Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Есть не много мыслей в заданной теме.
.............Не понятно для чего было столько лишних телодвежений? Почему всё не увидели сразу? Почему гарантийный ремонт такой гемор для владельца? Объяснения, типа нет денег не принимаются,тк сам работаю в сервисе и чиню электронику,гарантийный ремонот очень хорошо оплачивается производителями.
Приветствую!
Понимаешь ли в чем дело, видимо машины с техникой имеют много различий в плане сервиса. На данный момент система снабжения запчастями московского региона настолько нестабильна, что имеется масса проблем, которые мешают получать удовольствие от гарантийного ремонта.
Но и такой ребус получилось решить - мы становимся базовым центром по поставке запчастей в московский регион. Таким образом, увеличенный в 4 раза склад поможет более оперативно производить гарантийный ремонт.
И, конечно же, от лица всего Ростокино, приношу извинения все за доставленные неудобства.
Miralex, подскажите, сколько будет стоить "посмотреть" сцепление? Похоже, что я его поджег, вот и думаю - то ли сразу менять, то ли чтобы посмотрели и может еще походит оно... И за кампанию - сколько стоит в случае замены (я так понимаю, что там только ведомый меняется?).
Приветствую!
Посмотреть ничего не стоит, приемщики - люди опытные и без проблем оценят состояние узла. По самому сцеплению есть какие-нибудь нарекания(ведет, буксует, вибрация и т.п.)? На счет замены - советую мимимально менять диск+корзина, а еще лучше комплектом. Порядок цен от 1800 до 3000 руб. Работа по замене 3608 руб. Ну и скидки по клубным картам с нас
Вопрос к Miralex. Сегодня забрал свою любимую из ремонта. Заменили КПП. Коробка более не тарахтит, работает тихо. Заодно заказал замену сцепления на Valeo. Несмотря на мой выбор, поставили "на своё усмотрение" LUK. На это не в обиде, просто, думаю, надо предупреждать об этом заранее по телефону. Переключение передач стало просто изумительным. Некоторые огрехи включения отношу к новизне КПП. Приработается. Но у меня возник вопрос по приезду домой. В коробке из под сцепления, которая была завёрнута в пакет, лежало сцепление LUK в полном составе! Так что же мне поставили, вернее что у меня на машине стояло? Или же ничего не делали, просто при смене КПП подправили то, что было плохо установлено? Хотелось бы прояснить ситуацию с устанавливаемыми на заводе и в Ростокино сцеплениями. Фото отданного мне по ссылке ниже.
P.S. Ещё раз спасибо за проведённую по гарантии работу.
Уважаемые гарантийщики из Ростокино-Лада. Скажите пожалуйста, неправильно установленная на заводе катушка зажигания двигателя 1.4 (установлена так, что пробили дырку в резинке) и потеки в одном из наружних зеркал заднего вида - гарантийные случаи. Или если я сам полез менять свечи и обнаружил пробитую резинку на катушке - мне уже никто не поверит и проще съездить самому да купить ее? Стоит ли ждать ТО или лучше побыстрее поменять? Сейчас дырка перемотана изолентой, да и без этого катушка, как оказалось, работала почти год. http://lkforum.ru/showpost.php?p=675...stcount=22 ///
Приветствую!
Вот эта ситуация с пробитым наконечником встречалась неоднократно. Первое время завод признавал это дело сугубо эксплуатационным дефектом, на данный момент присутствует возможность и гарантийной замены. То что самостоятельно менялись свечи, добавит сомнения у ИПГ в "прямоте" рук исполнителя. А например, при наличии заводских свечей и отсутствия следов самостоятельного ремонта 99%, что катушку заменят по гарантии.
Ну а зеркала меняются, если амальгама облезает. Тока вот с самими зеркалами напряженка пока. Но думаю, что через недельку-другую эта проблема исчезнет.