Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2019, 14:28   #36001
Совсем как дома

Записей в дневнике: 49
Вес репутации: 5022 mp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmp750 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 35

leo-2123, Давно тут не был, почитал твои проблемы с дилером и не удивился. Техинком так всегда ведет себя. Как только неисправность сложная сразу сливаться.

Немного по технике посоветую для облегчения разговора с дилером. Тормозуха может уходить из главного цилиндра, того что на моторном щите стоит. причем может идти в салон. Пощупай обивку в салоне в районе педали сцепления где толкатель не мокро ли там под ней. И тормозная жидкость никак на диск не сможет попасть, это они льют тебе воду в уши. Тугое переключение - скорее всего проблемы именно с давлением гидравлики или в самом сцеплении дело..
ЭСУД М74 и МЕ17.9.7: http://yadi.sk/d/XhoJqU3p7TZhc https://yadi.sk/i/U5yIX2OAnQo3W
ЭСУД МЕ17.9.7 с двигателем 21126 https://yadi.sk/i/M4AAdG5rnQoEB
Схема 11173 норма+ http://yadi.sk/d/dxoGQEPWMwThi Климатическая установка до 2011г. http://yadi.sk/d/BteIR3HM62AZq
Схема расположения жгутов 1117
http://yadi.sk/d/A1YahFplD5SLH
mp750 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2019, 15:22   #36002
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Что в этом случае говорят ОД Мерседеса? ))
Ну, ... может на Роллс-Ройс ссылаются или эта ... на Аурус :-)

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Igor K., что можешь сказать плохого ну и хорошего, если есть, про Хрюн, всё ж 2 года владел.
Почему оговорка, хорошего быть не может? Нормальная машина. И АМТ мне нравилась, причём именно с прошивкой 1.0, обещанный ползун в 2.0 нафиг не сдался (то-то сейчас на риофорумах читаю жаркие споры о отм, надо ли при остановке АКПП в нейтраль переключать или нет, если б всё так гладко и ладно было с её ползущим режимом и всех он устраивал, чай народ о нейтрали бы и не задумывался). В принципе меня вполне устраивал, единственно что захотелось именно что после двух лет опций комфорта поболее (тех же обогревов зимних). Я когда выбирал что купить рассматривал XRAY-Cross, Рио и Поло именно в таком порядке, но, к сожалению, обещанного XRAY-Cross c АМТ да с разными режимами как с системой стабилизации так и не появился, хотя и обещали.

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А это то тут причем? Правила и руководства к действиям (по диагностике и ремонту) с Завода они единые для всех ОД.
Единые-то единые, законы у нас тоже вроде бы едины для всех, но, к сожалению, в разных магазинах, разных сервисах к клиентам относятся сильно по-разному, причём от производителя это не зависит. Потому-то я бы лично прежде чем пускаться во все тяжкие с конкретным дилером попробовал обратиться к конкурентам. Вот если б и там всё хреново оказалось, тогда можно было б и пободаться. ИМХО, с точки зрения экономии времени было б выгоднее. Но как там сейчас в Москве дела с дилерами обстоят не знаю, может они и все скурвились, тогда мой вариант действий не прокатил бы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Игорь, мой Поло в деревню не покупают, нах он там кому нужен с клиренсом 15 см.
Помимо деревень есть и города, да и деревни разные бывают. Недавно решил прокатиться по окрестностям Тамбова, сначала свернул с объездной и дорога привела в совхоз Комсомолец, так дороги вполне приличные, ровный асфальт, даже удивился :-). Потом такая дорога шла до переезда через ж.-д. Мичуринск-Тамбов и села Селезни (спокойно 90-100 ехал, можно было б и быстрее, но уж больно извилистая дорога и что там за поворотом не видно из-за деревьев, так что стрёмно) и вот уже в этом селе началось таакое ..., что точно наши машины там лишние, кое-где т.н. "дорогу" (вусмерть разбитый асфальт) народ даже по накатанной рядом грунтовке объезжал, я тоже там проехал. Ну, собственно, ваш курский Андрей должен знать эти места, у него там родственники.
Старый 20.09.2019, 15:24   #36003
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
то-то сейчас на риофорумах читаю жаркие споры о отм, надо ли при остановке АКПП в нейтраль переключать или нет, если б всё так гладко и ладно было с её ползущим режимом и всех он устраивал, чай народ о нейтрали бы и не задумывался
При чем тут акпп с ее совершенно другим конструктивом? Амт с ползучкой и без с нажатым тормозом или ручником вообще ничем не отличаются. А вот на тесной парковке с ползучкой я могу авто по сантиметру двигать нажимая только тормоз, в отличие от твоих газ-тормоз.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2019, 15:34   #36004
Тамбовский вожак

Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
При чем тут акпп с ее совершенно другим конструктивом?
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом, вот и пытаются при каждом удобном случае переключать в нейтраль.

