Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
О бедной VESTE замолвлю я слово.
Сподобился я сегодня наконец то на тест драйв. (В субботу заезжал к продаванам, но как то так получилось, что лучше рассмотрел ренген, а весту как то вскользь но показалось, что сзади в весте совсем уж грустно). Сегодня посмотрел облазил как следует. А неее не так все сзади то плохо. Вполне так себе и нормально. Про место водятла писать не буду все и так в общем все знают (вполне смог сесть привычно как в калине) Не знаю как пластик на "царапучесть" хотя менегер говорит тестовую моем каждый день панель натираем, царапин я не углядел. По фактуре пластик давольно приятный жесткий это да. Прокатился несколько километров по разным местам (веста из первых выпусков без подкрылок сзади пробег чуть больше 6000 оптима на ручке) и хорошая дорога и переезд и полицаи и "стиральная доска". Ну что сказать калина у меня не такая уж и шумная, но тут небо и земля. Да нет того "ВАУ" эффекта когда садился на калину (все ж калина прилично задрала планку) но очень и очень достойно. На холостых движок не слышно от слова "совсем" включенный кондей не видно и не слышно от того же слова, только холодок пошел, никаких вибраций не на ручке ни на руле. Не заметил что бы он даже хоть как то отразился на динамике. Подвеска отрабатывает молча хотя попомер сказал, что трясет поболее чем на калине "потише потише езжай". Однако глухой "бум" без всяких "бряк" не считая домкрата в багажнике. Динамика... Вот тут чуть хуже, машинка несколько ленива но совсем чуть чуть (может е газ после моего троса). Учитывая что мне хватает динамике на многими тут охаваемого 1.4 про который я ничего в общем плохого не могу сказать, то и динамика весты мне вполне вполне, хотя конечно десятка другая лишних кобыл ей лишними не будут. В общем если качество будет приличным то агрегат вполне достоин на замену калинки. В общем машинка мне понравилась ренген нафиг не надо разве только из за хетч кузова можно рассматривать ИМХО.
Теперь немного инфы от менегера поболтал с ним пока тест драйва ждал.
Итак
1.Пошла в сборку комплектация с климатом и боковыми подушками (через неделю первая "платина" будет у них, вторая "плутон" на той неделе идет в сборку) цена +12000.
2. На текущий момент нет проблем с резинками спереди, не скрипят, на первых у себя в том числе меняли, на счет задних стоек сделал вид что и не в курсах вроде как и не было ничего. С его слов сменили поставщиков роликов и помп на какого то японца назвать не смог.
3. Двое менегеров себе взяли весты не обижаются.
4. Народ очень не плохо берет в том числе и мультимедиа (сейчас в салоне их свободных нет) завод их выпускает маловато. Те что есть выкуплены. Самая ходовая комплектуха "комфорт"+"оптима".
5. С июня возможно снижение скидки по трейдину не точно но ожидать можно всего.
6. БУ сняли из за того что не отдавал весту хранцузам (теперь скорее всего хранцузы заберут платформу под обновленного логана.
7. Продажи логанов сильно упали (оба дилера живут у нас тут под одной крышей буквально).
В общем как то так "мопед не мой" за что купил за то и продаю.
Появился интернет
Последний раз редактировалось mekong; 16.05.2016 в 14:43..
mekong, не слушай манагеров: они либо специально врут, либо "услышал звон, да не знает где он" (помпы и ремни на 1.8 поменяли, про 1.6 инфы не было)
так язык почесать...не верь никогда.
Ну п.1 судя по всему правда. Инфа по продажам тоже похоже верна. По крайней мере параллельно со мной весту еще пару человек смотрели. Остальное да возможно и бред менегера, однако бухающих задних стоек я не услышал, хотя намеренно по кочкам прилично так проезжал. Менегер хоть и ничего не сказал но похоже про себя матерился.
Появился интернет