Можно сжать (или подстраховаться) таким https://yandex.ru/images/search?text...705&source=wiz
обычные стяжки (2 шт) могут соскальзывать с пружины. Для быстрого съема пружин откручиваю две шпильки на колесе, две расслабляю. Сначала нужно открутить опоры, чтоб на гайке оставалось 2-3 витка. Далее можно открутить два болта крепления стойки к поворотному кулаку (можно открутить гайку ступицы, шаровой и т.д.). Откручиваю гайку наконечника и извлекаю из стойки. Чуть домкрачу сторону, устанавливаю обычные стяжки, подтягиваю их ключом. Поднимаю домкратом и снимаю колесо. Далее по мануалу вытаскиваю стойку.
Другой вариант: можно сначала извлечь стойку, затем (двумя) ремнями стянуть пружину. Расслаблять ремни только при установке опоры. Иначе стрельнет.
Все должно делается с умом.
Раньше использовал только стяжки, сейчас они только в помощь при расжатии пружин. С ремнями быстрее (крюки из комплекта убрать!!!).
у меня калина-1 универсал
поставил на заднюю ось пруги 2111 класс А, что ли. (т.е более жесткие)
в итоге грузоподъемностью не совсем доволен - при загрузке около 400кг задние колеса уходят глубоко в арки, пружина сжата почти полностью (чувствуется при езде - свободного хода почти нет)
при этом груз распределяю равномерно по салону + вместо переднего пасс. сиденья.
что еще можете посоветовать, с точки зрения увеличения грузоподъемности.
цель - 400-450кг с небольшим зазором между колесом и аркой
у меня калина-1 универсал
поставил на заднюю ось пруги 2111 класс А, что ли. (т.е более жесткие)
в итоге грузоподъемностью не совсем доволен - при загрузке около 400кг задние колеса уходят глубоко в арки, пружина сжата почти полностью (чувствуется при езде - свободного хода почти нет)
при этом груз распределяю равномерно по салону + вместо переднего пасс. сиденья.
что еще можете посоветовать, с точки зрения увеличения грузоподъемности.
цель - 400-450кг с небольшим зазором между колесом и аркой
такой вес, и с желаемым тебе зазором, не удержишь пружинами.
но тут предпочтительнее была бы пружина не 2111, а 21928.
плюс буфер сжатия 2192 (от К2). частично он возьмёт на себя нагрузку.
но не стоит ожидать сверхестественного...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
до замены стояли пруги еще с конвеера, но пробег был уже 100т.км.
пружины были просевшие
купил машину на 90т.км
оценить заводские пружины не представилось возможности
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
такой вес, и с желаемым тебе зазором, не удержишь пружинами.
но тут предпочтительнее была бы пружина не 2111, а 21928.
плюс буфер сжатия 2192 (от К2). частично он возьмёт на себя нагрузку.
но не стоит ожидать сверхестественного...
спасибо за совет
может существует какая-нибудь подпольная китайщина с невероятной толщиной витка и т.д -)
раньше на тойотах так выходил из положения ибо все оригинальные запчасти всегда мягкие и нежные
kolyanich, может лучше прицеп приобрести ?
столько возить авто у тебя долго не протянет
а так смотри совет выше
единственное могу добавить :
если пустой автомобиль не сильно задран - возьми увеличенные резинки под задние пружины
они под все лады начиная с восьмёрки одинаковые и в любом магазине есть
kolyanich, может лучше прицеп приобрести ?
столько возить авто у тебя долго не протянет
а так смотри совет выше
единственное могу добавить :
если пустой автомобиль не сильно задран - возьми увеличенные резинки под задние пружины
они под все лады начиная с восьмёрки одинаковые и в любом магазине есть
пока остановился на этом же варианте
прицеп который, на мой взгляд, имеет смысл брать стоит б/у- 65р, новый 78р.
вот пока в раздумьях и накоплении
Вопросик. В поисках перекоса менял свои 5 летние задние пружины на новые лада имидж 1118. т.е. вроди бы на такие же. Но дело оказалось не в пружинах.
Завтра полезу менять бублики, есть смысл вернуть назад родные пружины?
Или лада имидж это 1 в 1 завод и ничем не хуже?
Вопросик. Стоковые пружины задние 1118 на нижних 2х витках как приплюснутые. очевидно для устранения стуков.
Покупные лада имидж из магазина такой приплюснутости не имеют.
Но зато очень видно как первые 2 витка долбали друг о друга.
неужто даже сток пружины годные не купить?
В итоге с новыми амортизаторами 2190-51 воткнул старые пружины.
Никакого проседания у них не заметил. 64 см от арки до пола с 175\65\14 резиной.