Demon63
Поменяй трос на новый, ну и если денег не жалко сцепу на импортное. Считается по-легче например Valeo.
Ну выжимной может на направляющей еще подклинивать. Shrus
Без разницы гидроцилиндр или трос (ну если пренебречь потерями на трение внутри троса, а с новым тросом можно пренебречь). Все зависит от "тугости" пружин корзины и соотношения величин хода педали и прижимной пяты корзины (это если не говорить про вакуумный усилитель сцепы, где то вроде бы на крузаке каком то стоит).
Последний раз редактировалось alex-1968; 04.03.2013 в 08:31..
Можно трос поменять, слышал что он может подгорать от коллектора, и быть тугим,новый трос рекомендуют обернуть фольгой, кто что слышал о таких примочках? Valeo сейчас Турция, значительно отличается от Французского, да если сцепа работает а педель туговато,то может есть альтернативы, кстати на машины 2012 года какая сцепа идёт? Пробовал на Калине универсал 2012 года педаль сцепления понажимать и был поражён лёгкостью,хозяин сказал что родное, просто пробег на машине всего 15000 км.
Вообще то я и спросил возможно ли такое, ну или знак вопроса это принципиально ?
Цитата:
Сообщение от BaDB
Можно трос поменять, слышал что он может подгорать от коллектора, и быть тугим,новый трос рекомендуют обернуть фольгой, кто что слышал о таких примочках?
Цитата:
Сообщение от BaDB
Можно трос поменять, слышал что он может подгорать от коллектора, и быть тугим,новый трос рекомендуют обернуть фольгой, кто что слышал о таких примочках?
Знак вопроса стоит в конце предложения, или может стоит быть внимательнее кому то?
Извиняюсь за наглость.
Добавлено через 7 минут
Про данный бред мне сказал опытный автолюбитель,но калин у него сроду не было, вот и решил узнать, кто что думает о данной информации....
Спасибо. Может у него на Чери Тиго трос сцепления жгёт ) в Пн спрошу где он взял эту чушь, но вообще человек хотел мне помочь чтобы у меня педаль была мягче. А чем можно трос смазать или нельзя его смазывать?
А чем можно трос смазать или нельзя его смазывать?
Думаю, можно попробовать - я на Оке мазал.
Трос аналогичен по конструктиву.
Возможно разведение масла бензином (слегка).
Заправляй это дело в шприц, иглу можно согнуть для удобства.
Цель - запустить смазку по тросику, возможно со стороны педали сцепления, что бы смазка сама залилась вниз, под оболочку.
Гагаринец, привет! Я на сервис сейчас еду... Заказывать ряд запчастей с последующей установкой(переделка двигателя, замена радиатора и т.д.). До кучи хочу сменить сцепу. У нас видимо одинаковые машины... Сцепление какое у тебя не интересовался? У меня с завода еще стоит. Пробег 190 000...