Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Пришла зима и к нам, не ждали мы ее так рано) Сейчас переобуваюсь в гараже, катаю нордман 4 и это для них будет четвертый сезон, все шипы целые. Вот фото переднего левого колеса, задние вообще как новые. Пробега наверное тысяч 12 на них.
В данном случае сезон вообще не показатель. У меня за одну зиму больше, предыдущей хаки 7 хватило тысяч на 50, 4 сезона. За первые два сезона был потерян один шип.
В данном случае сезон вообще не показатель. У меня за одну зиму больше, предыдущей хаки 7 хватило тысяч на 50, 4 сезона. За первые два сезона был потерян один шип.
Так как я сейчас езжу не много и чтобы пройти 50 тыс. км. мне еще лет 5 понадобится, а то и больше)
Пож. поделитесь "практикой". Если резина с шипами, то "треугольничек" с буквой Ш вешать обязательно на заднее стекло или нет? У нас почти все ездят без этих букв Ш.
Пришла зима и к нам, не ждали мы ее так рано) Сейчас переобуваюсь в гараже, катаю нордман 4 и это для них будет четвертый сезон, все шипы целые. Вот фото переднего левого колеса, задние вообще как новые. Пробега наверное тысяч 12 на них.
У меня тоже визуально хорошо сохранились, пробега на них было тысяч 60, дорогу на 4ю зиму не держали совсем. Безжалостно выкинул на помойку
anatoliy563, основные положения по допуску ТС требуют наличия на авто знака "Ш". однако ответственности за его отсутствие КоАПП не предусмотрено насколько я помню
voy@ger, Спасибо за отклик. Раньше в гаражах шёл трёп, что этот значок предупреждает едущего ссзади о возможно резком замедлении авто (ну чтобы не "догнал", держал соответствующую дистанцию, мол при ДТП может сыграть положительную роль). Но по жизни, почти все водители (по крайней мере у нас) игнорируют установку этого значка для шипованных шин.
voy@ger, Спасибо за отклик. Раньше в гаражах шёл трёп, что этот значок предупреждает едущего ссзади о возможно резком замедлении авто (ну чтобы не "догнал", держал соответствующую дистанцию, мол при ДТП может сыграть положительную роль). Но по жизни, почти все водители (по крайней мере у нас) игнорируют установку этого значка для шипованных шин.
Гайцы некоторых разводят на 500 рублей, в реале же за это штрафа нет, я никогда не клею в последнее время этот знак. Лучше пусть штрафуют тех кто всю зиму на лете катается или наоборот в июле месяце на шипах.
Гайцы некоторых разводят на 500 рублей, в реале же за это штрафа нет, я никогда не клею в последнее время этот знак. Лучше пусть штрафуют тех кто всю зиму на лете катается или наоборот в июле месяце на шипах.
Очень скользкая статья 12.5.1 ссылающаяся на основное положение по допуску тс к эксплуатации,сюда еще и гбо добавили не зарегистрированное в гибдд .В основном допуске тс знак "Ш" имеется и размер регламентирован
Стоит знак "Ш" 25р по госту и наклеив его можно сэкономить кучу нервов и время
Сегодня опробовал кордиант сноукросс на льду и каше.Не однозначная резина однако - на льду тишина,асфальт рокот и гул(по шуму можно ориентироваться что под колесами) тормозит адекватно,курсовая норм,есп по трассе ни разу не вкл
Последний раз редактировалось Artemus; 31.10.2016 в 18:57..