Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2015, 09:07   #3591
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: УАЗ Патриот и его модификации-2

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
есть упертые товарищи, у которых Патрик не ломается, до сотки разгоняется за 6 секунд, везде проезжает, бензин нюхает, ну и прочее, да даже среди Калиноводов есть маньяки)). А есть - вполне разумные люди).
Ты там закусывай что ли, разумный ты наш.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
у меня коллега на работе просто фанатеет от этих авто(80 и 100) Собрался он себе менять авто,посмотрел на б/у примерно за эту цену и его резюме было,что если вложить еще 50-100 тыс.то вроде как можно будет ездить. Но это будет 20 летнее авто! Как второй авто в семье без проблем,но как основной......
80 уже не осталось в принципе, шанс найти не убитого, примерно как 21 Волгу в норм.состоянии. 100 знакомый брал полтора года назад за 1.3млн, и то потом вложился.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 09:28   #3592
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Ты там закусывай что ли, разумный ты наш.
Цитата:
И вопросов я больше к тебе не имел, и не собираюсь иметь)). Удачи).

По теме: ну не ломался, и не ломается ведь). http://news.drom.ru/37764.html
MadBug вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 11:30   #3593
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

По теме: ну не ломался, и не ломается ведь). http://news.drom.ru/37764.html
У меня евро-3, проблема с цепями появилась на евро-4, но решалась заменой деталей от евро-3.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 12:37   #3594
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
У меня евро-3, проблема с цепями появилась на евро-4, но решалась заменой деталей от евро-3.
Раньше делали чтоб работало, а сейчас чтоб покупали запчасти.Капитализм.
Пик обрывов был в 2013. Потом поменяли гидронатяжитель и количество обрывов стало единицы. Сейчас снова поменяют производителя гидронатяжителя, жизнь наладится.
Ну если у меня оборвёт цепь, буду ставить евро 3.
На приоровском движке последствия обрыва ремня более плачевные. А здесь единственное что меня пугает, не каждый сможет взять на буксир такой тяжёлый автомобиль.
Сергей36 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2015, 13:40   #3595
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
Ну если у меня оборвёт цепь, буду ставить евро 3.
Цитата:
единственное что меня пугает, не каждый сможет взять на буксир такой тяжёлый автомобиль
Я думаю, что пугать должны две вещи - когда, и где это произойдет. Не дай Бог где-то в глуши, в мороз -30-40, с семьей в машине. З.ы. Менять, однозначно! И не ждать часа "Ч". З.з.ы. Я не комментирую факт того, что купивши новый авто нужно лезть в двиг, и ковырять его. Понятно, какими словами сей факт можно прокомментировать (модераторы не стерпят сей вольности)). Самое интересное - производитель ЗНАЛ о проблеме долгое время, но не менял ничего по гарантии, не отзывал (даже ВАЗ это практикует!).
Старый 24.11.2015, 14:07   #3596
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в глуши, в мороз -30-40, с семьей
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния. Это касается не только УАЗа, на других авто тоже не рисковал.Машина есть машина от поломки никто не застрахован. На аварийный случай в машине всегда есть баул с тёплыми вещичками.Жену всегда заставляю собирать тёплые вещи для ребенка, доже когда на улице не большой минус.
Цитата:
Менять, однозначно! И не ждать часа "Ч"
Читая уазовский форум, пришёл к выводу что те у кого порвало цепь пред этим лазили в движок, то фазы посмотреть, то натяжитель поменять. Кто не лазил в грм у тех пробеги за 100 км переваливают, с новыми зубчато пластинчатыми цепями. Цепь порвало у единиц. Сколько Патриотов, Газелей гоняет по России и сколько порвало цепей. Это маленький процент обрывов, для того чтоб туда лезть. Тем более у нас менталитет такой, когда хорошо то мы об этом не пишем, не делаем хороших отзывов, а как нас облапошат или что поломается мы сразу пишем отзывы.
В общем "нефик лезть в исправный механизм", "Не надо мешать машине работать". Порвёт цепь залезу, не порвёт то пускай крутится дальше. Тем-более качество запчастей. Деталь поставленная на заводе, имеет куда больший ресурс чем купленная в магазине.
Цитата:
даже ВАЗ это практикует!).
Что-то ваз не отзывал Приоры и Калины с 126 двигателем, у которых разваливался польский опорый подшипник, и вся поршневая разлеталась в труху. Сам ездил на таком движке 2,5 года. Правда там я сразу заменил этот опорник на двухрядный подшипник ИНА от 2112.
Старый 24.11.2015, 18:04   #3597
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния. Это касается не только УАЗа, на других авто тоже не рисковал.
на Зилке как-то клинанул движок. Вечер,степь,ветер, -15. Из кабины тепло выдуло минут за 5, буксир правда поймали быстро, и потом 80 км. до поста ГАИ(тогда они еще работали) на веревке. Думал капец ногам, но отогрелся, пальцы правда видимо подморозил, т.к. очень они потом чувствительными были к холоду.
Так что ну его нафиг такие приключения в любой мороз.
Старый 25.11.2015, 10:09   #3598
Клавиатурный мастер

Цитата:
В такую погоду я из дому не выезжаю на дальние расстояния.
Только обратил внимание на город...Воронеж...понятно). У нас не ХМАО, не Якутия, но -20-30-40 - вполне обычное явление, так что авто пользуют вне зависимости от погоды. И расстояний. Надежность - превыше всего. И, как правильно сказал МузОбоз, и при -15 можно очень здорово "попасть" (собственно, я раз так очень удачно проскочил...мотался в Томск по бурану, еще на Калине...300 км туда, 300 обратно, за один день обернулся, через переметы на дороге ходом, в метель....а на новосибирской трассе народ замело, были погибшие). Так что я бы цепь поменял). Но смотри, твое дело).
Цитата:
Что-то ваз не отзывал Приоры и Калины с 126 двигателем, у которых разваливался польский опорый подшипник, и вся поршневая разлеталась в труху. Сам ездил на таком движке 2,5 года.
Ну, про это можно и не рассказывать, у меня в подписи все машины указаны, сам понимаешь....) Тем не менее, отзывные по ВАЗикам были, хоть и по мелочи.
Старый 25.11.2015, 11:00   #3599
Совсем как дома

Цитата:
Так что я бы цепь поменял
Если был бы комплект который поставил и забыл, можно было бы и поменять. А так
уверенного ответа какой комплект ставить, на форумах нет. Евро 3 ходит и не рвётся, но это с завода.
На Калиновском форуме четко расписано какой ремень, какой натяжитель ставить, всё проверенно сотнями тысяч км. На Уазовском форуме, нет комплекта грм который поставил и забыл. Потому-что в запчастях один сырец и много подделок. Получается поставишь и также будешь опасаться разрыва. Тем -более читал что цепь евро 4 более стойкая на разрыв, но её губит гидронатяжитель, что собственно завод и признал. Ещё евро 4 работает значительно тише остальных цепей. Буду надеяться на "Русский авось".
Старый 25.11.2015, 21:04   #3600
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сергей36, покупай Евро-3 комплект ГРМ от ЗМЗ в синей упаковке(406-.......-03), приезжай, поставим бесплатно))))) на тестовом такой ГРМ отходил 370 тысяч, оборвало верхнюю цепь. Вообще Евро-4 в среднем начинает о себе знать в 15-30 тысяч.... мотор работает со стуком. Почитайте новости последние, ЗМЗ признал свой косяк, сейчас типа новый натяжитель будут ставить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Пик обрывов был в 2013. Потом поменяли гидронатяжитель и количество обрывов стало единицы. Сейчас снова поменяют производителя гидронатяжителя, жизнь наладится.
неправда. обрывы е-4 есть всегда. Подкидывание нового натяжителя не китайского отодвигает обрыв на 3-5 тысяч км, Вытянутую цепь уже видно на 10 т. км при снятой крышке клапанов

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На аварийный случай в машине всегда есть баул с тёплыми вещичками.Жену всегда заставляю собирать тёплые вещи для ребенка, доже когда на улице не большой минус.
не понимаю, зачем Вам такой геморрой в виде цепи от велосипеда

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Закрытая тема