Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Oleggerman, спрашивается зачем делать такой мотор, который не едет и жрет топливо. огорчение одно, я на этой машине лишний раз выехать никуда не моу так как заколебала жрать даже присловутые 9.5 а отдачи никакой!
sainboxx, Он жрет, потому что мощность недостаточная. 1,4 это просто маркетинговый ход. У меня меньше 10 литров не получается по городу. стандартно 400 км от заправки до заправки.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
расход больше чем у иномарки.
купишь иномарку ,не так еще завоёшь !
зы:выкиньте из своих голов все эти стериотипы ,что иномарки экономичные!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
спрашивается зачем делать такой мотор, который не едет и жрет топливо
ну а чО тебе не нравился стоковый 1,4
всем хорошошь мотор :масло хавает литрами ,ресурса никакого ,к 100тк он уже труп ,не ремонтопригоден (нет родных поршней под ремонтный размер -не точат его ,а сразу в помойку !)Грм проЁпал -вынимай каждый раз 35-40тыщь из кармана .
Ну чо, хароший вам мотор подсунул Автоваз ,-а ?
Спасибо надо сказать Громозеке и его Ко ,что из этого чуда ,сумели сделать вполне нормальный мотор ,а не плакаться ,не едит ,жрёт и всякое там бла-бла -бла !
Судить о расходе тошня по городу ,не серьёзно !!!
Андрей710, во-первых логан есть и ест он на порядок меньше чем калина, во-вторых, громозеке да, спасибо, но город и тока город, мне трасса вообще не нужна, двигатель упоротая фантазия больных мозгов инженеров автоваза. спасибо им огромное.
1.4 экономичный. На юг туда-обратно с тремя взрослыми и ребёнком плюс кондей, средний получился 5.9. По городу максимум было 13, но это частая езда зимой на расстояния 3-4 км с прогревами на автозапуске по 15 минут. Сейчас 7.2. В прошлом году средний расход по чеками с АЗС составил 6,69 л на 100 км, пробег за отчетный год был 38 тысяч. Записываю все заправки, дату, пробег, сколько литров и сколько денег. Общий пробег 151 и двс нормально едет. Расход масла около 0,5-0,7 литра на 10 тысяч. Езжу не пенсионеря.
Добавлено через 2 минуты
Ларгус сослуживца в тех же условиях жрёт на литр- полтора больше. Причём езда на больших скоростях некомфортна ввиду короткой кпп, обороты двс большие - скорость маленькая. Мотор орёт, бензин рекой, а на спидометре и 130 нет. На калине 130-150 обычное дело
Добавлено через 48 секунд
И " на порядок " кажется означает в 10 раз
Толямбр, неужели тут как повезет? неужели каждый 1.4 11194 по своему оригинален? не видел я таких цифр вообще на расходнике, как замерло в городе одна и таже цифра, смеха ради, в багажнике лежит ящик с инструментами (большой ящик) вот думаю может из за него машина поджирает хотя боюсь меня засмеют тут щас. попробую бензофильтр который под машиной еще поменять, и останется только форсунки промыть, если ничего не поможет значит это вердикт.
У брата была калина с 1.4. Продали на пробеге 202 тысячи. Был нормальный авто, бензин потребляла вменяемо. Грм заменён на 180, сцепа умерла в 170. На мкаде загорелся генератор на пробеге 150, потушили быстро))). Стойки отходили 140. Была продана в связи с четыремя далеко неслабыми ДТП в течении полугода. Ремонтировать кузов дороговато + показалось, что начала притягивать к себе неприятности.