Mr Eugene, как я понял, проблемы с перепускным клапаном проявляютя долгим горением лампочки после запуска (несколько сек)? И если с фильтром, например, Champion наблюдается такая картина, то проблема не в фильтре как таковом, а в том, что он рассчитан на меньшее давление. Так? У меня, по крайней мере, и МАНН и БОШ больше года стояли и лампочка всегда гасла на старте.
В данном случае проблема не в перепускном, а в обратном (дренажном) клапане фильтра, т.е. при остановленном двигателе масло стекает из блока обратно в поддон из-за негерметичного обратного клапана.
Кстати, с Чемпионом я также нарвался.
В данном случае проблема не в перепускном, а в обратном
Сорри, описался. Я имел в виду обратный. А думал о перепускном. Так вот проблемы с перепускным себя, как я понял, визуально не проявляют? Или их в нормальной ситуации и быть не должно? Только если масло не меняешь 20 тык? А то доводы Mr.Eugene меня тоже слегка удивили.
Если будешь ездить 15000 км от замены до замены(масла) критично.
Если поменяешь масло через 7000-8000, то не критично.
ИМХО.
Именно, что ИМХО. Все зависит от масла, и загрязнений в двигателе, но по любому порядка 15000 не стоит особенно озадачиваться, проблема больше притянута, чем есть на самом деле.
Kot_174, Там не совсем идентичное содержание поста...
vovk, спасибо за поправку я действительно сильно упростил ситуацию.
AHT, вот это:
Цитата:
Сообщение от AHT
Все зависит от масла, и загрязнений в двигателе, но по любому порядка 15000 не стоит особенно озадачиваться, проблема больше притянута, чем есть на самом деле.
тоже должно быть под меткой "ИМХО"
ибо ситуация когда разность давления вызывает открытие перепускного клапана фильтра может возникать и при запуске двигателя (особенно это должно волновать тех, у кого лампочка низкого давления горит долго - так как датчик срабатывает при давлении 0,4+/-0,2 кг/см2, а насос качает холодное густое масло и без особого труда может создать давление в 1 кг/см2 и более до фильтра) и при резком увеличении оборотов двигателя (давление перед фильтром резко возрастает и кратковременно клапан открывается)
этих моментов достаточно, чтобы масло подхватывало грязь с фильтра и несло ее в масляные каналы двигателя.
поэтому фильтр надо выбирать в первую очередь из наличия и характеристик клапанов, и только затем из размеров.
но не все производители готовы честно указывать характеристики клапанов.
я,когда во время обкатки выбирал на каком фильтре остановиться, нашел такие данные только у российского ЛААЗа и буржуйского MANN'а (их он-лайн каталог для калин и приор указывает только один подходящий фильтр - W914/2).
перепробовал много фильтров. самый нормальный Mahle OC 384. стоимость около 150-200 рублей. Лампа давления гаснет еще до того, как мотор схватит. Фильтры типа SCT SM-101, BIG GB-102, Колан 2108, невские фильтры все хуже. особенно SCT-гамно китайское по ходу дела, а не джермани.