Отчет о прошивке lainer v.2 (Евро-2):
- после обновления прошивки, решилась проблема с постоянно вылетающей ошибкой "чек двигатель", вызванная некорректной работой или неработой катализатора... (соблюдая нормы ЕВРО-3)
- машина стала чувствительна к педале газа - чуть прикоснешься и покатился
- исходя из показаний бортового компьютера расход топлива по-немногу снижается, позже скажу на какой отметке остановилась... сейчас показывает 8,1 л./100 км.
- по потенциалу честно говоря, по сравнению со стокой прошивкой, небо и земля... на второй передаче 4.000 оборотов - ~75 км/ч
- на низах машина перестал тупить, очень хорошо подхватывает
- чуть-чуть подрасли обороты на холостых (~900 об/мин); двигатель стал заметно мягче работать.
Вообщем тонкой настройкой двигателя доволен по самые уши. Хочется сказать lainer'у, огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Multi; 14.04.2009 в 06:07..
В общем, забирает покупатель мои старые колёса. В принципе, я ему при продаже пообещал их отдать. Он сам межевался, то-ли есть деньги на новые... то-ли "кризис" и денег на новый комплект нету... В общем, оказался "кризис".
В общем, забирает покупатель мои старые колёса. В принципе, я ему при продаже пообещал их отдать. Он сам межевался, то-ли есть деньги на новые... то-ли "кризис" и денег на новый комплект нету... В общем, оказался "кризис".
lainer, подскажи пожалуйста а на 16-ти клапанную Евро-3 проша есть?
да есть .
на ней сначала ездил Multi, в принципе доволен был но в виду того что катализ на его машинке еще до перепрошивки "приказал долго жить" , то пришлось сделать прошу под е2 на этот мотор.
причем 2 дк можно удалять , да и катализ тоже . Она действительно е2 , а не с косвенно отключенным датчиком.
результат видели в его посте.