Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
leo-2123, Давно тут не был, почитал твои проблемы с дилером и не удивился. Техинком так всегда ведет себя. Как только неисправность сложная сразу сливаться.
Немного по технике посоветую для облегчения разговора с дилером. Тормозуха может уходить из главного цилиндра, того что на моторном щите стоит. причем может идти в салон. Пощупай обивку в салоне в районе педали сцепления где толкатель не мокро ли там под ней. И тормозная жидкость никак на диск не сможет попасть, это они льют тебе воду в уши. Тугое переключение - скорее всего проблемы именно с давлением гидравлики или в самом сцеплении дело..
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Ну, ... может на Роллс-Ройс ссылаются или эта ... на Аурус :-)
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Igor K., что можешь сказать плохого ну и хорошего, если есть, про Хрюн, всё ж 2 года владел.
Почему оговорка, хорошего быть не может? Нормальная машина. И АМТ мне нравилась, причём именно с прошивкой 1.0, обещанный ползун в 2.0 нафиг не сдался (то-то сейчас на риофорумах читаю жаркие споры о отм, надо ли при остановке АКПП в нейтраль переключать или нет, если б всё так гладко и ладно было с её ползущим режимом и всех он устраивал, чай народ о нейтрали бы и не задумывался). В принципе меня вполне устраивал, единственно что захотелось именно что после двух лет опций комфорта поболее (тех же обогревов зимних). Я когда выбирал что купить рассматривал XRAY-Cross, Рио и Поло именно в таком порядке, но, к сожалению, обещанного XRAY-Cross c АМТ да с разными режимами как с системой стабилизации так и не появился, хотя и обещали.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
А это то тут причем? Правила и руководства к действиям (по диагностике и ремонту) с Завода они единые для всех ОД.
Единые-то единые, законы у нас тоже вроде бы едины для всех, но, к сожалению, в разных магазинах, разных сервисах к клиентам относятся сильно по-разному, причём от производителя это не зависит. Потому-то я бы лично прежде чем пускаться во все тяжкие с конкретным дилером попробовал обратиться к конкурентам. Вот если б и там всё хреново оказалось, тогда можно было б и пободаться. ИМХО, с точки зрения экономии времени было б выгоднее. Но как там сейчас в Москве дела с дилерами обстоят не знаю, может они и все скурвились, тогда мой вариант действий не прокатил бы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Игорь, мой Поло в деревню не покупают, нах он там кому нужен с клиренсом 15 см.
Помимо деревень есть и города, да и деревни разные бывают. Недавно решил прокатиться по окрестностям Тамбова, сначала свернул с объездной и дорога привела в совхоз Комсомолец, так дороги вполне приличные, ровный асфальт, даже удивился :-). Потом такая дорога шла до переезда через ж.-д. Мичуринск-Тамбов и села Селезни (спокойно 90-100 ехал, можно было б и быстрее, но уж больно извилистая дорога и что там за поворотом не видно из-за деревьев, так что стрёмно) и вот уже в этом селе началось таакое ..., что точно наши машины там лишние, кое-где т.н. "дорогу" (вусмерть разбитый асфальт) народ даже по накатанной рядом грунтовке объезжал, я тоже там проехал. Ну, собственно, ваш курский Андрей должен знать эти места, у него там родственники.
то-то сейчас на риофорумах читаю жаркие споры о отм, надо ли при остановке АКПП в нейтраль переключать или нет, если б всё так гладко и ладно было с её ползущим режимом и всех он устраивал, чай народ о нейтрали бы и не задумывался
При чем тут акпп с ее совершенно другим конструктивом? Амт с ползучкой и без с нажатым тормозом или ручником вообще ничем не отличаются. А вот на тесной парковке с ползучкой я могу авто по сантиметру двигать нажимая только тормоз, в отличие от твоих газ-тормоз.
При чем тут акпп с ее совершенно другим конструктивом?
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом, вот и пытаются при каждом удобном случае переключать в нейтраль.
Цитата:
Сообщение от Kol888
А вот на тесной парковке с ползучкой я могу авто по сантиметру двигать нажимая только тормоз, в отличие от твоих газ-тормоз.
Да на здоровье, дело вкуса, я ж не настаиваю, что АКПП или АМТ с ползущим режимом неудобны ВСЕМ, я лишь говорю, что этот режим не нравится ЛИЧНО МНЕ, впрочем не только, есть единомышленники. А что касаемо парковки, так на светофорах всё-таки чаще стоять приходится чем парковаться, да и на XRAY без ползуна как-то нормально парковался.
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом
А ты разницы не видишь? На акпп тормозом надо бороться с гидротрансформатором, на амт только концевик нажать. И потом ты так или иначе всегда стоишь на светофоре с нажатым тормозом.
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом, вот и пытаются при каждом удобном случае переключать в нейтраль.
Да на здоровье, дело вкуса, я ж не настаиваю, что АКПП или АМТ с ползущим режимом неудобны ВСЕМ, я лишь говорю, что этот режим не нравится ЛИЧНО МНЕ, впрочем не только, есть единомышленники. А что касаемо парковки, так на светофорах всё-таки чаще стоять приходится чем парковаться, да и на XRAY без ползуна как-то нормально парковался.
В ползущем режиме я с ужасом представляю как там стирается диск сцепления, удерживая ее тормозом... Хотя конечно, очень удобная штука! Но одновременно с другим ужасом вспоминаю, когда вечером паркуюсь в тесном дворе как приходилось "играть" ногой газ-тормоз, газ-тормоз, так что лучше пусть сцепление стирается, а я просто буду придерживать машину педалью тормоза, всё остальное она делает сама!
По гарантии да, а без гарантии очень выгодно им ремонтировать по космическим ценам. Лео тут вроде писал что за замену сцепы его хотели приговорить на 30-ник.
Да мне предлагали провести коммерческий ремонт КПП(27-30тыс) и заменить буксующее сцепление. Только у меня есть предположение что там не только сам диск будет под замену. Если утечка была в главном рабочем цилиндре - то возможно там выжимной подшипник также пойдет под замену следом. И может что то еще из внутрянки...
Сейчас звонили с завода с клиентской линии - спрашивали почему я не забрал машину. Ну я с чувством с толком с расстановкой им объяснил почему я приезжал 18го сентября и хотел забрать)) но они ничего не исправили (почти) и я не хочу ездить на неисправном авто у которого эти самые неисправности носят регулярно-периодичный характер.
Вообще конечно все молодцы и ОД и Завод. 2 шайки-лейки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 907
Пока в очередной раз не попался порядочный мастер--приемщик у ОД. Он заказал новый тросик, заменили и все заработало. Многое от человека зависит.
Вот тут я на 100% согласен.
ОД лишь надо было внимательно посмотреть на все места тормозной системы и сцепления... Потрогать все эти узлы и места соединения руками а не просто посветить лампочкой снизу...