А что, если появится комплектация с движком 1.6v16? Вот тогда будет совсем другой разговор...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это потребует немало денег, плюс пониженный ресурс, плюс обслуживаться только у них. Тогда уж лучше купить Приоровский движок и поставить в Калину, а ее родной продать. Как вот в гаи это зарегистрировать?
ss, ресурс не должен уменьшится если не форсируешь, я не очень осведомлен, но вроде блок можно оставить родной, а поменять башку, тогда по идее в гаи ничо не надо, номер старый остается. обслуживать это масло с филтром поменять ? это где угодно, возможно даже с гарантией останется, но это у них надо уточнаять
а если менять двигатель то это нужно бумажку с сервиса что тебе двиг поменяли и оформляешся в гаи, меняют или исправляют ПТС, меняют техпаспорт
Fin, не меньшее значение играет крутящий момент. У движка 1,6 на низких оборотах он выше, поэтому на низах чуть лучше разгон и эластичность, а чтобы проявить лошадей движка 1,4, его нужно крутить. При большой загрузке, это будет чувствоваться сильнее. Но конечно 1,4 экономичнее, меньше вибраций, если держать обороты-быстрее.
А кто видел моментные характеристики двигателей 1,4 л. и 1,6 л. ?
Двигатели сильно отличаются и не факт, что на оборотах около 2000 Mкр у 1,4 быдет сильно меньше чем Mкр у двигателя 1,6л.
Ещё для информации с весны планируют устанавливать главную передачу 3,9 вместо 3,7. Вот ещё добавка крутящего момента на низах.
Хм, интересно, когда же перестанут Калину доделывать, а то я уже жалею что купил 2006 г.в., а не 2009...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов