Еще сказал, не знаю насколько ему верить конечно, что эти двигатели изначально "заточены" под повышенный расход масла. Типа, чтоб стенки цилиндров смазывались лучше во избежание задиров.
Расход масла ещё зависит от конкретной марки (а именно производителя) масла, при одинаковой вязкости расход на угар будет разным! На своей проверил - Mobil 5W-40 Super 3000 угорает больше, чем Лукойл 5W-40 Люкс
За 6 тыс.км после замены масла ушло по щупу половина между максимальной и минимальной отметками. На днях был в сервисе, спросил про это. Мастер сказал, что ВАЗ указывает допустимый расход масла для этих двигателей 700 мл / 1000 км. Еще сказал, не знаю насколько ему верить конечно, что эти двигатели изначально "заточены" под повышенный расход масла. Типа, чтоб стенки цилиндров смазывались лучше во избежание задиров.
слышал я это все, только вот ненормально это все равно. т.к. если один мотор не ест вообще а второй ест по 0.5 на тыщу согласитесь это странно.
Расход масла ещё зависит от конкретной марки (а именно производителя) масла, при одинаковой вязкости расход на угар будет разным! На своей проверил - Mobil 5W-40 Super 3000 угорает больше, чем Лукойл 5W-40 Люкс
+1 скорее всего дело в конкретной марке масла. Хадо 5w50 не уходит.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
по движку: изначально 1,4 проектировался для европейского рынка, потому как малолитражка с двигателем 1,6 там - нонсенс, а 1,4 - норма. а масло - зависит и от манеры езды и от марки, имхо.
Ничего тут странного.Завод конкретно банкротят.Только потом логти все будут кусать.Точно так же получится как и с Союзом.Ни продуктов нормальных ни чего.А раньше то всё было натуральным...
Мне кажется все правильно делает ВАЗ, что отказывается от 8-клапанников. Это вчерашний день по сути, зачем ему третий-лишний мотор, есть 1.4 и 1.6 16-ти клапанные, для "экономных" и для "гонсчегов" и вполне хватит. Экономия в производстве опять же, на 8-клапанниках используются детали не от ФМ, лишний поставщик в цепочке производства.
VANJA, u_peter,
всем ясно просто у ПешеХод, неприязнь к этому двигателю, весь форум знает, ни вчем его не переубедите. И по своему он прав.
Люди ездившие только на 8 кл двигах никогда не поймут зачем крутить двигатель выше 3000-4000 тысяч, ведь там шум, вибрации.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
VANJA,
u_peter,
всем ясно просто у ПешеХод, неприязнь к этому двигателю, весь форум знает, ни вчем его не переубедите. И по своему он прав.
Люди ездившие только на 8 кл двигах никогда не поймут зачем крутить двигатель выше 3000-4000 тысяч, ведь там шум, вибрации.
значит я - НЕ человек, приход тока с 3 000 обормотов начинается, как можно НЕ крутить больше? непониме...