Левой крутилкой (распределения воздушных потоков) - тоже сам рулит??? Думал только что температуру сам поддерживает, ворочая заслонками печки, рециркуляции и включая кондей - не?
PKM, климат в К2 сам рулит заслонкой стекло-ноги-лицо. Зимой в ноги для оптимального обогрева, летом в лицо для оптимального охлаждения.
У нас сейчас градусов 15 на улице - как раз заметна работа климата - сначала греет в ноги, потом включает обдув в лицо.
Если после включения режима "авто" трогать рукоятку управления заслонкой направления, то климат будет пытаться поддержать заданную температуру, но автоматическое управление направлением потока будет отключено (удобно при влажной погоде).
После перезапуска двигателя снова будет полный автомат.
А я и не ставлю.....
Может дети играли, может как случайно он в ,Авто, попала.
На улице достаточно прохладно, одет я тепло, сел и поехал, а через три часа езды понял, что ухо левое мне надуло. И только тогда я понял, что кондей работает, режим ,Авто,, уставка на 10 часов :(
Млин, как обидно летом, простывать от того, что пока ты спал, какая-то сука открыла окно и тебе об этом ни чего не сказала.... :(
у нас сейчас жарко,+25 и выше,так я просто выключаю климат совсем перед стоянкой.
когда надо ехать,открываю сначала окна,не включая климат,через какое то время вкл(зависит от времени поездки) и закрываю окна.
меня тоже это бесит,вкл климата без моего ведома.и уже писали,чтобы не ставить в авто.тогда зачем этот режим?я хочу в него ставить.
Имею К-2 АКПП норма+ с климатом и при этом с "низкой панелью" (без мультимедиа). Соответственно нет датчика солнечной радиации, который в козырьке MMC стоит.
Вот думаю - можно ли поставить (есть ли в недрах панели соответствующий не подключенный провод с разъемом , а если есть - будет ли система учитывать наличие датчика)?
Сам датчик можно поставит в панель, вырезав под него дырку (тут кто-то на люкс ставил панель от нормы и датчик так переносил).
PS: Видел вчера К-2 хетч на ручке со спортивными обвесами (с завода или самодельными не понял). Панель как на люксе, стоит климат, а вентилятор на радиаторе один - т.е. через решетку видно, что второго (переднего) вентилятора нет. Экономить начали что ли?
у нас сейчас жарко,+25 и выше,так я просто выключаю климат совсем перед стоянкой.
когда надо ехать,открываю сначала окна,не включая климат,через какое то время вкл(зависит от времени поездки) и закрываю окна.
меня тоже это бесит,вкл климата без моего ведома.и уже писали,чтобы не ставить в авто.тогда зачем этот режим?я хочу в него ставить.
Бред какой-то. Все климаты сами решают - включать кондюк или печку, если стоят в авто. )) Не нравится - так есть и ручной вариант (уйти из режима авто в 1/2/3/4), так и при этом режиме просто выключить кондей при первом же его включения, дальше он уже не будет включаться, пока не заглушишь авто, либо не переключишь режимы авто-1/2/3/4-авто.
GeorgeRayn, у жены 2015г.в. с АКПП панель такая же как у тебя - и радиатора переднего нет и датчика солнечной радиации и как работает климат - не нравится (я и засомневался, что он сам потоками управляет - надо будет понаблюдать, как жена за руль пустит).
Ну а чтобы не простыть - центральные дефлекторы вверх направляю, чтоб в лицо не надуло, боковые можно вообще прикрыть - в них смысл только зимой и в сырую погоду.