Re: Проблемы, связанные с омывателем заднего стекла
на защелках. многие советуют шумку немного снять на капоте и т.п. Я сделал проще - потянул за жиклер вверх, сломались защелки, жиклер вытянул, поменял и запихнул обратно
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Цитата:
Сообщение от BioSSlon
Проблему решили, лента фом и стяжка. Все отлично работает и не подтекает!
это гарантийщики так работают?
а кусок шланга заменить не судьба была значит)))
одни изолентой якорь реле заматывают чтоб то всегда замкнуто было, другие фомлентой течи в машине устраняют - сантехники блин)))))))
Цитата:
Сообщение от oapv
это гарантийщики так работают?
а кусок шланга заменить не судьба была значит)))
одни изолентой якорь реле заматывают чтоб то всегда замкнуто было, другие фомлентой течи в машине устраняют - сантехники блин)))))))
Нет, это просто мне самому надоело. Видать шланг такой. А заменить его, это заново тянуть всю трубку через весь кузов.
Цитата:
Сообщение от oapv
как уже надоела эта невнимательность!!!
вы не то чтоб чуть по теме пробежаться, вы даже мой пост прочитать не смогли
Извините, мы просто не поняли друг друга. По теме я пробежался. Но я не хотел что то отрезать, вставлять кусок трубки, т.к. это дополнительные соединения. Чем проще схема, тем надежнее, как говорится.
Мне просто интересно, почему на передние жиклеры идет один шланг (черный, эластичный), а на задний жиклер идет трубка которая тянется, рвется и дубеет в мороз? Может имеет смысл заменить прозрачный шланг на черный или есть какие то минусы?
Принято решение заменить полностью шланг, не дожидаясь пока он зимой лопнет в больном месте. Так как багажником пользуюсь часто, это будет неизбежно. Да и трубка внатяг прокинута. Осталось найти подходящую трубку. Думаю это не будет особой проблемой. Гарантийщикам не доверяю. Не думаю что это страшнее, чем заменить гидрокоректор на десятке
Постараюсь сделать фотоотчет по замене трубки. Может кому то поможет.
Последний раз редактировалось BioSSlon; 01.06.2012 в 21:14..
Всем добрый день. У меня слетела трубка с жиклёра омывателя заднего стекла, проблему я попытался решить с помощью хомута, но под давлением всё равно видно что вода просачивается (при открытой двери багажника). Отсюда два вопроса:
1) Это получается нормально что из шланга просачивается вода на стыке, ведь до постановки хомута, у шланга зазор был ещё больше? Экспериментировать и смотреть как было не хочется, потому что лень срезать хомут).
2) хомут я закрепил сразу за конусов штока жиклера, хочу намотаться на узкую часть штока уплотнителя, чтобы хомут прилегал плотнее к штоку, как думаете, хорошая ли это идея, или есть варианты лучше? Я читал в теме решения, но не везде прилагаются подробные объяснения, в иных местах выкладываются только фотографии с неопознанными деталями.
Я менял полностью трубку. ( длина 4,5 метра для тех кто хочет поменять ( я хотел взять сначала 4 метра но подумал и взял 4,5 метра, ох как я был рад). Трубку купил силиконовую 50 руб за метр.
намучался с заменой. Обшивку потолка не снимал, новую трубку подцепил к старой (при помощи изоленты, сделал надрез на старой и натянул на новую и обмотал) таким образом вытянул новую трубку через потолок.