Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И один в поле воин
Просто мало кто хочет бодаться с ОД и отстаивать свои интересы: тратить время силы и средства на это и проще соскочить с гарантии (сделать самому в гараже/стороннем сервисе)
Меня вот за живое они зацепили когда пытались выпихнуть из ремзоны с текущим контуром сцепы и плохо работающей КПП и в силу своего обостренного чувства справедливости - получили "ответку".
Правда на моей стороне и я уверен что получится ее доказать.
Безнаказанность порождает - то что происходит со всей этой областью (качеством сервиса/гарантией и всеобщим пофигизмом).
Неисправность сцепления (повышенный износ) по моему скромному мнению связано с некорректно работающим рабочим цилиндром (вследствие утечки ТЖ из последнего), что привело к не размыканию сцепления и корзины. И как итог - повышенное трение/износ и перегрев сцепления. Ну следствие - нечеткое включение передач и вибрации при движении подтвержденных заказ-нарядами.
Недовыключение сцепления единственно может влиять на включение передач.
Если сцепление ведёт несильно, то при включении 1-й передачи на стоящей машине будет ощущаться несильный удар, в движении это будет незаметно.
Если сильно ведёт, то удар сильнее и в движении может быть скрежет синхронизаторов.
Никакого перегрева не будет.
Если сильно ведёт, то удар сильнее и в движении может быть скрежет синхронизаторов.
Никакого перегрева не будет.
Правильно, тоже такой опыт имею с недовыключавшимся сцеплением. Ещё при этом быстро сдохнут синхронизаторы 1 и 2 передачи, хрусты в кпп при включении этих передач.