ПлюшкинН, нет, спасибо! Лучше в белгороде спрошу, на крайняк обмажу герметиком и вкручу, главное чтобы не отвалилось всё по дороге на работу, завтра по любому с утра ехать...
ПлюшкинН, Спасибо за помощь! Устранил неисправность, болт открутился и улетел, поражаюсь как вообще муфта со штока не слетела. короче делал полтора часа, но можно было и за пол часа, не знал что можно не снимать защиту и что яма вообщем не нужна. нашёл болт, обмазал его фиксатором резьбы и прикрутил. двигатель стал тише работать, видно муфта брынчала и вибрация стала меньше на холостых при включённом кондиционере.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Toxa60
Зайди или в магазин автозапчастей или автохимии.Спроси "Локтайт". Продавцы поймут.
Этот "локтайт" стоит дорого! Взял средний фиксатор, попробовал его на болте с гайкой, через 5 минут не смог открутить его плоскогубцами зажав в тисках
Здравствуйте!
Хочу попросить помощи в решении возникшей проблемы.
У меня появилась ошибка "В1377-цепь датчика испарителя - короткое замыкание", в некоторых других источниках ее расшифровывают как "канал обмена ДТИ замкнут на массу".
Кондиционер работает (если так можно сказать), но как-то странно.
Опишу его поведение: когда нажимаешь на кнопку включения кондиционера, слышен щелчок реле, обороты двигателя поднимаются, но воздух идет еле прохладный. Также не включается вентилятор на радиаторе кондиционера, но при включении зажигания и при достижении охлаждающей жидкости температуры 98 градусов, когда включается основной вентилятор на радиаторе, вентилятор на радиаторе кондиционера тоже включается (у меня установлен БК Штат-Х1).
Опишу действия которые успел предпринять:
1) Проверил давление, герметичность и количество фреона в системе.
Проверка показала что давление в норме, система герметична, а вот фреона пришлось добавить. Вместо положенных 450 грамм, было 250.
2) Вентилятор установленный на датчике температуры салона, работает.
3) При регулировании температуры воздуха от холодного к горячему и наоборот, слышен звук перемещающейся заслонки. Значит этот узел тоже работает.
4) Проверил все предохранители тестером, все в норме.
5) Как проверить ДТИ я не знаю.
Вот такими исходными данными я располагаю. Куда двигаться дальше в решении проблемы я не знаю.
температура испарителя корректно отображается?
К примеру,на постоявшем ночь авто температура испарителя будет близка к температуре в салоне или забортной температуре.
Не мешало бы проверить чем-то отличным от Штата. Тот же ДСТ до недавнего времени отображал крикозябры вместо температуры испарителя.
В целом ДТИ работает как переключатель и промежуточных положений не имеет.Т.е. он дает команду на включение-выключение кондея,но сделать "похолоднее на пару градусов" не может.
У меня так и висит ошибка 1375,цепь ДТИ неисправна. При этом температура испарителя отображается корректно и кондей работает вроде как правильно.
Датчик звонится только в одну сторону, показывает 635 Ом при +20 градусах и около 700 после работы кондея.
Как его проверить-на форуме не встречал. Единственное что понял-это не простой терморезистор.
Последний раз редактировалось Toxa60; 21.09.2011 в 17:53..
Результат: при любой температуре наружного воздуха (замерял утром, на улице было 8-10 градусов тепла и днем было 23-25 градусов тепла), на любом сопротивлении значение на экране мультиметра "1", что значит обрыв или запредельное значение сопротивления. Максимум который отображает мой мультиметр 2 МОма.
Получив такие показания, я для чистоты эксперимента, поехал на авторынок, найти новый ДТИ и померять его сопротивление. В Украине, в Киеве это оказался дефицит и эта деталь была только у двух продавцов. Результаты замеров полностью совпали с результатами полученными мной ранее, на моей машине. Температура окружающего воздуха была 23-25 градусов.
Получается что у меня вышел из строя ДТИ? И новые ДТИ, которые можно приобрести на рынке, тоже не исправны?
Из-за не работающего ДТИ, может не включатся вентилятор на радиаторе кондиционера?
при прозвоне полярность пробовали менять? Я же писал,что он звонится только в одну сторону.
При обрыве цепи ДТИ кондей включаться не будет,по крайней мере у меня при снятии разъема не включался.
Я бы на Вашем месте проверил разъем ДТИ у педали газа ну и прозвонил проводку от блока САУКУ до разъема ДТИ.
И еще,раз уж Вам удалось поглядеть на этот датчик вживую,подскажите,вот это он ? http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=608
Полярность конечно менял менял.Завтра попробую другой тестер взять. Нажимать на кнопку включения кондея без датчика не пробовал, завтра обязательно попробую. Если прохладный воздух не пойдет значит компрессор не включился, такой алгоритм проверки?
ДТИ которые предлагали мне, выглядят иначе, завтра сфотографирую и выложу фото. В общих чертах про отличия: провод значительно длиннее, провода затянуты в белую трубку, на конце, возле датчика, пружинный фиксатор, да и сам датчик как будто в керамической трубке.
А где расположен блок САУКУ? Про проверку проводки от него до разъема подключения ДТИ дельная мысль.
блок САУКУ раположен слева от рулевой колонки.Его видно через открытую крышку блока предохранителей. К нему идет двойной разъем на 20 проводов,не ошибётесь.
Снять разъем без снятия блока можно,но неудобно.
Раз уж эти датчики есть у Вас в продаже-можно поступить очень просто: оставить деньги под залог и подключить к разъему свежекупленный датчик. Если дело в нем-кондей стартанет. Датчик,по сути дела,простой выключатель,который подает(правильнее сказать подтверждает) команду на выключение кондея при температуре испарителя меньше чем +1,5 градуса и на включение при температуре выше +3 градусов. Так что такая проверка будет самой верной.
Если дело все же в датчике-не спешите сливать хладагент и разбирать кожух испарителя. Отследите место входа белого провода с датчика в корпус испарителя. Это будет сверху от левой ноги пассажира. Вытащите резиновую втулку(провод проходит через нее) из корпуса и вставьте новый датчик в отверстие.
Возможно,что работать будет несколько некорректно(родной датчик где-то глубоко в ребрах испарителя),но будет.
Но будем надеяться,что дело все-таки в неконтакте разъема.
И очень хотелось бы фото калиновского ДТИ.