Штатный иммобилайзер активировали при покупке. Раньше после блокировки дверей этот индикатор не мигал. Пару дней назад начал.
В инструкции написано о мигании постоянном или 10 секудно при запуске двигателя и ни слова про то как индикатор должен себя вести при блокированных дверях.
Может у кого такая же проблема?Или это не проблема а норма)))?
Если пишу не в ту тему извиняйте. Проблема в следующем. Приехал,поставил машинку на штатную сигналку се ок! Выхожу,нажимаю на брелке открытие дверей, не открывает. Открываю дверь ключем не орет! Смотрю на приборку машинка горит тусклым светом. Машина заводица нормально. При включении поворотников машинка на приборке мигает вместе с ними. Центральный замок не работает. при нажатии на кнопку открыть закрыть на двери они не открываюца и не закрываца. При открытии двери фонарь салона сначало не загараеца спустя полминуты загораеца. Скидывание клемы аккума не помогло. Что делать?!?!?! Может кто сталкивался???
Свершилось! Накатал письмо в головной офис по обратной связи ииии вот! Звонят приезжайте в субботу поставим вам новый ЭСУД! не всё так плохо!
хаха, а я обрадовался.... короче говоря, на сервисе сказали, что даже если ставить новые мозги, то они идут без чипа иммобилайзера и придется в новые мозги впаивать старый чип, который уже стал глючить!!! не знаю правда нет??? просветите по этому вопросу!! опишу как по их словам мне его отключили: 1) из ЭСУД выпаяли чип иммо 2) срезали какието провода на блоке АПС(кажется это оно). я у них спрашиваю при обучении новых "рабочих" ключей будут проблемы с ДУ центрального замка, они все хором говорят что нет.. Правда это или лапша? Короче я так подумал, с моими мозгами нормально движок работает, а новые устанавливать и впаивать в них старый чип и через пару месяцев приезжать к ними опять всё это блокировать!! зачем мне это надо! оставил всё как есть...
dimon_kz, все вами описанное полный бред!!!
ни че никуда не впаивается и ни откуда не выпаевается.
При замене ЭБУ поддключается новый необученный, после чего производиться процедура обучения. Если меняется блок АПС то и ЭБУ должен быть чистым (или новый или очищенный программным способом)
в первом посту что у вас над головой или вверху каждой страницы есть подробное описание системы АПС и эл пакета, в нем также про эбу написано
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
срезали какието провода на блоке АПС(кажется это оно). я у них спрашиваю при обучении новых "рабочих" ключей будут проблемы с ДУ центрального замка, они все хором говорят что нет.. .
при отключении АПС они даже ключи переобучить не смогут т к этим заведует АПС, пусть читают вышеуказанное описание
Последний раз редактировалось oapv; 04.12.2011 в 15:13..
oapv, судя по звуковой сигнализации, при заводке двигла, у меня нет связи с контролером, соответственно его они и отключили, отрезав два провода! по их словам новые ЭБУ (как запчасти) приходят уже без "чипа", не знаю какого... получается ЭБУ всегда с "чипами" просто с чистыми? а то, что они говорят - лапша?
Добавлено через 28 минут oapv, при заводке двигла загорается сигнализатор на панели светиться и 2 звуковых сигнала, через некоторое время еще 2 сигнала и сигнализатор гаснет! по инструкции не понятно к какой неисправности это можно отнести как 2 сигнала или как 4?
Добавлено через 3 минуты oapv, хочу снять ЭБУ и заглянуть в его "бестыжие глаза".... Че там напаяли, хочу посмотреть!!
oapv, при заводке двигла загорается сигнализатор на панели светиться и 2 звуковых сигнала, через некоторое время еще 2 сигнала и сигнализатор гаснет! по инструкции не понятно к какой неисправности это можно отнести как 2 сигнала или как 4?
Из инструкции:
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора. Количество сигналов зуммера и индикатора обозначают вид неисправности.
2.4.2 Звучат 2 сигнала зуммера и мигает сигнализатор – неисправность "Нет связи с контроллером ЭСУД
Вроде все понятно написано
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
по их словам новые ЭБУ (как запчасти) приходят уже без "чипа", не знаю какого... получается ЭБУ всегда с "чипами" просто с чистыми?
опять из инструкции:
После изготовления АПС и контроллер находятся в "чистом" состоянии. Это означает, что в их память не записан код обучающего ключа. АПС воспринимает любой обучающий ключ и находится в таком состоянии до первого успешного проведения процедуры обучения рабочих ключей. После завершения процедуры обучения, обучающий ключ, которым она выполнялась, становится для данных АПС и контроллера "своим" и последние выходят из "чистого" состояния.
Никаких чипов ни в АПС ни в ЭБУ нет, есть память куда и прописываются коды ключей
Добрый день! Есть небольшая проблема. Машина перестала заводиться с "пол-оборота". Загорелся "чек". Причём иногда заводится как надо. На сервисе сначала сказали, что это пропуски зажигания из-за топлива. Попробуй другине заправки (был Лукойл , 95). Результат тот же. Когда мастер внимательно посмотрел, то обнаружил ошибку связи с иммо и стал грешить на рабочий ключ.
Сказал, что можно ездить и так, а когда совсем будет плохо, заводи обучающим и приезжай. Но что-то перед морозами не хочется заводиться не с пол-оборота.
Подскажите, верный ли его диагноз или что то другое?