Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Andrej1984, я и не призываю тебя отказаться от машины. хотя жигули - это общероссийская лотерея.
В моём понимании в машине, не доставляющей проблем, не должны выходить из строя разнообразные узлы и детали через каждые 2000 км пробега. у меня на моей первой ВАЗ 21134 после 30000 км такая же фигня началась, сначала ходовка, потом рулевая, потом к 42000 глушак сгнил, к 50000 км дроссельный узел начал мозги парить в итоге надоело и сменил на калину. на калине детали оказались качественнее, первая серьёзная поломка случилась на 45000 - трещина в радиаторе отопителя, залитые мозги...
Пройдено 55500 км.
Эксплуатация ежедневная, город 30%, трасса 70%, машина ночует у подъезда.
Поломки за 3 года: не было.
Дважды слетал шланг омывателя заднего стекла. За поломку не считаю, вставлялся в штатное место.
Вложения: купил бескаркасные дворники. Началась зима, понял, что они только для лета. Придётся докупить каркасные.
С момента последнего отчёта пройдены ТО на 30 тыс. км (в дневнике не отразил уже не помню почему), на 45 тыс км: http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7219.
Во вторник прошёл ТО на 60 тыс. км. (схитрил, на приёмке сказал, что уже 60, хотел, чтобы заменили масло в КПП и двигателе, ремень ГРМ, перенесли ЭБУ под коврик пассажира, пройти госТО и диагностику перед зимой).
Основной проблемой в эксплуатации (для себя) считаю чтение форумов про поломки Калин с красочным описанием (а иногда и с воплями и соплями). Постоянно ждал, что где-нибудь что-то да отвалится. теперь поуспокоился.
Предыдущие отчёты: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=720 http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=550
Всем добра! И пусть Калинки форумчан ездят долго, и если с проблемами, то с малыми и быстро решаемыми!
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 21.11.2014 в 16:54..
Во вторник прошёл ТО на 60 тыс. км. (схитрил, на приёмке сказал, что уже 60, хотел, чтобы заменили масло в КПП и двигателе, ремень ГРМ, перенесли ЭБУ под коврик пассажира, пройти госТО и диагностику перед зимой).
Машина то уже не на гарантии, пофиг им какой пробег)))
P.S. раз уже три года прошло, можно и антифриз с тормозухой махнуть.
здравствуйте. Купил калину 11 года универсал пробег 58000 через неделю сменил генератор , а сегодня проехал километров 35 загорелась на панели приборов лампочка бензонасоса потом началось : загорелась лампочка зарядки, эура, и стала глохнуть то загорят то погаснут при включении обогрева заднего стекла загорались потом при включении света( не габаритов) остановился заглушил начал заводить не заводится только щелкает реле как будто аккумулятор сдох попросил ребят толкнуть с толкача завести вперед не завелась залез под капот опять пошатал провода до каких добрался с ключа таже история толкнули назад завелась сразу и как будто ничего и не было все в норме только подсветка отопителя то горит то горит не вся то вообще не горит что это может быть : контакт, мозги ничего понять не могу.