Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 15:55   #351
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
А что ты скажешь про тупые рожи нескромным взглядом разглядывающе тебя и содержимое твоего авто из автобуса или тролейбуса когда ты стоишь в пробке или еще где нибудь,
У вас фобия! А вы сквозь тонировку не разглядываете в пробке, когда вам скучно, других людей???
Не обязательно машины, но и пешеходов тоже, стоящих на светофоре, переходящих, выглядывающих из общественного транспорта?? Или вы постоянно смотрите на спидометр или себе под ноги? Это во--первых!

Во-вторых: Почему вы оскорбляете людей называя всех, кто едет в общественном транспорте "тупыми рожами"? У вас она острая? Почему такой негатив к людям, обычным людям.
Если вы едете на личном авто, а другой едет на автобусе, вы ставите себя выше его, я так понимаю!??
И вообще с чего вы решили, что разглядывают вас, а не ваш красивый авто? Нахрен вы нужны тому же парню с "тупой рожей", в наушниках, смотрящему из окна в троллейбусе на вас или вашу машину! У него в голове свои мысли, думы и музыка и он просто нанемного зафиксировал на вас взгляд, и лишь мимолётная мысль проскочила: "О, калина! Хочу себе такую!" и потом о напрочь забыл и о существовании вас и вашей машины.
Вы просто всё утрируете, потому что у вас какая-то фобия скрытности.
Вы себе дома ещё тонированные стёкла вставьте и скафандр тонированный купите, чтобы никто не видел вас когда вы магазине или по улице идёте. ... теперь уже я утрирую... Но просто реально зацепило ваше отношение к людям в целом! Советую побольше позитива вам в жизни. Потому что кто-то таким способом, а именно увидев из машины в окне автобуса девушку или парня, знакомятся, женятся, выходят замуж, находят друг друга и т.д. Также всегда приятно посмотреть на со вкусом оформленный салон автомобиля, и мысленно поуважать хозяина.
А вы продолжайте сидит в своём саркфаге, как вампир в гробу, если вам это приносит удовольствие! только пожалуйста не оскарбляйте других людей и старайтесь не думать о других так плохо. Для вас люди становятся плохими лишь только через призму вашего собственного сознания.
Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
как можно оставить в нетонированной машине на виду у всех что то более менее ценное, что привлекает внимание бомжей и воров профессионалов и начинающих, иметь дорогую (или просто такую какую ты хочешь) автомагнитолу тоже опасно, по тем же причинам.
Кому надо тот просветит вашу тонировку фонариком и прекрасно посмотрит какая у вас магнитола и прочие вещи.
Вообще оставлять вещи в авто немножко глуповатый поступок.
А наркоману вообще пофиг! Стёкла тонированные, значит есть что скрывать. Просто долбанёт без напряга стекло, а там уж увидит что вытащить. А вы наверняка полагаетесь на тонировку как на охрану и оставляете, я так понял, магнитолу и сумки. Вот их то он и умыкнёт!
Ну а если ничего там ценного не будет всё-таки, то просто пойдёт дальше разочарованный в поисках следующей машины.
Но стекла то у вас больше не будет!
А в нетонированной и так видно, что поживиться нечем.

Последний раз редактировалось Эдвард'S; 06.06.2009 в 21:48..
Эдвард'S вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 19:13   #352
Уральская группировка

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 2
Изображений: 34
Вес репутации: 290 Geolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутацииGeolog имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Geolog с помощью ICQ

У амого тонированная, (кроме лобового) в целом авто красивее смотриться, тонировка не сильная так что и ночью я все прекрасно вижу и не напрягает. затов отпуске безопаснее, не видно сколько человек в машине да и меньше видно что в авто лежит, оставлять то весчи конечно глупо но всяко бывает и тот же наркоман может мельком увидеть а раз увидел то и долбанул и спер и ушел но в целом тонировал не для этого.
Geolog вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 21:13   #353
Свой человек

Автомобиль: Калина 11194 люкс
Изображений: 11
Вес репутации: 23 Дмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордитьсяДмитрий74 имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Дмитрий74 с помощью ICQ

В жару тонировка здорово спасает! У меня задние затнированны, так на заднем сиденье при включенном кондее прилично прохладнее, чем спереди и прохлада равномерная. Спереди же вроде и воздух прохладный дует и солнце одновременно тело поджаривает.
Дмитрий74 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 09:05   #354
Оратор

Автомобиль: Кия Спорт
Изображений: 17
Вес репутации: 43 Калины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалины4 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Калины4 с помощью ICQ

наконец то руки дошли притонировали перед 30 зад 95 лобовое не трогал пока все в норме
Калины4 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 11:25   #355
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Автоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себя

Машинку затонировала по кругу (кроме лобового) 85. Основной целью тонировки было спасение от выгорания светлой обивки салона.
Старый 08.06.2009, 08:32   #356
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Xzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скороXzom станет известным достаточно скоро

У меня тож тонировка по кругу без лобового 95, фобия не фобия, а мне так комфортнее+пластмасса не так сильно рассыхается и обивка не сильно выгорает+При ударе(аварии), конечно не дай Бог, стекло не разлетается и не поласует пол рожи (оно каленое на сколько мне помниться)+от солнца спасает, ибо с очками у меня дружба относительная. Давайте будем жить дружно товарищи Гаишники, не обижайте нас с тонировкой...
Xzom вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:17   #357
Освоившийся

Вес репутации: 51 Квант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутацииКвант имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот тут собрался летом на юга, в Крым. Машина тонирована. Какие проблемы может повлечь? Не придерутся ли на границе? На (В) Украине? Дважды ездили в том году в Астрахань - проблем не было.
Квант вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 13:34   #358
Интересующийся

Автомобиль: ШНГ
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Леххха не успел проявить себя
Отправить сообщение для Леххха с помощью ICQ

Да я думаю и не будет.в том году ездил все нормально было.Правда на юге у всех передние боковые стекла не тонированные.Говорят местных за это...., это вас,говорит, москвичей не трогают.Но я был на отдыхе две недели и каждый день катался,останавливали,доки проверяли,но про тонировку ни слова.
Старый 11.06.2009, 14:15   #359
Совсем как дома

Вес репутации: 1325 vlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad-mal имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хм, я уже раньше сталкивался с объяснением "необходимости" тонировки: "Как это зачем?! Вот, если я буду без тонировки, вдруг остановлюсь на перекрестке - и что, на меня все пялиться будут????..."...пожалуй, штрафовать не нужно, просто чтобы в правах отметка была: темные очки обязательны.
И знак "Слепой водитель" на стекло...
vlad-mal вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 10:59   #360
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

Для себя я главные блага тонировки вижу в следующем. Это и не выгораемость салона и не так сильно рассыхается пластик, внешняя красота, внутренний комфорт и в конце концов при включеном кондее не так чувствуется разница в температуре, когда правую руку морозит а левую печет солнце. Тонирован все кроме лба 15%. Видимость вполне комфортная что днем, что ночью в темных дворах. Да и гайцы не так уж и сильно цепляются к подобной тонировке
newload вне форума   Вверх
Закрытая тема