Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Ну просто в воскресенье работать никаму не охота=)))Тем более если ремонт гарантийный!Кстати поменяли амортизатор только на одной стороне?!По мне надо было 2 задних менять=) правый и левый=) так правильнее=) Александр, по гарантии устраняется дефект => меняется только дефектный амортизатор. Себе я б тоже парами менял. А по воскресеньям мы работаем также, как и по всем остальным дням)))
Последний раз редактировалось Miralex; 14.04.2009 в 19:38..
Miralex, подскажите, сколько будет стоить "посмотреть" сцепление? Похоже, что я его поджег, вот и думаю - то ли сразу менять, то ли чтобы посмотрели и может еще походит оно... И за кампанию - сколько стоит в случае замены (я так понимаю, что там только ведомый меняется?).
Уважаемые гарантийщики из Ростокино-Лада. Скажите пожалуйста, неправильно установленная на заводе катушка зажигания двигателя 1.4 (установлена так, что пробили дырку в резинке) и потеки в одном из наружних зеркал заднего вида - гарантийные случаи. Или если я сам полез менять свечи и обнаружил пробитую резинку на катушке - мне уже никто не поверит и проще съездить самому да купить ее? Стоит ли ждать ТО или лучше побыстрее поменять? Сейчас дырка перемотана изолентой, да и без этого катушка, как оказалось, работала почти год. http://lkforum.ru/showpost.php?p=675859&postcount=22
Вопрос к Miralex. Сегодня забрал свою любимую из ремонта. Заменили КПП. Коробка более не тарахтит, работает тихо. Заодно заказал замену сцепления на Valeo. Несмотря на мой выбор, поставили "на своё усмотрение" LUK. На это не в обиде, просто, думаю, надо предупреждать об этом заранее по телефону. Переключение передач стало просто изумительным. Некоторые огрехи включения отношу к новизне КПП. Приработается. Но у меня возник вопрос по приезду домой. В коробке из под сцепления, которая была завёрнута в пакет, лежало сцепление LUK в полном составе! Так что же мне поставили, вернее что у меня на машине стояло? Или же ничего не делали, просто при смене КПП подправили то, что было плохо установлено? Хотелось бы прояснить ситуацию с устанавливаемыми на заводе и в Ростокино сцеплениями. Фото отданного мне по ссылке ниже.
P.S. Ещё раз спасибо за проведённую по гарантии работу.
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.
и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли
Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Tims, приветствую!
Такое поведение похоже на РХХ, который почти неисправен. Но в любом случае, достоверная диагностика возможна только при контакте с авто ))). Я на 3-х летие приеду с диагностическим оборудованием, там можем и посмотреть)))
На счет подвески - это только смотреть. Случаев разных был вагон, все-таки по много машинок в месяц заезжает. А так сама диагностика 1 системы автомобиля стоит 400 рублей.