со мной произшла фигня... жесть ваще, короче. еду я значит 07,11,08 в 23,30 у нас тут в Шелехове. еду нормально (небыстро). вдруг впереди обнаружилась траншея, сцуко... ну короче, попал точно в цель... расфигачил передний бампер правый угол в каку... капец. гаеров пригласили зафиксировать сие происшествие для дальнейшей передачи дела в ссуд. теперь надо оценивать ущерб и бегать с разными бумашками. вот и думаю. а стоит ли оно того. знаков не было. не было ваще ничего. только одинокая траншея, качественно не зарытая сраным МУП Водоканал. я в ярости и жуткой обиде за мой тюнинговый бампер.
придётся, наверна, снимать аммуницию(((
мля.. напьюсь я с горя... krapar, risfek, я в выходные, вроде свободен... в субботу к обеду ближе помчусь в сервис на диагностику мотора. чек, падлюга, опять загорался. мож инжектора глючат... я уже не знаю((( а в воскресенье ниче не планировал... можно встретиться)))
со мной произшла фигня... жесть ваще, короче. еду я значит 07,11,08 в 23,30 у нас тут в Шелехове. еду нормально (небыстро). вдруг впереди обнаружилась траншея, сцуко... ну короче, попал точно в цель... расфигачил передний бампер правый угол в каку... капец. гаеров пригласили зафиксировать сие происшествие для дальнейшей передачи дела в ссуд. теперь надо оценивать ущерб и бегать с разными бумашками. вот и думаю. а стоит ли оно того. знаков не было. не было ваще ничего. только одинокая траншея, качественно не зарытая сраным МУП Водоканал. я в ярости и жуткой обиде за мой тюнинговый бампер.
придётся, наверна, снимать аммуницию(((
мля.. напьюсь я с горя... krapar, risfek, я в выходные, вроде свободен... в субботу к обеду ближе помчусь в сервис на диагностику мотора. чек, падлюга, опять загорался. мож инжектора глючат... я уже не знаю((( а в воскресенье ниче не планировал... можно встретиться)))
Всем привет! нормально ты все сделал, даже не парься. Гайцы зафиксировали, документ есть. Теперь дуй в суд, катай заяву. Что знаков небыло, это плюс тебе, стой на этом. МУП твой по любому виноватым останется. А если есть КАСКО, то вообще не переживай. иди со всеми бумагами в центр уригулирования убытков твоей страховой компании. Проблем не будет, выплотят как положено. К стати, Ангарск далеко от вас? И есть кто нибудь от туда?
блин, сёдня утром посмотрел на бампер - капец... настроение никакое... почему у нас в России всё так? через жопу, мля..
чем полицейские афигенные лепить, лучше бы траншеи закапывали, уроды долбаные. Digi, да в том то и дело, каски нет... короче, сегодня узнал. адвокат и вобще весь процесс выкатывают по ценнику больше ущерба. родственник-юрист сказал, что вряд ли оно мне выгодно встанет. не наю... только если на принцип поиграть)))
а с Ангарска есть krapar)))
К стати, Ангарск далеко от вас? И есть кто нибудь от туда?
Точно..я из Ангарска. По сибирским меркам Ангарск от Иркутска совсем рядом, где-то 50 км (от знака до знака), ну и до 100 км если от точки в одном городе до точки в другом .
Dima$$$38, сегодня с сервиса поехали..я на горке (ну если с сервиса в Ангарск ехать - долгий такой подъем) в пробку уткнулся..ну думаю совсем швах..уже и в выходные пробки!! А дальше наблюдаю такую картину (фото). Прикинь "повезло" кому-то!!! Вообщем этот контейнер спрыгнул с рогача "Урал" он дальше по дороге стоял....так что бампер это конечно расстройво...но бывает и хуже..(и ведь тоже не по вине владельца)
чем полицейские афигенные лепить, лучше бы траншеи закапывали, уроды долбаные. Digi, да в том то и дело, каски нет... короче, сегодня узнал. адвокат и вобще весь процесс выкатывают по ценнику больше ущерба. родственник-юрист сказал, что вряд ли оно мне выгодно встанет. не наю... только если на принцип поиграть)))
Да-а! Неприятно!
Было дело по ДТП ещё с шестёркой своей, когда ещё ОСАГО небыло, судился. Есть некоторый опыт.
Готовься сразу: так как ты истец,то доказательство вины ответчика ложится на тебя (ну или твоего представителя: адвоката и т.п.). Надо обязательно найти нормы (ГОСТ) на дороги, где то был закон, который указывает допустимые размеры углублений в асфальте и пр., протокол от гайцев.
С ответчиком тоже не всё так просто, надо найти кто ответственный за содержание именно этой дороги (ДСУ, администрация района/города или ещё кто), соответчиком можно привлечь МУП Водоканал, если ты сможешь доказать документально или свидетелями, что именно они выкопали и некачественно закопали траншею. Вообще заставить МУП Водоканал сделать нормальную дорогу после себя должен ответственный за содержание этой дороги.
