Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 21:30   #351
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ
Ответ: Иркутск

со мной произшла фигня... жесть ваще, короче. еду я значит 07,11,08 в 23,30 у нас тут в Шелехове. еду нормально (небыстро). вдруг впереди обнаружилась траншея, сцуко... ну короче, попал точно в цель... расфигачил передний бампер правый угол в каку... капец. гаеров пригласили зафиксировать сие происшествие для дальнейшей передачи дела в ссуд. теперь надо оценивать ущерб и бегать с разными бумашками. вот и думаю. а стоит ли оно того. знаков не было. не было ваще ничего. только одинокая траншея, качественно не зарытая сраным МУП Водоканал. я в ярости и жуткой обиде за мой тюнинговый бампер.
придётся, наверна, снимать аммуницию(((
мля.. напьюсь я с горя...
krapar, risfek, я в выходные, вроде свободен... в субботу к обеду ближе помчусь в сервис на диагностику мотора. чек, падлюга, опять загорался. мож инжектора глючат... я уже не знаю((( а в воскресенье ниче не планировал... можно встретиться)))
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 02:04   #352
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Digi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
со мной произшла фигня... жесть ваще, короче. еду я значит 07,11,08 в 23,30 у нас тут в Шелехове. еду нормально (небыстро). вдруг впереди обнаружилась траншея, сцуко... ну короче, попал точно в цель... расфигачил передний бампер правый угол в каку... капец. гаеров пригласили зафиксировать сие происшествие для дальнейшей передачи дела в ссуд. теперь надо оценивать ущерб и бегать с разными бумашками. вот и думаю. а стоит ли оно того. знаков не было. не было ваще ничего. только одинокая траншея, качественно не зарытая сраным МУП Водоканал. я в ярости и жуткой обиде за мой тюнинговый бампер.
придётся, наверна, снимать аммуницию(((
мля.. напьюсь я с горя...
krapar, risfek, я в выходные, вроде свободен... в субботу к обеду ближе помчусь в сервис на диагностику мотора. чек, падлюга, опять загорался. мож инжектора глючат... я уже не знаю((( а в воскресенье ниче не планировал... можно встретиться)))
Всем привет! нормально ты все сделал, даже не парься. Гайцы зафиксировали, документ есть. Теперь дуй в суд, катай заяву. Что знаков небыло, это плюс тебе, стой на этом. МУП твой по любому виноватым останется. А если есть КАСКО, то вообще не переживай. иди со всеми бумагами в центр уригулирования убытков твоей страховой компании. Проблем не будет, выплотят как положено. К стати, Ангарск далеко от вас? И есть кто нибудь от туда?
Digi вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 05:46   #353
Сибирская группировка

блин, сёдня утром посмотрел на бампер - капец... настроение никакое... почему у нас в России всё так? через жопу, мля..
чем полицейские афигенные лепить, лучше бы траншеи закапывали, уроды долбаные.
Digi, да в том то и дело, каски нет... короче, сегодня узнал. адвокат и вобще весь процесс выкатывают по ценнику больше ущерба. родственник-юрист сказал, что вряд ли оно мне выгодно встанет. не наю... только если на принцип поиграть)))
а с Ангарска есть krapar)))
Старый 08.11.2008, 12:11   #354
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Digi Посмотреть сообщение
К стати, Ангарск далеко от вас? И есть кто нибудь от туда?
Точно..я из Ангарска. По сибирским меркам Ангарск от Иркутска совсем рядом, где-то 50 км (от знака до знака), ну и до 100 км если от точки в одном городе до точки в другом .

Dima$$$38, сегодня с сервиса поехали..я на горке (ну если с сервиса в Ангарск ехать - долгий такой подъем) в пробку уткнулся..ну думаю совсем швах..уже и в выходные пробки!! А дальше наблюдаю такую картину (фото). Прикинь "повезло" кому-то!!! Вообщем этот контейнер спрыгнул с рогача "Урал" он дальше по дороге стоял....так что бампер это конечно расстройво...но бывает и хуже..(и ведь тоже не по вине владельца)
Миниатюры
авария.jpg  

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 08.11.2008, 15:47   #355
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
блин, сёдня утром посмотрел на бампер - капец... настроение никакое... почему у нас в России всё так? через жопу, мля..
чем полицейские афигенные лепить, лучше бы траншеи закапывали, уроды долбаные.
Digi, да в том то и дело, каски нет... короче, сегодня узнал. адвокат и вобще весь процесс выкатывают по ценнику больше ущерба. родственник-юрист сказал, что вряд ли оно мне выгодно встанет. не наю... только если на принцип поиграть)))
Да-а! Неприятно!
Было дело по ДТП ещё с шестёркой своей, когда ещё ОСАГО небыло, судился. Есть некоторый опыт.
Готовься сразу: так как ты истец,то доказательство вины ответчика ложится на тебя (ну или твоего представителя: адвоката и т.п.). Надо обязательно найти нормы (ГОСТ) на дороги, где то был закон, который указывает допустимые размеры углублений в асфальте и пр., протокол от гайцев.
С ответчиком тоже не всё так просто, надо найти кто ответственный за содержание именно этой дороги (ДСУ, администрация района/города или ещё кто), соответчиком можно привлечь МУП Водоканал, если ты сможешь доказать документально или свидетелями, что именно они выкопали и некачественно закопали траншею. Вообще заставить МУП Водоканал сделать нормальную дорогу после себя должен ответственный за содержание этой дороги.
Ну и ВСЕ издержки истца в случае признания виновным ответчика оплачивает ответчик, в том числе и услуги адвоката, ремонт, детали, звакуатор (на всё документы, подтверждающие расходы должны быть). К исковому лучше прикладывать ксерокопии, а оригиналы с собой на суд брать.
Можно попробовать моральный вред (физические, нравственные страдания) взыскать, но его тоже надо документировать, а именно справка из медучреждения или свидетельства независящих от тебя свидетелей (не родственников или подчинённых, а коллег по работе, соседей и т.п.), что ты переживал, не спал, страдал, плакал , пил таблетки и т.п..

