GRam, до того как вы начнёте ковырять блок защиты(если таковой иммецо) рекомендую снять привод,разобрать и хорошенько смазать,а также проверить вал моторчика-возможно ему просто тяжело крутиться и защита срабатывает.Смазка с завода плохая.У меня передние дворники еле елозили пришлось трапецию снимать и всё смазывать.У меня там смазка вообще как гудрон была.Так что не торопитесь лезть в электрику.
По поводу замены тема обсуждалась поищите получше помойму тема была в разделе общие вопросы эксплуатации.
Спасибо за совет, попробую - отпишусь
А вот чтоб сначала брыхгалка, потом взмах - я не видел...
Машина прошла около 400км, сегодня впервые попала в несильный дождь прошла 2км и отказали дворники, поставил к знакомому во двор сам поехал домой автобусом. Самое интересное шоу было когда вышел из автобуса, недалеко от остановки стоит Калина молодой человек бегает вокруг машины и ругает её на чём свет стоит. подошёл к нему оказалось что отказали дворники.
Сегодня нашёл неисправность, пропала масса, кинул дополнительный провод с помощью крокодилов от тестера с его родным проводом, один конец зацепил за заднюю кромку моторчика, второй за болт массы напротив в моторном отсеке держатся крепко. Можно поставить провод с наконечниками под болты, я не стал делать пусть ремонтируют на первом т.о.
Последний раз редактировалось Tolia; 12.05.2008 в 20:17..
Тоже прошел это на первых тясячах пробега. Был сильный дождь и вдруг дворники встали и не движутся, кое как доехал до гаража, потом поехал на станцию, что то покавырялись, стукнули молотком(деревянной ручкой) по моторчику и заработало.
Потом катался и попал под сильный дождь и еще меня из лужи залили хорошо, опять встали, ну что делать ехать то надо - взял молоток и тоже сукнул, вот после этого и не разу(тьфу, тьфу,тьфу) не останавливались, прошла уже зима и весна почти.
Опишу свою ситуацию .
Дворники зимой у меня умирали недели две , выражалось это в уменьшении скорости маха и треске в предохранительном блоке . После клинической смерти начались реанимационные работы . Снял трапецию с мотором всборе , отсоединил мотор , разобрал его - ёмоё , литольная смазка в моторе была охренненно густая , шестерни сухие , а во вулке , через которую идет шток , нечто среднее между нагаром , расплавленной пластмасой и ржой , на штоке тотже состав . Действия мои однозначны - чистка втулки и штока , смазка "ХГ с тефлоном" . В зубчатой передаче , разбавил заводскую "чудо смазку" ВДхой . Собрал все обратно , инсталировал на машину - дворники махают быстро и тихо , ничего не трещит в предохранительном блоке .
Ребзя, у меня другая проблема (больше тем не нашёл - пишу здесь). Дворники по стеклу еле ползаю, а то и вобще останавливаются где-нить по середине. Сразу скажу: реле щёлкает, дворники не проворачиваются на штоках. И ещё, даже если ползают, делают 1 взмах, реле 2 раза клацает (вкл и выкл) и они не доходят до места стоянки градусов на 10. Потом когда вкл. то они сначала докодят до места стоянки, а потом надо опять вкл, чтоб они сделали взмах. Думаю, что это реле. Какие у Вас мнения???
Вадик, чой-то где-то закисло (что именно не помню).
На Пассате таж ерунда была, с механиком весь механизм разбирали, промывали и смазывали силиконовой смазкой (по его совету).
После этого - ОК на 2 года, потом продали авто.