Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
А я помню когда в магазинах на витринах строили башенки из сгущёнки и других консервов.
Ага, только мне почему-то сразу вспомнились "башенки" из консервов с морской капустой в магазине "Океан" в Тамбове в начале-середине 90-х. Популярный был магазин с рыбой и разными рыбными консервами, а тут заходишь - и стройными рядами на всех прилавках метров 50 длиной - морская капуста! )) Видимо нах никому не нужна была, накопилось..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Так просрали всё богатство. Рынка захотелось, только рынок ко всем жопой повернулся. Сейчас избыток товаров не от того что все работают, а от того, что вся страна - купи-продай. имхо.
И ничего с ней не случится.
вспомнились "башенки" из консервов с морской капустой в магазине "Океан"
я в Океан редко заходил...
он от меня далеко был.
а вот запах копчёной колбасы, смешанный с запахом овощей в коопторговском помню. в других магазинах поскромнее было, но курица, индюшка, свинина... колбасы, масло и молочка всегда были... начало пропадать после 87 года...
в коопторге не иссякало )))
а уж по овощам- для меня было дико в магазин за картошкой. на выходных ездили к бабушке и привозили.
Ну дык и у кого огородов не было всегда со своим картофаном были - землю на полях выделяли да и участков было море. Кто был не ленив у того всё было - и картошечка и морковочка и капусточка и грибочки и рыбка всякого приготовления. Единственный продукт праздничный был наверно - мандарины к новому году. Остального было всего вдоволь. Мы с мамой вдвоём жили, получается что я внебрачный сын. Как уж там получилось рассказывать и объяснять не буду, но на мамкину зарплату в 120 рублей жили не жалуясь. По крайней мере икру красную и чёрную не считали деликатесом, она в магазинах на развес везде была. А вот в баночках почему то считалась деликатесом. Да её собственно и брали то не очень хоть и стоила на уровне мяса. Колбас и рыбы всякой было в достатке. Самая дефицитная была камбала. А из колбас покупалась и то редко только трёх видов - с толстым ободком из жира, с кусочками жира внутри и без жира. Копчёную практически не брали. Да и вообще у нас у бабушки были кролики, хрюнделя, коровки и птица всякая. Мясо копчёное, вареное и жареное своё было. И колбасы бабушка тоже сама делала. Не говоря о солениях-варениях. Регулярно каждый день молоко и хлеб, ну и масло растительное и сливочное, то что сами не могли сделать. Так что я в СССР жил очень даже не плохо! Утром отведут в садик, весь день всякой фигнёй занимаешься. Я не плохо жил в СССР!
Добавлено через 4 минуты
Вот, любимая еда многих парней была!
Добавлено через 2 минуты
Помнится пока возвращаешься из магазина то домой приносилось минус бутылка сливок и минус батон. И заметьте, батон раньше был не чита нынешнему "огрызку".
И ничего с ней не случится.
У нас с колбасой проблема была, ездили за ней в Харьков, зато я душу отвёл, когда уехал в Донецк учиться, на ужин брал литровую бутылку молока, целиком батон и грамм 200 любительской варёной колбаски))