Цитата:
А вот на тесной парковке с ползучкой я могу авто по сантиметру двигать нажимая только тормоз, в отличие от твоих газ-тормоз.
Да на здоровье, дело вкуса, я ж не настаиваю, что АКПП или АМТ с ползущим режимом неудобны ВСЕМ, я лишь говорю, что этот режим не нравится ЛИЧНО МНЕ, впрочем не только, есть единомышленники. А что касаемо парковки, так на светофорах всё-таки чаще стоять приходится чем парковаться, да и на XRAY без ползуна как-то нормально парковался.
Старый 20.09.2019, 15:40   #36005
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Это лучше чем авто говно, но вроде ниче не ломается. Ну понял о каком авто я?))
Конечно, у него и название соответствующее - Сартир))))
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 20.09.2019, 15:40   #36006
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом
А ты разницы не видишь? На акпп тормозом надо бороться с гидротрансформатором, на амт только концевик нажать. И потом ты так или иначе всегда стоишь на светофоре с нажатым тормозом.
Старый 20.09.2019, 15:54   #36007
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
При том, что и на АМТ и на АКПП многим не нравится стоять с нажатым тормозом, вот и пытаются при каждом удобном случае переключать в нейтраль.

Да на здоровье, дело вкуса, я ж не настаиваю, что АКПП или АМТ с ползущим режимом неудобны ВСЕМ, я лишь говорю, что этот режим не нравится ЛИЧНО МНЕ, впрочем не только, есть единомышленники. А что касаемо парковки, так на светофорах всё-таки чаще стоять приходится чем парковаться, да и на XRAY без ползуна как-то нормально парковался.
В ползущем режиме я с ужасом представляю как там стирается диск сцепления, удерживая ее тормозом... Хотя конечно, очень удобная штука! Но одновременно с другим ужасом вспоминаю, когда вечером паркуюсь в тесном дворе как приходилось "играть" ногой газ-тормоз, газ-тормоз, так что лучше пусть сцепление стирается, а я просто буду придерживать машину педалью тормоза, всё остальное она делает сама!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 20.09.2019, 16:00   #36008
Забанен

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
В ползущем режиме я с ужасом представляю как там стирается диск сцепления, удерживая ее тормозом...
Смотрю непонимание у многих.)) Как только сработал концевик тормоза - ползучка выключается.
Старый 20.09.2019, 16:23   #36009
Тамбовский вожак

Цитата:
И потом ты так или иначе всегда стоишь на светофоре с нажатым тормозом.
С какой стати? Только если дорога под уклон, и то ручник есть, а на ровной дороге просто останавливался и стоял безо всяких тормозов.
Старый 20.09.2019, 16:38   #36010
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
По гарантии да, а без гарантии очень выгодно им ремонтировать по космическим ценам. Лео тут вроде писал что за замену сцепы его хотели приговорить на 30-ник.
Да мне предлагали провести коммерческий ремонт КПП(27-30тыс) и заменить буксующее сцепление. Только у меня есть предположение что там не только сам диск будет под замену. Если утечка была в главном рабочем цилиндре - то возможно там выжимной подшипник также пойдет под замену следом. И может что то еще из внутрянки...

Сейчас звонили с завода с клиентской линии - спрашивали почему я не забрал машину. Ну я с чувством с толком с расстановкой им объяснил почему я приезжал 18го сентября и хотел забрать)) но они ничего не исправили (почти) и я не хочу ездить на неисправном авто у которого эти самые неисправности носят регулярно-периодичный характер.

Вообще конечно все молодцы и ОД и Завод. 2 шайки-лейки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
Пока в очередной раз не попался порядочный мастер--приемщик у ОД. Он заказал новый тросик, заменили и все заработало. Многое от человека зависит.
Вот тут я на 100% согласен.
ОД лишь надо было внимательно посмотреть на все места тормозной системы и сцепления... Потрогать все эти узлы и места соединения руками а не просто посветить лампочкой снизу...

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Закрытая тема