Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ATS
А 4-й цилиндр последний в системе смазки? Может здесь проблемы с маслянным насосом? И вообще нужно срочно тему переименовать в типа "Дизеление - хана движку, привет от Автоваза".
Отличный движок, свои 300 000 положенных легко отходит при правильной эксплуатации, а кому не нравится это шуршание, покупайте 16-ти клапанный и потом вам будет геморой с ГРМ, ремонт при обрыве обойдется не менее 10 000 рублей, оно вам надо. А разницы большой я не вижу в мощности. Ездил до Калины на 16-клапанной двенадцатой, одна из причин продажи - это как раз 16-клапанный мотор, на котором у меня 2 раза гнуло клапана. Поверьте, разницы между 92 и 82 лошадьми практически не ощутите!
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Добрый день всем
автовладельцам !
Я начинающий автолюбитель и
хочу спросить у Вас совета .Незнал
где спросить,поэтому спрошу тут
если Вы непротив.
На днях появился стук в
двигателе ,звук похож как будто в
движке стоит ещё один маленький
двигатель и тарахтит типа "гр-гр-
рр-гр-гррр". Прислонившись к нему
и послушав,кажется что звук идёт
в районе маслозаливной
горловины .
Что это может быть,увеличились
зазоры деталей или какая то
делать вот вот развалится ?
Добавлю zip файл с кое какими
аудиозаписями,может поможет http://ifolder.ru/22878965
Цитата:
Сообщение от xxxGermanxxx
Добрый день всем
автовладельцам !
Я начинающий автолюбитель и
хочу спросить у Вас совета .Незнал
где спросить,поэтому спрошу тут
если Вы непротив.
На днях появился стук в
двигателе ,звук похож как будто в
движке стоит ещё один маленький
двигатель и тарахтит типа "гр-гр-
рр-гр-гррр". Прислонившись к нему
и послушав,кажется что звук идёт
в районе маслозаливной
горловины .
Что это может быть,увеличились
зазоры деталей или какая то
делать вот вот развалится ?
Добавлю zip файл с кое какими
аудиозаписями,может поможет http://ifolder.ru/22878965
Пожалуйста по-подробней, какой дввиг? когда тарабанит, на холодную иль на горячую? и тп...
Там услышать что-то можно только на записи 12.
Обороты примерно 1200, соответственно холодный (10 - 20 гр) мотор. Скорее всего 8-клапанник.
Я угадал?
Наиболее вероятно, что стучит один из клапанов (а точнее его привод). Надо проверить зазоры для начала.
Цитата:
Сообщение от e2m
Поделюсь своим мнением про дизеление!
Я не понимаю одного, зачем в новой машине расстачивать блок? зачем перебирать мотор?
Есть хорошая поговорка: ДУРНАЯ ГОЛОВА РУКАМ ПОКОЯ НЕ ДАЁТ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ, СНАЧАЛО ЗВУК БЫ ПОСЛУШАЛ В ПРИКРЕПЛЁННЫХ ФАЙЛАХ.
У многих через минуту пропадает, а у меня минут 15 надо чтобы тише стало. И чуствую с этим грохотом и 100 тыс недотянет.
Если в соседний город не еду, так и катаюсь по посёлку с постоянным грохотом.
Всем здраствуйте....
Подскажи у меня на двигателе масленные подтеки (уровень масла в норме) это нормально???? МАшуну купил 2 месяца назад с нуля....на ТО-1 сказали что это нормально
Чуйков Дмитрий Михайлович, подтеков быть не должно. Заполните профиль, пожалуйста, чтобы знать, что за двигатель. Тогда можно подсказать, как от этого избавиться, если ориентировочно знать место течи.