Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
а вот, еще уменя было дребезжание, где-то под панелью, долго искал и нашел, что это пластмасовые наконечники на клеммах выключателя тормозов (лягушки), просто выкинул их
Вопрос такой: зимой помыл машину, не просушил, проехал километра три при температуре -15 и тут меня обогнал "крутой пацан на шахе" подняв кучу пыли. Пыль эта села на капот, бампер, крышу и с тех пор смыть я ее не могу (несколько моек с шампунем и без). Ее стало меньше, она уже не так заметна, но она есть. Сегодня наносил полироль защитную - при полировке тряпка рыжая от пыли, но полностью избавиться не удается. Поверхность очень шершавая и не так блестит... ПОдскажите, как избавиться и почему такое произошло?
У меня царапанный тоже внизу, давно уже дело было, ничего не делал, а что модет быть с пластиком. А может и облезать начать. На старой машине я вообще внимания не обращал на вмтины и царапины, так и проездил 5,5 лет, ничего как новую продал, ничего не сгнило, не отвалилось. Если на всё это обращать внимание, то придется постоянно что-то выправлять, подкрашивать, подмазывать, а это время , деньги. Но это мое личное мнение.