Задурил у меня первый датчик кислорода. Просьба ко всем, у кого есть БК, показывающий напряжение ДК1 - напишите, какое он у вас напряжение показывает при вкл. зажигании на заглушенном прогретом моторе. И на ХХ.
denisl56, Вот,это при включенном зажигании. На холостых напруга плавает от 0,35 до 1,17в.
С чего вдруг кипиш-то, как машина себя ведет...??
С недавнего времени стала регулярно вылазить ошибка 0130. Появляется она после кратковременного провала по оборотам на ХХ (проимерно до 500 об/мин). Провалы и раньше были, но ошибка стала появляться после того, как в прошивку по моей настойчивой просьбе вернули длительные коррекции и диагностику пропусков воспл. А может ещё что-то поправили и мне опять не сказали.
По БК заметил, что после провала длительность впрыска увеличивается (с 4,1 до 4,8) и ДЗ открывается больше ( с 3% до 4%). Стал смотреть глубже - увидел, что на ДК1 напряжение после провала зависает на 0,05 В. Иногда, после перегазовок, начинает подниматься/опускаться.
При вкл. зажигании напр. 1,28 В. (смотрел на горячую). Снял разъём с ДК1 - те же 1,28....
Добавлено через 1 минуту
Советовался на форуме диагностов - лямбда в порядке. Посоветовали для начала залить сток и посмотреть. И с ГБО разобраться. В основном на газе колбасит.