Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 20:02   #3611
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 17 Алексей 3DViRuS не успел проявить себя
Ответ: Снимут ли с гарантии?

У меня вопрос а если я сделаю чип тюнинег двигателя тоесть поставлю другую прошивку на компьютер то меня снимут с горантии?
Алексей 3DViRuS вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 20:16   #3612
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя
Ответ: Снимут ли с гарантии?

нет не снимут. Вы думаете каждый раз на сервисе Вам проверяют прошивки ПО?:wink:

да никому это ВООБЩЕ не надо.
Старый 13.04.2009, 21:12   #3613
Новичок

Вес репутации: 17 александр-счастливый не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Ну просто в воскресенье работать никаму не охота=)))Тем более если ремонт гарантийный!Кстати поменяли амортизатор только на одной стороне?!По мне надо было 2 задних менять=) правый и левый=) так правильнее=)
Александр, по гарантии устраняется дефект => меняется только дефектный амортизатор. Себе я б тоже парами менял. А по воскресеньям мы работаем также, как и по всем остальным дням)))

Последний раз редактировалось Miralex; 14.04.2009 в 19:38..
александр-счастливый вне форума   Вверх
Старый 13.04.2009, 23:12   #3614
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™

Miralex, подскажите, сколько будет стоить "посмотреть" сцепление? Похоже, что я его поджег, вот и думаю - то ли сразу менять, то ли чтобы посмотрели и может еще походит оно... И за кампанию - сколько стоит в случае замены (я так понимаю, что там только ведомый меняется?).
Taper вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 04:13   #3615
Новичок

Вес репутации: 18 zenter не успел проявить себя
Ответ: Северянин-АВТОВАЗ

а в планы Северянина не входит ли востановление своей аккредитации?
zenter вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 07:49   #3616
Новичок

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 krysha не успел проявить себя

Уважаемые гарантийщики из Ростокино-Лада. Скажите пожалуйста, неправильно установленная на заводе катушка зажигания двигателя 1.4 (установлена так, что пробили дырку в резинке) и потеки в одном из наружних зеркал заднего вида - гарантийные случаи. Или если я сам полез менять свечи и обнаружил пробитую резинку на катушке - мне уже никто не поверит и проще съездить самому да купить ее? Стоит ли ждать ТО или лучше побыстрее поменять? Сейчас дырка перемотана изолентой, да и без этого катушка, как оказалось, работала почти год. http://lkforum.ru/showpost.php?p=675859&postcount=22
krysha вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 13:44   #3617
Московская ячейка

Изображений: 17
Вес репутации: 18 Афоня не успел проявить себя
Отправить сообщение для Афоня с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zenter Посмотреть сообщение
а в планы Северянина не входит ли востановление своей аккредитации?
Насколько мне известно - нет. Дело в том, что АВТОВАЗ не хочет с ними дилерский договор подписывать.

Афоня вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 14:19   #3618
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

А чё,за ними косяк какой?
Старый 14.04.2009, 16:38   #3619
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Вопрос к Miralex. Сегодня забрал свою любимую из ремонта. Заменили КПП. Коробка более не тарахтит, работает тихо. Заодно заказал замену сцепления на Valeo. Несмотря на мой выбор, поставили "на своё усмотрение" LUK. На это не в обиде, просто, думаю, надо предупреждать об этом заранее по телефону. Переключение передач стало просто изумительным. Некоторые огрехи включения отношу к новизне КПП. Приработается. Но у меня возник вопрос по приезду домой. В коробке из под сцепления, которая была завёрнута в пакет, лежало сцепление LUK в полном составе! Так что же мне поставили, вернее что у меня на машине стояло? Или же ничего не делали, просто при смене КПП подправили то, что было плохо установлено? Хотелось бы прояснить ситуацию с устанавливаемыми на заводе и в Ростокино сцеплениями. Фото отданного мне по ссылке ниже.

P.S. Ещё раз спасибо за проведённую по гарантии работу.

http://www.lkforum.ru/gallery/showimage.php?i=9876&c=4

biarmy вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 19:21   #3620
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от TiMS Посмотреть сообщение
Miralex
У меня вопрос! просто достало уже и в пробках и на стоянке... Плавают обороты 500-1000... причем эфект плавающий и в тех. центре его можно ждать целый день! от включеения вентилятора не зависит! проявляется как не доходя 90 грудусов и выше, так и при включении вентилятора! иногда помогает заглушить и завести авто.

и еще стучит как я думаю правая передняя стойка при проезде полицейских или съезда с бордюра. а может это рулевая? хотя врятли

Я бы хотел приехать и чтобы это проверили. Скажите сколько денег готовить я имею ввиду диагностику. и были ли подобные случаи?
Tims, приветствую!
Такое поведение похоже на РХХ, который почти неисправен. Но в любом случае, достоверная диагностика возможна только при контакте с авто ))). Я на 3-х летие приеду с диагностическим оборудованием, там можем и посмотреть)))
На счет подвески - это только смотреть. Случаев разных был вагон, все-таки по много машинок в месяц заезжает. А так сама диагностика 1 системы автомобиля стоит 400 рублей.
Miralex вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5