Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
кто нибудь, послушайте при открытом капоте двигатель vw 1,4 - 1,6 fsi те что с непосредственным впрыском, клокот стоит не хуже чем у калин, предлагаю забить...
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от 01Max
кто нибудь, послушайте при открытом капоте двигатель vw 1,4 - 1,6 fsi те что с непосредственным впрыском, клокот стоит не хуже чем у калин, предлагаю забить...
там не клокот а форсунки, у сестры на ай20 1,4 16В только форсы слыхать вот и все клокотание
Цитата:
Сообщение от XaKu
там не клокот а форсунки, у сестры на ай20 1,4 16В только форсы слыхать вот и все клокотание
не путайте, форсунки цокают, тут именно коллектор отыгрывает свою звуковую партию..
по поводу четвертого цилиндра: почитайте правила диагностики ДВС на предмет износа КШМ и ЦПГ, они гласят: контрольную проверку проводить на четвертом (если ДВС 4х цилиндровый), шестом (если шести) и т.д., т.е. на том который ближе к маховику и сцеплению, так как он наиболее нагружен вследствие близости вышеперечисленной компании М и С.
правила написаны в 30-х годах для дизелей...
вопрос сторонникам версии перегрева "последнего" цилиндра, перетяга коробки (овал цилиндра) , оставьте эти версии для наездников, но не для механиков.
добрый день всем. Почемуто на холостых оборотах периодически доносится металлическое брякание. Что это может быть, как это устранить? Машина прошла немого,всего 22 т. 8клап хетчбек.
Цитата:
Сообщение от wawwawwaw
Экспертиза будет стоить, столькоже сколько и ремонт(вместе с работой),а возможно и в разы больше.
Потом еще и возвращать затраченное придется через суд,- сколько сил и времени займет. Вариант, конечно, правильный,но не практичный.
Самому делать или " дяденька сменит поршневую"-нехочется, т.к. машина новая, была бы постарее или с пробегом-другое дело.
у меня тоже был стук на определенных оборотах уже на прогретом моторе,приехал на сто,оставил машину,перезвонили-надо менять поршни,(ни расхода масла ,ни бензина при этом не было)через два дня забрал,завел,стало гооооораздо тише,но,ТОТ стук все равно чуть чуть ,но остался и впоследствии я к нему привык и всегда слышал 2500-3000об.где-то через 3-4т км я снова позвонил(общий был где-то 7-8)по этому же самому вопросу,собралась небольшая комиссия,опять оставил машину,перезвонили-замена двигателя и почти 4 недели без авто.недавно забрал,шелестит(ттт) зарегистрировал в гаи,обкатываю.Гарантийщикам спасибо.
Привет всем!Вот тока что завел,слов нет просто шепчет.если ухом уткнуться то тока слышен шум перемещения ремня,прокатился,мотора из салона вообще не слышно,тока коробка слегка подвывает при сбросе газа,но это чуть слыхать.Фотки бракоделов(вазовских косяков) завтра выложу!я доволен что туда влез,зато я уверен на 100% что там все в порядке!
Хочется сказать,что любой новый двигатель должен шептать,без всяких посторонних шумов,даже холодный!если это не так,то киньте в меня камень!присоединяюсь ко всем кто проделал эти работы и навел на правильное русло-вам респект!