Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Scratch
что-то мне подсказывает с 4тым цилиндром проблема из-за коробки. По ходу перетягивают на заводе либо не выдерживают момент затяжки двух верхних болтов. На ютубе видео где при затяжке более 6 кг нутрометр показывает отклонение в 0.05
Ну что же вы так "кидаетесь" на этот момент затяжки болтов на коробке?
Ведь любой цилиндр Вы можете перетянуть в овал (на любой ино этих экспериментов никто не проводит) , никто не выложил видео на других блоках.
Думаю коробку к блоку можно тянуть мноигими способами, но наши двигатели дизелят не из-за порядка затяжки болтов на коробке!!!
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от олег83
Привет всем!вот сегодня разобрал свой двигатель,даже не удивился увиденным!пробег 4150,попал на поршня стояли С,поставил Е,четвертый цилиндр самый плохой-0,15.остальные где то по 0,075.Новые зазоры 1-0,035 2-0,037 3-0,035 4-0,05. Решил поставить 10 поршневую,стояла 83.И + ко всему попал на распред вал,четвертая шейка сточена по бокам,регулировочная шайба практически вся сточена,еше чуть и на головку попал бы.вот и новый автомобиль-пирпец!На вазе наверно одна алкашня работает!последний мой отечественный автомобиль.Если надо фотки!
Я тоже ставил 10-ю чтобы не заморачиваться с запресовкой пальца,шатуны тоже покупал 10-е облегченные и поршни группы Е,стояла 83.Да движки собирают на вазе круто.
Можно то можно, однако распредвал вращать неудобно (придется шестерню поставить, потом снять). И головку закрепить нужно так, чтобы клапана не повредить.
Цитата:
Сообщение от Bald
Конечно можно.
Теоретически можно, а практически не нужно. Зазоры уплывут после постановки ГБЦ на место. При протяжке болтов, пусть даже и в установленной последовательности, головка будет слегка деформироваться.
Сообщение от REANIMATOR
Теоретически можно, а практически не нужно. Зазоры уплывут после постановки ГБЦ на место. При протяжке болтов, пусть даже и в установленной последовательности, головка будет слегка деформироваться.
Когда делал двигатель голова была подготовлена заранее, включая регулировку клапанов. После установки на блок зазоры остались один в один. После 1500 км зазоры были проверенны - регулировка не потребовалась.
Цитата:
Сообщение от map2526
Читал где-то ,что компрессия в 4 -м котле "пропадает" из-за перетянутых болтов крепления кпп.Рекомендуется послабить и измерить компрессию.Мне кажется теория а там .ер его знает.
все правильно, автоваз делает блоки из резинового аллюминия)))))