Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем добровечер, хоть он и, к сожалению, последний выходной ((
Приехал с рыбалки, покидал спиннинг, обкатал немного новые колеса ) В общем и целом понравились - машина идёт мягко, шумят терпимо, только к сотне начинают сильно шуметь, но зимой это обычно мой максимум. И катятся, судя по БК, легко, как летние. Я, пока по трассе 50 км ехал, средний расход был 5.0 при 75 км/ч средней. Потом туда-сюда проехал километров 25 по безобразному асфальту (2-3 передача, не выше, иначе всю подвеску вместе с колёсами можно на дороге оставить) и по грязи пару км (хорошо ездить по грязи на зимней резине, летом бы так..)), скорость упала до 50 и расход вырос до 5.5. Так и привез домой 5.4 расход. Считаю отлично, хоть я и пенсионерил немного на новых шиповках. Спиннинг кидал до упора, пока стемнело, увлёкся )) Хоть один выходной прожит не зря! )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Отключаюсь на сегодня. Приму писярик и спать. Завтра на трудовые подвиги надо. Но как же не хочется, пля. Вроде и работа нравится, и коллектив. Но начальство всю малину портит своими причудами. Иной раз такое придумают, что не в сказке сказать ни пером описать.
И ничего с ней не случится.
Сам в шоке! ))) Так-то, перед сбросом, средний расход был 7.3 за приличный пробег, может 1000 км. Но и средняя была 30 км/ч при этом, а тут по итогу поездки привез 60 км/ч. Но, тем не менее, даже если отвлечься от средней, с прежней шиповкой таких цифр моментального расхода, поддерживая при этом скорость около 90, достичь не удавалось, показывало 5.5-6 при прочих равных. Ну и я, конечно, старался пенсионерить, не отнять ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Завтра на трудовые подвиги надо. Но как же не хочется, пля. Вроде и работа нравится, и коллектив. Но начальство всю малину портит своими причудами. Иной раз такое придумают, что не в сказке сказать ни пером описать.
только не начальство, а коллеги в коммерческой службе )))
Заменил сегодня вне плана одни шиповки на другие. Видимо замененные на выброс ( Хотя, впрочем, заменить их наверное давно пора было по возрасту, они почти ровесники машине, 9 лет... Хотя пробег небольшой на них, можно еще столько же ездить )) и почти все шипы на месте
Срок службы зимней резины 5 лет максимум, остальное от лукавого))) дубеет она и теряет свойства,,,наличие шипов не причем
А мои на 60 кмч. гудят громко, потом уже тише. Тоже сегодня окатывал свои шипы.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
по трассе 50 км ехал, средний расход был 5.0 при 75 км/ч средней.
У меня сегодня при 76 кмч. средней расход был 4,5 л. на сотню(2-а человека в машине). Назад ехали втроём, средний был 87 кмч. расход поднялся на литр. Итого сегодня 235 км. обкатки новых зимних шин сделано.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
Срок службы зимней резины 5 лет максимум, остальное от лукавого))) дубеет она и теряет свойства,,,наличие шипов не причем
Это точно. Ездить-то оно конечно можно, но уже с опаской.