Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 00:37   #351
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: привод щетки заднего стекла

GRam, до того как вы начнёте ковырять блок защиты(если таковой иммецо) рекомендую снять привод,разобрать и хорошенько смазать,а также проверить вал моторчика-возможно ему просто тяжело крутиться и защита срабатывает.Смазка с завода плохая.У меня передние дворники еле елозили пришлось трапецию снимать и всё смазывать.У меня там смазка вообще как гудрон была.Так что не торопитесь лезть в электрику.
По поводу замены тема обсуждалась поищите получше помойму тема была в разделе общие вопросы эксплуатации.
Старый 11.05.2008, 00:38   #352
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GRam Посмотреть сообщение
Ситуация еще усугубляется тем, что первый взмах она всегда делает по сухому, ибо включить брызгалку ДО включения щетки нельзя.
Странно у меня включается сначала бразгалка а потом идёт взмах.Может засорилась бразгалка или моторчик фиговый.
Старый 11.05.2008, 15:26   #353
Поволжская группировка

Автомобиль: Mazda Tribute 2.3 AWD
Вес репутации: 19 GRam не успел проявить себя
Отправить сообщение для GRam с помощью ICQ

Спасибо за совет, попробую - отпишусь
А вот чтоб сначала брыхгалка, потом взмах - я не видел...
Старый 11.05.2008, 20:36   #354
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути
Ответ: Дворники сломались

Машина прошла около 400км, сегодня впервые попала в несильный дождь прошла 2км и отказали дворники, поставил к знакомому во двор сам поехал домой автобусом. Самое интересное шоу было когда вышел из автобуса, недалеко от остановки стоит Калина молодой человек бегает вокруг машины и ругает её на чём свет стоит. подошёл к нему оказалось что отказали дворники.

Сегодня нашёл неисправность, пропала масса, кинул дополнительный провод с помощью крокодилов от тестера с его родным проводом, один конец зацепил за заднюю кромку моторчика, второй за болт массы напротив в моторном отсеке держатся крепко. Можно поставить провод с наконечниками под болты, я не стал делать пусть ремонтируют на первом т.о.

Последний раз редактировалось Tolia; 12.05.2008 в 20:17..
Tolia вне форума   Вверх
Старый 11.05.2008, 23:41   #355
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Тоже прошел это на первых тясячах пробега. Был сильный дождь и вдруг дворники встали и не движутся, кое как доехал до гаража, потом поехал на станцию, что то покавырялись, стукнули молотком(деревянной ручкой) по моторчику и заработало.
Потом катался и попал под сильный дождь и еще меня из лужи залили хорошо, опять встали, ну что делать ехать то надо - взял молоток и тоже сукнул, вот после этого и не разу(тьфу, тьфу,тьфу) не останавливались, прошла уже зима и весна почти.
SerVik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 15:30   #356
Новичок

Вес репутации: 19 007die не успел проявить себя

Опишу свою ситуацию .
Дворники зимой у меня умирали недели две , выражалось это в уменьшении скорости маха и треске в предохранительном блоке . После клинической смерти начались реанимационные работы . Снял трапецию с мотором всборе , отсоединил мотор , разобрал его - ёмоё , литольная смазка в моторе была охренненно густая , шестерни сухие , а во вулке , через которую идет шток , нечто среднее между нагаром , расплавленной пластмасой и ржой , на штоке тотже состав . Действия мои однозначны - чистка втулки и штока , смазка "ХГ с тефлоном" . В зубчатой передаче , разбавил заводскую "чудо смазку" ВДхой . Собрал все обратно , инсталировал на машину - дворники махают быстро и тихо , ничего не трещит в предохранительном блоке .
007die вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 15:40   #357
Новичок

Вес репутации: 19 007die не успел проявить себя
Ответ: моторчик стеклоочистителя

У тебя такая же беда , как была у меня . Только что печатал в теме про дворники , посмотри повыше , снова печатать желания нет .
007die вне форума   Вверх
Старый 12.05.2008, 19:53   #358
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Sandy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GRam Посмотреть сообщение
таг, а где искать этот блок защиты? он тамже где моторчег? или нет?
Разъем как раз вставляется в блок.
Sandy вне форума   Вверх
Старый 14.05.2008, 07:54   #359
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™
Ответ: Дворники не выключаются!

Ребзя, у меня другая проблема (больше тем не нашёл - пишу здесь). Дворники по стеклу еле ползаю, а то и вобще останавливаются где-нить по середине. Сразу скажу: реле щёлкает, дворники не проворачиваются на штоках. И ещё, даже если ползают, делают 1 взмах, реле 2 раза клацает (вкл и выкл) и они не доходят до места стоянки градусов на 10. Потом когда вкл. то они сначала докодят до места стоянки, а потом надо опять вкл, чтоб они сделали взмах. Думаю, что это реле. Какие у Вас мнения???
Старый 14.05.2008, 12:02   #360
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ
Ответ: Дворники не выключаются!

Вадик, чой-то где-то закисло (что именно не помню).
На Пассате таж ерунда была, с механиком весь механизм разбирали, промывали и смазывали силиконовой смазкой (по его совету).
После этого - ОК на 2 года, потом продали авто.

Метки
2-2