Ну и ВСЕ издержки истца в случае признания виновным ответчика оплачивает ответчик, в том числе и услуги адвоката, ремонт, детали, звакуатор (на всё документы, подтверждающие расходы должны быть). К исковому лучше прикладывать ксерокопии, а оригиналы с собой на суд брать.
Можно попробовать моральный вред (физические, нравственные страдания) взыскать, но его тоже надо документировать, а именно справка из медучреждения или свидетельства независящих от тебя свидетелей (не родственников или подчинённых, а коллег по работе, соседей и т.п.), что ты переживал, не спал, страдал, плакал , пил таблетки и т.п..
Случай из жизни от знакомого адвоката: также мужик попал в аварию, вызвали гаишников, оформили, разъехались, мужик тут же из дома вызывает скорую типа с сердцем плохо, приезжает скорая, делает кардиограмму, всё в норме, но мужик жалуется:"Болит и всё тут!" Врач думает:"Уеду, а он крякнет тут же! Поставлю ему укол для профилактики." Делает укол. Мужик потом в суд притаскивает справку из скорой, что такого-то числа вызывал скорую, был поставлен укол от болей в сердце, факт наличия физических страданий налицо, подтверждён документально и отсуживает моральный вред. Вот так.
Сегодня утром поехал на работу. Двигатель был прогрет до 90. При подъеме в горку процентов 10. Загорелся чек. После чего начал троить двигатель. Перед этим (недели 2-3) был заменен модуль зажигания, свечи. Также пяток раз наведовался на диагностику. С такими же ошибками. Ничего не нашли все эти разы. Вот. Сейчас авто в сервисе. Остывает. Так как очередная диагностика ничего непоказала, решили остудить двигатель и провести диагностику при холодном пуске. Жду вечера. Хотел присутствовать при этом эксперименте. Но торчать там не хочется. Блин... меня реально уже это доставать начинает. Сегодня уже отец приехал в сервис. Пытался небольшим скандальчиком дело решить))) Я его быстренько увёл оттуда. Ибо он весьма не сдержан в высказываниях))) Короче буду ждать.. Надеюсь всё решится. Вот теперь и думаю. Эт ладно я как-то воспринимаю спокойно. А другой человек, попробовав новое русское авто, быстренько сбулькал его, а потом нелестно отзывался бы. Наверное так и происходит. Вопщем, нужно какое-то тепение. Пока ещё верю в отеч. автопром. В любом случае никогда плохо о Калине не скажу. Неплохая машина. Просто, при такой чрезмерно интенсивной эксплуатации (у меня так получается) в нашем экстремальном районе России, техника теряет свою надежность.
О результатах диагностики и устранения несправностей отпишусь)))
Dima$$$38, ты на диагностике говорил что пара ошибок в мозгах была....вроде как мастер их сбросил. Узнай у него что за ошибки, хотя бы код.
Я на 99-ю купил магнитолу "Урал" с бортовым компьютером так он не только ошибки показывал, но и расшифровку давал (и позволял сбрасывать накопленные). Причем коды ошибок как вполне конкретные, например: меняли мне ГРМ... ошиблись на зубец..все комп постаянно стал сигналить "проверте ДПК" (датчик положения коленвала (или ДПР - распредвала) точно не помню), ну и при этом конечно горит Chek Ing. Поправили ремень - все ок!
Так и не конкретные например ошибка 505 (неверный уровень сигнала РХХ (регулятора холостого хода)) она могла возникать по целому ряду причин это и нерабочая свеча, и пробитый свечной провод, и сам регулятор и т.д. но в любом случае поиск неисправности значительно сужался.
Вообщем тряси диагностов пусть говорят коды ошибок, если нифига сами не петрят (расшифровку в инете можно найти). На основании этого уже можно сузить круг поиска неполадки. Пошарь на форумах девяток инжекторных ..в свое время очень обсуждаемые темы (движка то похожий, и симптомы соответственно).
А стекло лобовое мне поставили КИТАЙСКОЕ!!! По цене 3900..и это при том что оно не атермальное (насколько я понял атермальное должно с оттенком быть, а это прозрачное (белое)). В инете цена стекла производства БОР на калину 2850... мелочь а не приятно, к тому же вот здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php...F2%E5%EA%EB%EE
их ругают..типа царапаются быстро.
VAZagain, спасибо. Ну мне ясно чё там за ошибка. Пропуски в 4 ц. а почуму неизвестных. Форсунки нармальна работают, равномерно. Искра есть, свечи свеженькие))) через 1000 на ТО3 поеду. клапана потюнят. мож результат будет. хотя компрессия тоже в норме. хочу ешо воздушный фильтер поменять. >12 тык прошёл