Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 15:55   #3611
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Re: Lada Kalina vs Logan

Мои наблюдения:
Владельцы Логанов, почему то не жалеют о своей покупке...
Некоторые владельцы Калин, все-таки достаточно объективно судят об изделии.
Ничем, кроме ВАЗовских автомобилей я не владел, поэтому не собираюсь обсуждать архаичность логановского мотора... Но надувать щеки по-поводу продвинутости 16 клапанного двигателя ВАЗа также не собираюсь. Допотопный, не развитый, отвратительно исполненный, зазоры, люфты, шумы и пр. Не надо упиваться его современностью, язык не повернется так сказать. Большинство производителей ушло от карбюраторов лет на 10 раньше, чем ВАЗ. Технологии TSI нашим двигателистам еще даже во сне не приходят. А спорить о том кто моложе, кто старше, когда обоим около 100 лет, занятие не благодарное. На Калину разработали и поставили новейший мотор 1,4, который уже в зародыше был устаревшим. Почитайте для разнообразия каким должен быть современный мотор, как регулируют высоту поднятия клапанов, как работает система впрыска, как делают двухпутный тракт подачи воздуха, про турбины вообще помолчу. Взгляните на наши КПП, сколько лет их шлепают без конструктивных изменений? Лет 30? А где автоматы? Между тем, рено может запросто в промышленных масштабах даже на Логан автоматы клепать. А мы? Не сможем, даже если захочем, сначала миллиардов 30 попросим года на 2, затем может чего и сгородим.
Вообщем, ругайте Логан, ругайте, но своими Калинами, тоже не особо то гордитесь.
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 16:18   #3612
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кстати, лично мне Рено Сандеро (Логан-хэтч с мордой от нового Символа) весьма симпатичен, НО где он??? Уже который год его запускают на Автофрамосе и видно не торопятся.. ибо пипл хавает вечный седан Логан, который лично мне не навевает ни практичных, ни эстетичных эмоций.. увы!..
Старый 22.11.2009, 16:37   #3613
Уфимская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 21 Serjant не успел проявить себя

Автол, Ну нам с неба ничего не падает, всё своими разработками живём. Если есть вопросы, посмотри про продажу Опеля.
Старый 22.11.2009, 16:49   #3614
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Автол,к чему написали я не понял, объясните?

давайте по теме, 1.6 8кл рено современней 16 кл ВАЗа? в чем?

Цитата:
Владельцы Логанов, почему то не жалеют о своей покупке...
сколько тысяч владельцев логанов Вы лично опросили? на основании чего такие сенсационные выводы?
судя по опросам на этом сайте, 95% владельцев Калин почему-то тоже не жалеют о своей покупке и это из 2000чел примерно.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 18:10   #3615
Забанен

Автомобиль: Рено Логан
Вес репутации: 0 wkk не успел проявить себя

Цитата:
давайте по теме, 1.6 8кл рено современней 16 кл ВАЗа? в чем?
а что, типа современность - это идея фикс? пусть плохой, зато "современный?" Реновский двиг просто ЛУЧШЕ, - долговечнее, надежнее, прет прилично, не трясется как сумасшедший на холостых, бензин жрет любой, прогревается зимой за 5 минут. Шо еще надо-то, не понимаю? этот двиг давно ставят на коммерческие грузовички, типа Кангу. Простой и беспроблемный., как и сам Логан. Вообще, в этом сегменте дешевых семейных авто, в каком находятся и Калина и Логан, большинству нужны практичность и надежность, а не конструкторские изыски. Сколько таких, кто будет ставить на калину квайф, турбонаддув, спортивную подвеску или что то еще? думаю единицы. для большинства - это ежедневная жоповозка на работу или транспортировка тещи на дачу.
wkk вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 18:53   #3616
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Взгляните на наши КПП, сколько лет их шлепают без конструктивных изменений? Лет 30? А где автоматы?
А Вы спросите фирму КАТЕ, которая обещала поставить коробку-автомат. Я думаю Вы получите ОЧЕНЬ качественный ответ от жены одного деятеля: не хрен лезьте в распил денег.
Вот когда "эффективные менеджеры" с отметкой госчиновник отвалят от завода и у руля встанут настоящие хощяева, которые будут заботится сперва о дойной корове "заводе", а значит и потребителях - нас водителях, вот тогда и увидим многое. А так сейчас главное срудить бабла - вывести бабок побольше, а потом хоть трава не расти.
Старый 22.11.2009, 18:56   #3617
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