Случай из жизни от знакомого адвоката: также мужик попал в аварию, вызвали гаишников, оформили, разъехались, мужик тут же из дома вызывает скорую типа с сердцем плохо, приезжает скорая, делает кардиограмму, всё в норме, но мужик жалуется:"Болит и всё тут!" Врач думает:"Уеду, а он крякнет тут же! Поставлю ему укол для профилактики." Делает укол. Мужик потом в суд притаскивает справку из скорой, что такого-то числа вызывал скорую, был поставлен укол от болей в сердце, факт наличия физических страданий налицо, подтверждён документально и отсуживает моральный вред. Вот так.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 07:57   #356
Сибирская группировка

Сегодня утром поехал на работу. Двигатель был прогрет до 90. При подъеме в горку процентов 10. Загорелся чек. После чего начал троить двигатель. Перед этим (недели 2-3) был заменен модуль зажигания, свечи. Также пяток раз наведовался на диагностику. С такими же ошибками. Ничего не нашли все эти разы. Вот. Сейчас авто в сервисе. Остывает. Так как очередная диагностика ничего непоказала, решили остудить двигатель и провести диагностику при холодном пуске. Жду вечера. Хотел присутствовать при этом эксперименте. Но торчать там не хочется. Блин... меня реально уже это доставать начинает. Сегодня уже отец приехал в сервис. Пытался небольшим скандальчиком дело решить))) Я его быстренько увёл оттуда. Ибо он весьма не сдержан в высказываниях))) Короче буду ждать.. Надеюсь всё решится. Вот теперь и думаю. Эт ладно я как-то воспринимаю спокойно. А другой человек, попробовав новое русское авто, быстренько сбулькал его, а потом нелестно отзывался бы. Наверное так и происходит. Вопщем, нужно какое-то тепение. Пока ещё верю в отеч. автопром. В любом случае никогда плохо о Калине не скажу. Неплохая машина. Просто, при такой чрезмерно интенсивной эксплуатации (у меня так получается) в нашем экстремальном районе России, техника теряет свою надежность.
О результатах диагностики и устранения несправностей отпишусь)))
Старый 11.11.2008, 10:42   #357
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Dima$$$38, ты на диагностике говорил что пара ошибок в мозгах была....вроде как мастер их сбросил. Узнай у него что за ошибки, хотя бы код.
Я на 99-ю купил магнитолу "Урал" с бортовым компьютером так он не только ошибки показывал, но и расшифровку давал (и позволял сбрасывать накопленные). Причем коды ошибок как вполне конкретные, например: меняли мне ГРМ... ошиблись на зубец..все комп постаянно стал сигналить "проверте ДПК" (датчик положения коленвала (или ДПР - распредвала) точно не помню), ну и при этом конечно горит Chek Ing. Поправили ремень - все ок!
Так и не конкретные например ошибка 505 (неверный уровень сигнала РХХ (регулятора холостого хода)) она могла возникать по целому ряду причин это и нерабочая свеча, и пробитый свечной провод, и сам регулятор и т.д. но в любом случае поиск неисправности значительно сужался.
Вообщем тряси диагностов пусть говорят коды ошибок, если нифига сами не петрят (расшифровку в инете можно найти). На основании этого уже можно сузить круг поиска неполадки. Пошарь на форумах девяток инжекторных ..в свое время очень обсуждаемые темы (движка то похожий, и симптомы соответственно).

А стекло лобовое мне поставили КИТАЙСКОЕ!!! По цене 3900..и это при том что оно не атермальное (насколько я понял атермальное должно с оттенком быть, а это прозрачное (белое)). В инете цена стекла производства БОР на калину 2850... мелочь а не приятно, к тому же вот здесь
http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%E5%EA%EB%EE
их ругают..типа царапаются быстро.

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 11.11.2008, 14:49   #358
Сибирская группировка

да ошипки известные. первые разы были пропопуски в 1,4 цилиндрах. а теперь только в четвертом. причина неизвестна. холодная в сервисе завелась нормально. мистика ёпть
Старый 11.11.2008, 19:10   #359
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Добрый вечер, иркутяне! Добрый вечер, Dima$$$! Может быть здесь подсказка?http://www.lkforum.ru/showthread.php...693#post495693
Старый 12.11.2008, 15:09   #360
Сибирская группировка

VAZagain, спасибо. Ну мне ясно чё там за ошибка. Пропуски в 4 ц. а почуму неизвестных. Форсунки нармальна работают, равномерно. Искра есть, свечи свеженькие))) через 1000 на ТО3 поеду. клапана потюнят. мож результат будет. хотя компрессия тоже в норме. хочу ешо воздушный фильтер поменять. >12 тык прошёл
Закрытая тема