их ( на ночь) мешает кромка капота
Сервисным положением не пользуешься что-ли? Выключил зажигание, нажал рычажок вниз и они встают вертикально.
По стеклоочистителям - порадовало, что щётки с завода стоят нормальные, не надо сразу менять. Работают отлично, быстро. Один минус - остаётся широкая нечищеная полоса слева, на Калине её практически нет.
Сервисным положением не пользуешься что-ли? Выключил зажигание, нажал рычажок вниз и они встают вертикально.
не пользуюсь, ибо они примерзают на ночь... и включать их в какое-либо положение черевато.... находятся они в полости, в которой снег быстро превращается в лед, каркасы напрочь обмерзают там
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
на Калине её практически нет.
правильно, на калине дворник усердно чистит, долбя в стойку двери завода, даже резинку чистит
не пользуюсь, ибо они примерзают на ночь... и включать их в какое-либо положение черевато.... находятся они в полости, в которой снег быстро превращается в лед, каркасы напрочь обмерзают там
Ты не понял. В сервисном положении (вертикально) они остаются, пока не включишь какой-нибудь режим. Т.е. завёл, почистил, оттаял и включай.
В любом случае, оставляя их вертикально потом проще почистить, чем внизу они примерзнут.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от good62
правильно, на калине дворник усердно чистит, долбя в стойку двери завода, даже резинку чистит
я думаю сошью наклыдку из утеплителя, буду закрывать на ночь в снегопад, с утра снял, и все чисто
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
Его можно настроить, чтобы не бил.
можно опустить вниз.... но опять же все зависит от сработанности втулок трапеции, у меня они так кончились, что правильного положения невозможно было найти, либо снизу бьет либо сверху
Можно. Все можно. Можно заменить смазку в редукторе, чтобы дворники в мороз не вставали. Можно перекинуть поводок на шлицах, чтобы не тер дверь. Можно подогнуть его, чтобы щетка лежала параллельно стеклу. Можно сменить саму щетку, чтобы не скрипела. И это только касаемо дворников.
Не много ли "можно"?
для цены в 287 тык можно, поверь.... а с такими цеными как сейчас... много
не верю, потому как авто, на которых ничего этого делать не было нужно стоили всего на 80 рублей дороже. Ну да ладно, сколько можно, щас опять начнется.