Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Видать кто-то на форуме пропалил твой воинственный настрой и струхнул.. )))
Ну одно дело потерять 20-30тыс на ремонте кпп и тыщ 15-25 на переборке мотора и устранении бракованных деталей (цифры не точные), нежели возвращать стоимость нового автомобиля (709тыс) моей комплектации + репутационные потери =)
Тупой расчет. Just bussines, notting personal.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Влад&мир, я не знаю почему leo-2123 сразу им тут не написал.
А для чего?
У них вкупе с заводом 3 претензии =)
Никогда не верьте тому что пишут в интернетах !!! (с) =)
И Оооочень надеюсь с тормозной системой тоже что то порешают и устранят место утечки.
Читаю книгу про ремонт Весты (третий рим), там описана прокачка гидропривода сцепления с коробкой Рено (цилиндр+выжимной) действительно, есть тонкости. Привод сцепления с КПП ВАЗ прокачивается так же?
даже здесь Третий Рим все извратил, ни в одной инструкции так сцепа не прокачивается, ни для рено КПП с совмещенным РЦС+выжимной, ни для нашей КПП с выносным РЦС. А дело все в конструкции ГЦС, в котором канал Бачок - трубопровод к РЦС открыт ТОЛЬКО при полностью отжатом штоке, при малейшем нажатии на шток (1-2мм) этот канал перекрывается (проверено лично с новым ГЦС, взятым со склада)
Поэтому гидросцепа прокачивается либо специальной установкой, либо дополнительным шприцом в обратку через штуцер в РЦС, НО только не педалью сцепления!
Бачок - трубопровод к РЦС открыт ТОЛЬКО при полностью 5, при малейшем нажатии на шток (1-2мм) этот канал перекрывается (проверено лично с новым ГЦС, взятым со склада)
Ха, а у "Третьего Рима" предлагают наоборот НАЖАТЬ на шток
То что они с электрикой путаются я уже давно заметил.
Сегодня ты мне показал, что и с механикой они себе позволяют весьма серьезные ляпы :(
Спасибо Олег!!!
Спасибо за инструкцию, ну и за Третий рим.
Теперь я больше не буду их называть уважаемым изданием.
Вопрос у меня к тебе по инструкции.
1. Зачем привязывать педаль, ведь ее к верху подтягивает пружина? Связь бачок < > ГЦС имеется.
2. Шприц, зачем он вообще нужен если у нас ТЖ свободно льется по пути Бачок > ГЦС > штуцер РЦС? Увидев, что пузырьки воздуха перестали идти, можно прекратить процесс прокачки и считать привод прокаченым.
1. Зачем привязывать педаль, ведь ее к верху подтягивает пружина?
нет там пружины, пружина только в ГЦС, и видимо чтобы убедиться в полном отходе педали
Цитата:
Сообщение от вюв
2. Шприц, зачем он вообще нужен если у нас ТЖ свободно льется по пути Бачок > ГЦС > штуцер РЦС? Увидев, что пузырьки воздуха перестали идти, можно прекратить процесс прокачки и считать привод прокаченым.
Я вот подумал о цифре 60мл ТЖ в шприце.
Может быть обьем всей жидкости в гидроприводе менее 60мл и шприц нужен для того, чтобы гарантированно вытеснить в бачок все из гидросистемы по направлению от РЦС > в бачек.
Надо будет на Али заказать шприц на 100мл )))
И потихоньку начинать разбирать Весту. Смотреть чо там у нее где. Харе уже гарантию испытывать.
А дело все в конструкции ГЦС, в котором канал Бачок - трубопровод к РЦС открыт ТОЛЬКО при полностью отжатом штоке, при малейшем нажатии на шток (1-2мм) этот канал перекрывается (проверено лично с новым ГЦС, взятым со склада)
Следовательно жидкость из РБ может уходить? Или без подвязывания педали сцепления к рулю этого не будет?