Ну а я пойду своим путём. В 1996 году пригнал аудюху. Салон был потёртый. Чехлов естественно не найти, и чехольно-пошивочного сервиса не было. Первые чехлы сшил из дешёвого вельвета. Слудующие из дельного велюра. Они и посейчас живы-здоровы. Потом на 2104 шил. Двое штук за 6 лет. С хорошими чехлами, увы, продал четвёрку. Теперь очередь калины. Буду шить. С материалом сейчас просто. Отличный велюр продаётся на рынке в виде покрывал на диван и кресла. Цена получается дельного материала 1500-1600 за 6 погонных метров. А это с запасом. Уже купил комплект. Дело за выкройками. А насчет покупных чехлов... материалец не них обычно гаденький. Большинство с "ушами", а я этого не люблю. Да и посадка - тут уж как повезёт - можно вобще не натянуть. Знакомые на тоёту покупали - намучились а результат - без чехлов так и ездят. А я сошью для себя как для себя, не спеша, старательно. Обтяну всё как следует, нигде не съэкономлю. И запас останется - вдруг когда нибудь деталь на водительском сидении потрётся, так я её заменю.
да и ещё. Тут все парятся как руку под сиденье лучше просунуть. На прежних авто это делалось просто. Откручиваешь сиденье и занимаешься с перевёрнутым сиденьм в тёплой квартире, если зима или на солнышке если лето. На классике помнится 4 болтика, достаточно удобных. Задние ещё проще.
А выкройки... берёшь подходящий лист плотной бумаги, прикладываешь... но это для тех, кто порукодельней, так сказать имеет творческие навыки. И первые в вашй жизни чехлы всё-таки делаются из недорогого материала. Обмётывать совсем не обязятельно. Чехлы ведут себя очень спокойно, ничего не расплетётся.
На прежних авто это делалось просто. Откручиваешь сиденье и занимаешься с перевёрнутым сиденьм в тёплой квартире, если зима или на солнышке если лето. На классике помнится 4 болтика, достаточно удобных. Задние ещё проще.
Да и в Калине не сложнее, 4 болта с головкой Torx Е11, задние также просто.
P.S. В советское время моя бабушка несколько раз шила чехлы на Копейку... ох и тяжело... У меня сейчас Раменские чехлы по 2500 рублей стоят на обеих машинках, всё очень качественно.
Купил объёмные чехлы на ЛАДУ-КАЛИНУ и столкнулся с проблемой.Суть её в следующем,при натягивании седушки переднего сидения не получается правильно натянуть чехол.Подскажите,может надо откручивать боковые пластиковые накладки,или вообще снять сидение,натянуть чехлы и затем установить,не хочется резать новые чехлы под крепёж ремня безопасности и т.д.
Спасибо за подробный и развёрнутый ответ.Наберусь наглости и ещё раз решу побеспокоить народ,как отвернуть боковую накладку средней части,где стоит ручка регулировки наклона кресла,у меня не вышло снять эту ручку.
pavelgunkin, надо посильнее потянуть, она и снимется вместе со штырём (после этого ручку не поворачивать, а то собъётся наклон спинки относительно левого и правого плеча).
P.S. В советское время моя бабушка несколько раз шила чехлы на Копейку... ох и тяжело... У меня сейчас Раменские чехлы по 2500 рублей стоят на обеих машинках, всё очень качественно.
Это скорее развлечения для, нежели экономии ради. Конечно трудозатратно. Ну а кто сказал, что лунки во льду бурить легко, например?