Я наоборот перешел с GM 5#30 на Лук 5#40 ест-но синь. Разницы если честно не ощущаю, шум двигателя одинаковый, расход топлива тот же, надеюсь что и масложора так же не будет. На счет стоит или нет переходить я вам не скажу, т.к. не эксперт в этой области, но для себя лично летом я разницы не увидел вообще. На лачу так и по сей день льем 5#30.
Добавлено через 3 минуты
После GM двиг внутри как новый, нагара нет совсем под клапанной крышкой, тоже самое на лаче у которой пробег более 110 т.км.
Добрый день. Имеется калина 1.4 16v 2007г. Эксплуатируется мало (пробег 13000), и только летом. Раз в год заливал mobil super 3000 5w40. Надумал перейти на лукойл (подешевле вроде бы). Пожалуйста посоветуйте какое масло выбрать. Спасибо.
Моему движку Лукойл больше понравился. Лукойл однозначно лучше Шелла.
С тем, что Лукойл больше нравится мотору - согласен. А с тем, что Лукойл лучше - нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от serlach
Shell Helix Ultra 5W40
В обоих машинах.
У зятя на приоре такое заливалось, 100% не левак. Тарахтит на нем мотор. Моя приора на полусинтетике Лукойл люкс 5-40 работала намного тише, мягче и приятнее. Сейчас оба льем Лукойл люкс синтетику 5-40. Устраивает обоих, не тарахтит.