voy@ger, по маслам пипец полный, у тоталя из 30ок только одно которое боле мене нам подходит: TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30, да и то с большой натяжкой, да и цена в 1700 не радует, а у лука с тнк только полусини...
ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SL/CF 5W-30 (А1/А5) синтетика - фордовское, тоже не совсем подходит, хоть и одобрено ваз, там есть ещё одно с таким же названием но полусинь без ACEA А1/А5, оно попроще....вот его и надо по идее.
ТНК Magnum Super 5W-30 API SL/CF полусинь Одобрено ОАО АвтоВАЗ. других одобрений нет, по характеристикам на уровне лука №2.
TNK Magnum Ultratec 0W-30 - тоже не совсем то что надо, но хотя бы синька, будет на уровне тоталя, так что ХЗ) по вязкости они тоже примерно равны и ближе к 40-ке. Кароч, проще и дешевле будет 40-ку залить с вязкостью ближе к 30-ке))))) или искать чо нить навроде ZIC XQ 5W-30 с допусками как у 40-к: ACEA A3/B3, A3/B4. MB 229.5, VW 502.00/505.00, BMW Longlife-01. вот это то что нада)
GenaM, вот написал страшилок.....что я теперь знаю..какое мне масло тоже брать....блин, я наверное уже переездил на масле на своем(((...а в магазинах нифига нет(((( вся блатота осталась...