wkk, С таким подходом... Тогда двигатель от МТЗ сверх современности - тяговит, заводится в любых условиях, ремонтопригодный, надежный как автомат калашникова. Не зря его ставят на "бычок" и многие сами на многие ЗИЛ или ГАЗ. Да и за его неприхотливость трактор МТЗ любят многие страны, особо отсталые у которых проблемы с сервисом и качественными маслами, дизтопливом. )))
А по поводу плохого прогрева 16 клапанновых двигателей - Вы бы изучили сперва предмет вопроса и потом выяснили бы, что большинство (за всех отвечать не могу, но в подовляющем количестве это так) 16-кл греются медленне 8 кл.
Старый 22.11.2009, 19:18   #3618
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Технологии TSI нашим двигателистам еще даже во сне не приходят. А спорить о том кто моложе, кто старше, когда обоим около 100 лет, занятие не благодарное. На Калину разработали и поставили новейший мотор 1,4, который уже в зародыше был устаревшим. Почитайте для разнообразия каким должен быть современный мотор, как регулируют высоту поднятия клапанов, как работает система впрыска, как делают двухпутный тракт подачи воздуха, про турбины вообще помолчу. Взгляните на наши КПП, сколько лет их шлепают без конструктивных изменений? Лет 30? А где автоматы?
Какие автоматы? Каой TSI, какая регулировка поднятия клапанов? На ВАЗе проблема в сохранении минимальной цены машин! Кто будет расматривать из нас в качестве покупки ВАЗик со всеми этими прибамбасами и ценой в 500 и более тысяч?
Да, собираются через год автоматы ставить, но это риск приблизится по цене к иномаркам и тогда ВАЗу точно крах....
Уже писал раньше(я технолог). Спроектировать и изготовить не дорогую машину гораздо сложнее чем дорогую... Где машины до 10000$ от тоёты?, БМВ? и т.д Где? Тоёта обещала и не смогла такую сделать. А собрать машину из дорогих, качественных и современных комплектующих(как делают все современные производители) просто.
Перед РЕНО и ВАЗом эти проблемы стоят. Только РЕНО экономило на проектировании(форма кузова,дизайн), двигателе и материалах. А ВАЗ на комплектующих.
Что лучше - не понятно. Но если бы не эта экономия - ходил бы я пешком.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 19:18   #3619
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Автол,к чему написали я не понял, объясните?
Это я к тому, что почитал тут много дифирамбов по-поводу современных, мощных, добротных, замечательных движков АвтоВАЗа... Я только за то, что нужно объективно смотреть на то, на чем вы ездите, и розовые очки вовремя снимать. То что, допустим, меня вполне устраивают моторы как Приоры, так и Калины, вовсе не обозначает, что они с вершины технологической лестницы. А архаичные моторы Рено снимут с Логана тогда, когда продажи начнут падать, а не тогда, когда производители посетят наш форум. Обидно, что у них есть "запас прочности" для модернизации, а у нас - все, глубже копать уже некуда.
Насчет объективного опроса владельцев Логана, это ты "загнул". У тебя тоже данных такого опроса не существует. Зато, известно, что многие пересаживаются с ваза на Логан, а вот обратно - нет.
Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Какие автоматы? Каой TSI, какая регулировка поднятия клапанов? На ВАЗе проблема в сохранении минимальной цены машин! Кто будет расматривать из нас в качестве покупки ВАЗик со всеми этими прибамбасами и ценой в 500 и более тысяч?
Да, собираются через год автоматы ставить, но это риск приблизится по цене к иномаркам и тогда ВАЗу точно крах....
Уже писал раньше(я технолог). Спроектировать и изготовить не дорогую машину гораздо сложнее чем дорогую... Где машины до 10000$ от тоёты?, БМВ? и т.д Где? Тоёта обещала и не смогла такую сделать. А собрать машину из дорогих, качественных и современных комплектующих(как делают все современные производители) просто.
Перед РЕНО и ВАЗом эти проблемы стоят. Только РЕНО экономило на проектировании(форма кузова,дизайн), двигателе и материалах. А ВАЗ на комплектующих.
Что лучше - не понятно. Но если бы не эта экономия - ходил бы я пешком.
Само собой, против этого никто ничего и не имеет. Логан - это тоже, борьба за дешевизну. Я лишь против необоснованных восторгов, хотя и самому нравится, что за такие маленькие деньги, вполне пригодные технологии для передвижения.

Последний раз редактировалось Автол; 22.11.2009 в 21:54..
Автол вне форума   Вверх
Старый 22.11.2009, 20:38   #3620
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

Цитата:
Это я к тому, что почитал тут много дифирамбов по-поводу современных, мощных, добротных, замечательных движков АвтоВАЗа.
это на меня намекаете? цитату в студию. а то чую будет "читать любил, но не умел". дифиамров не было. был вопрос, конкретный вопрос, чем современней 1.6 8кл в исполнении рено 1.6 16кл в исполнении ВАЗа. верней вообще вопрос вцелом - в чем логан ГОРАЗДО совершенней калины, но начнем с малого.
хотя сомневаюсь , что что-то услышу. любовь к логанам, насколько я понял, дается свыше и достаточно крикнуть "а логан лучше" как для всех сразу всё станет ясно а как оно на самом деле- вопрос неважный.
Цитата:
что они с вершины технологической лестницы
так понятно, мозг заражен видать. все же попрошу цитату про то, как кто-то говорил про современнейшие двигтаели ВАЗа.
Цитата:
Обидно, что у них есть "запас прочности" для модернизации, а у нас - все, глубже копать уже некуда.
обосновать не сложно? а то крикуны запарили, ей богу, мне было бы приятно общаться с человеком, умеющим обосновывать свою точку зрения. пишите прямо - куда возможно расти рено и почему в этом пункте вазу расти никак нельзя.
Цитата:
Насчет объективного опроса владельцев Логана, это ты "загнул". У тебя тоже данных такого опроса не существует.
мы с тобой не пили, но раз удобно, давай на ты.
начинаешь показывать себя с очень выгодной стороны, так держать: "статистики у меня нет, но я уверен, что так и есть." чистой воды идиотизм.
Цитата:
Зато, известно, что многие пересаживаются с ваза на Логан, а вот обратно - нет.
полагаю, это тоже знание, данное тебе свыше и доказывать его не нужно? или все же сможешь показать себя не как крикун?

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан