Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
есть упертые товарищи, у которых Патрик не ломается, до сотки разгоняется за 6 секунд, везде проезжает, бензин нюхает, ну и прочее, да даже среди Калиноводов есть маньяки)). А есть - вполне разумные люди).
Ты там закусывай что ли, разумный ты наш.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
у меня коллега на работе просто фанатеет от этих авто(80 и 100) Собрался он себе менять авто,посмотрел на б/у примерно за эту цену и его резюме было,что если вложить еще 50-100 тыс.то вроде как можно будет ездить. Но это будет 20 летнее авто! Как второй авто в семье без проблем,но как основной......
80 уже не осталось в принципе, шанс найти не убитого, примерно как 21 Волгу в норм.состоянии. 100 знакомый брал полтора года назад за 1.3млн, и то потом вложился.
У меня евро-3, проблема с цепями появилась на евро-4, но решалась заменой деталей от евро-3.
Раньше делали чтоб работало, а сейчас чтоб покупали запчасти.Капитализм.
Пик обрывов был в 2013. Потом поменяли гидронатяжитель и количество обрывов стало единицы. Сейчас снова поменяют производителя гидронатяжителя, жизнь наладится.
Ну если у меня оборвёт цепь, буду ставить евро 3.
На приоровском движке последствия обрыва ремня более плачевные. А здесь единственное что меня пугает, не каждый сможет взять на буксир такой тяжёлый автомобиль.
единственное что меня пугает, не каждый сможет взять на буксир такой тяжёлый автомобиль
Я думаю, что пугать должны две вещи - когда, и где это произойдет. Не дай Бог где-то в глуши, в мороз -30-40, с семьей в машине. З.ы. Менять, однозначно! И не ждать часа "Ч". З.з.ы. Я не комментирую факт того, что купивши новый авто нужно лезть в двиг, и ковырять его. Понятно, какими словами сей факт можно прокомментировать (модераторы не стерпят сей вольности)). Самое интересное - производитель ЗНАЛ о проблеме долгое время, но не менял ничего по гарантии, не отзывал (даже ВАЗ это практикует!).
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния. Это касается не только УАЗа, на других авто тоже не рисковал.Машина есть машина от поломки никто не застрахован. На аварийный случай в машине всегда есть баул с тёплыми вещичками.Жену всегда заставляю собирать тёплые вещи для ребенка, доже когда на улице не большой минус.
Цитата:
Сообщение от MadBug
Менять, однозначно! И не ждать часа "Ч"
Читая уазовский форум, пришёл к выводу что те у кого порвало цепь пред этим лазили в движок, то фазы посмотреть, то натяжитель поменять. Кто не лазил в грм у тех пробеги за 100 км переваливают, с новыми зубчато пластинчатыми цепями. Цепь порвало у единиц. Сколько Патриотов, Газелей гоняет по России и сколько порвало цепей. Это маленький процент обрывов, для того чтоб туда лезть. Тем более у нас менталитет такой, когда хорошо то мы об этом не пишем, не делаем хороших отзывов, а как нас облапошат или что поломается мы сразу пишем отзывы.
В общем "нефик лезть в исправный механизм", "Не надо мешать машине работать". Порвёт цепь залезу, не порвёт то пускай крутится дальше. Тем-более качество запчастей. Деталь поставленная на заводе, имеет куда больший ресурс чем купленная в магазине.
Цитата:
Сообщение от MadBug
даже ВАЗ это практикует!).
Что-то ваз не отзывал Приоры и Калины с 126 двигателем, у которых разваливался польский опорый подшипник, и вся поршневая разлеталась в труху. Сам ездил на таком движке 2,5 года. Правда там я сразу заменил этот опорник на двухрядный подшипник ИНА от 2112.
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния. Это касается не только УАЗа, на других авто тоже не рисковал.
на Зилке как-то клинанул движок. Вечер,степь,ветер, -15. Из кабины тепло выдуло минут за 5, буксир правда поймали быстро, и потом 80 км. до поста ГАИ(тогда они еще работали) на веревке. Думал капец ногам, но отогрелся, пальцы правда видимо подморозил, т.к. очень они потом чувствительными были к холоду.
Так что ну его нафиг такие приключения в любой мороз.
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния.
Только обратил внимание на город...Воронеж...понятно). У нас не ХМАО, не Якутия, но -20-30-40 - вполне обычное явление, так что авто пользуют вне зависимости от погоды. И расстояний. Надежность - превыше всего. И, как правильно сказал МузОбоз, и при -15 можно очень здорово "попасть" (собственно, я раз так очень удачно проскочил...мотался в Томск по бурану, еще на Калине...300 км туда, 300 обратно, за один день обернулся, через переметы на дороге ходом, в метель....а на новосибирской трассе народ замело, были погибшие). Так что я бы цепь поменял). Но смотри, твое дело).
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Что-то ваз не отзывал Приоры и Калины с 126 двигателем, у которых разваливался польский опорый подшипник, и вся поршневая разлеталась в труху. Сам ездил на таком движке 2,5 года.
Ну, про это можно и не рассказывать, у меня в подписи все машины указаны, сам понимаешь....) Тем не менее, отзывные по ВАЗикам были, хоть и по мелочи.
Если был бы комплект который поставил и забыл, можно было бы и поменять. А так
уверенного ответа какой комплект ставить, на форумах нет. Евро 3 ходит и не рвётся, но это с завода.
На Калиновском форуме четко расписано какой ремень, какой натяжитель ставить, всё проверенно сотнями тысяч км. На Уазовском форуме, нет комплекта грм который поставил и забыл. Потому-что в запчастях один сырец и много подделок. Получается поставишь и также будешь опасаться разрыва. Тем -более читал что цепь евро 4 более стойкая на разрыв, но её губит гидронатяжитель, что собственно завод и признал. Ещё евро 4 работает значительно тише остальных цепей. Буду надеяться на "Русский авось".
Сергей36, покупай Евро-3 комплект ГРМ от ЗМЗ в синей упаковке(406-.......-03), приезжай, поставим бесплатно))))) на тестовом такой ГРМ отходил 370 тысяч, оборвало верхнюю цепь. Вообще Евро-4 в среднем начинает о себе знать в 15-30 тысяч.... мотор работает со стуком. Почитайте новости последние, ЗМЗ признал свой косяк, сейчас типа новый натяжитель будут ставить
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Пик обрывов был в 2013. Потом поменяли гидронатяжитель и количество обрывов стало единицы. Сейчас снова поменяют производителя гидронатяжителя, жизнь наладится.
неправда. обрывы е-4 есть всегда. Подкидывание нового натяжителя не китайского отодвигает обрыв на 3-5 тысяч км, Вытянутую цепь уже видно на 10 т. км при снятой крышке клапанов
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей36
На аварийный случай в машине всегда есть баул с тёплыми вещичками.Жену всегда заставляю собирать тёплые вещи для ребенка, доже когда на улице не большой минус.
не понимаю, зачем Вам такой геморрой в виде цепи от велосипеда