__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Дорогие умы Ярославля, знаю что вы тут разбираетесь вроде как, поэтому вопрос к вам, ну или просьба просветить, рассказать...
Суть вопроса в том что на нынешнем моем месте жительства нет кабельного (ну проводов в квартире), а имеется 2 телевизора. Есть несколько вариантов реализации просмотра тв, и я не знаю в какой податься.
1. Кабельное в доме есть только мтс и ростелеком. Этот вариант мне не импонирует ввиду цены и доп.гемора с приставками, которые тоже стоят денег. Короче, неприятное чувство что меня разводят)
2. Эфирное тв. Оба моих телевизора dvb-t2 не поддерживают, поэтому надо 2 приставки, ну антенны, пусть рога я найду, или сама сооружу, или куплю со временем. Но их надо опять же 2. Плюс в том что я попробовала на обычные рога прием, аналог ловит хорошо, т.е. можно быть уверенной что как минимум 10 цифровых каналов я поймаю точно, даже комнатной антенной.
3. IP-тв. Тут я вообще мало чего знаю. Мой интернет-провайдер в тестовом режиме транслирует его, знаю что работает оно. Все бы хорошо, но у меня не смарт-тв, а приставка стоит 5 тр (или я что-то не улавливаю, и есть дешевле?). И их опять же надо 2 штуки...
4. Тарелки всякие. Ну тут я вообще профан. Чего куда и сколько платить, каков бюджет начальных капиталовложений, что вообще нужно, на какие тарелки смотреть... И их опять же надо 2? или 2 ресивера (или как там их)?
И главное мое требование, тв просто должно быть, я особо не смотрю его, в основном в качестве фона используется; ну или мало ли... режим чс объявят, а я не в курсе буду)))
Куда податься, товарищи? Я склоняюсь к эфирному. Но просто думаю, может я чего-то очевидное пропускаю...
Спасибо!
__________________ Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
veron33,самой то чего хочется? ))) Сама видишь, что приставки нужны во всех случаях.
Самый дешевый вариант - эфирная цифра: и приставки недорогие и "биплатно", если второй мультиплекс запущен, то 20 каналов для фона хватит.
По IP-TV: ну тестовый режим тоже вещь такая, сегодня есть - завтра нет, или за денюжку будет.
Тарелка - это хорошо, есть чем фон заполнить, главное, чтобы была возможность тарелку установить примерно на юг.
Я бы на один телек поставил цифровой эфир, а на другой тарелку Триколоровкую, в общем. Вот =)
Добавлено через 11 минут Sokrat_, N@PsteR,приветы! =)
veron33, dvb-t2 приставка стоит в районе 2 тыр, есть на 2 телевизора, плюс комнатная антенна около 1,5, главное есть ли у вас два мультиплекса, чтобы 20 каналов было))) iptv приставки, у нас во всяком случае, в аренду 90 р. в месяц, у провайдера, Триколор-начальные вложения большие.