Сдвоенные каналы подачи выхлопных газов заставляют турбину реагировать на перемещения педали акселератора уже после 1200 об/мин, а максимальный крутящий момент в 300 Нм двухлитровый турбомотор, оснащенный фазовращателем, выдает уже на 2250 об/мин
А что в них хорошего? Слабые, прожорливые... Из ныне выпускаемых движков мне по сердцу тока корейские "солярисовские" Гамма 1,6, Опелевский 1,8, ну конечно Хондовский атмосферник 1,8...
Скока там у 1.6 - 110 л.с.? Этого недостаточно? насчет прожорливости тоже не имею инфы. Наоборот, я радовался, что этот движок может появиться на Ладах. Но он ни Калине, ни Гранте не светит, как я понимаю?
Скока там у 1.6 - 110 л.с.? Этого недостаточно? насчет прожорливости тоже не имею инфы. Наоборот, я радовался, что этот движок может появиться на Ладах. Но он ни Калине, ни Гранте не светит, как я понимаю?
110? было раньше 106. Этож тошнотворно. Стока лошадок маловато даже для В класса, что там уж про С говорить.
И боже упаси ВАЗовские авто от французских комплектующих, лучше пусть Ниссановские
Купленная «АвтоВАЗом» месяц назад Объединенная автомобильная группа (ОАГ), ставшая в этом году собственником производственных активов обанкротившегося завода «Ижавто», в декабре 2011 г. и в январе 2012 г. отправит в вынужденные отпуска 2401 своего сотрудника, сообщило вчера «Прайм» со ссылкой на замдиректора центра занятости Ижевска Елену Чуфырину. Уже с сегодняшнего дня в отпуск уйдут 194 человека, а с 26 декабря по 18 января — еще 2207, сказала она. Рабочие станут получать две трети заработной платы и будут задействованы на временных работах — уборочных, ремонтных и т. д., сказала Чуфырина.
С 26 декабря по 18 января производственные линии «Ижавто» будут остановлены, а рабочие (половина всех сотрудников «Ижавто») будут отправлены в отпуска, признал директор по внешним связям «АвтоВАЗа» Игорь Буренков. Он объяснил это необходимостью подготовки конвейера к производству модели Lada Granta с середины следующего года.
АвтоВАЗ» уже сейчас собирает «классику» в убыток себе, говорил «Ведомостям» сотрудник завода. Однако автопроизводитель вынужден делать это — убытки от простоя ОАГ до запуска Granta были бы еще выше, объяснял он. Как только ижевский завод освоит производство новой модели, сборка «классики» будет прекращена,