Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Всем привет, уважаемые калиноводы,и те кто ещё только собираеться сесть на калину.Вчера второй раз ездил в ростокино лада.Королёва 13. Первый раз был на ТО-1,второй раз по своей прихоти.
На ТО-1 один всё сделали чётко и оккуратно.За это уже говорил спасибо.
Вчера поменяли главную пару,подрегулировали сцепление,поменяли лампочку и заменили тормозные колодки.Машинку получил в чистом и опрятном виде.Всё классно сделали.Ход машины не узнать.Не скажу,что она стала гоночной нет,но изменилась в лучшую сторону.Не знаю как объяснить.Коробка работает ещё лучше,хотя и так работала отлично.Педали сцепления и газа просто супер.Машина стала более понятная,динамичная,даже по моему звук изменился и более тяговитая стала.Повторяю Я не ждал,что получиться порше,я смотрю на вещи реально.Вообщем забрал я её в 19-00 примерно и не мог нактаться.Короче часа четыре гонял по москве.Вообщем я доволен.
Спасибо всем кто принимал участие в настройке мое калинке,спасибо калина-клубу,спасибо работнику сервис центра Чекрыгину Валерию,и отдельное спасибо Ковалёву Алексею за терпение,грамотную консультацию и полезные советы.
Следующий этап установка паука,замена сцепления.
Скоро приеду
Ок. Будем ждать.
Последний раз редактировалось Miralex; 19.04.2009 в 11:21..
Теперь и я могу высказаться по поводу Ростокино. Сегодня проходил ТО2 (первое проходил в Северянине). Записался еще за 5 дней, приехал в одиннадцатом часу. Машину приняли, но сказали, что будет готова только часам к семи, меня это немного удивило, но поскольку предстояла работа с движком и системой охлаждения по гарантии (течь масла и антифриза), особо не расстроился +некоторые свои пожелания (замена масла в КПП, уничтожение злосчастного дребезга в рычаге КПП). Днем позвонил мастер и сообщил, что нет нужного масла, выбрали другое, потом по этому же поводу позвонил другой товарищ, потом снова мастер-приемщик (еще один раз и я впал бы в истерику)), благо находился уже дома). Звонка дожидаться не стал, поехал к семи сам. Обстановку накаляли недовольные клиенты. К слову в этот день в Ростокино накрылись компьютеры и все оформлялось намного дольше.
А теперь самое главное - все работы, по крайней мере по первой поездке, на ура.
1. Я почувствовал себя счастливым человеком, не услышав дребезг.
2. По моей просьбе со мной побеседовал сотрудник, который колдовал над моей машинкой, и все мне подробно объяснил
3. За задержку мне сделали скидку 5%, о которой кстати я узнал случайно, когда поинтересовался наличием карт клуба (жаль только из-за этих сломанных компов так ее и не купил)
4. Рычаг КПП по заверениям слесаря должен был стать более тугим, а он стал не тугим, но переключение стало намного четче, за что отдельный респект.
5. Итог - моя оценка сервису - твердая пятерка! Ведь профессионализм определяется не отсутствием ошибок и проблем, а умением их решать.
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Борису Ермакову.
Ну все, компы починили. Так что заезжай за картой.
Последний раз редактировалось Miralex; 19.04.2009 в 11:22..
вопрос к мастерам:
плохое включение передач лечится регулировкой привода кулисы (не знаю как правильно назвать) или только заменой сцепления?
Привет!
Все зависит от того, из-за чего происходит это плохое включение (может быть и плохая регулировка, может быть и "уставшее" сцепление). Надо смотреть машинку и устранять имеющиеся именно на ней проблемы.
Вопрос к Miralex - на форуме "пугают" риском залития тосолом ЭБУ.
Если это произойдет на гарантийной машине, то это будет гарантийный случай?
В вашем сервисе оказывается услуга по переносу ЭБУ? Если такая услуга есть, то сколько это стоит?
Приветствую!
Если заливает из-за брака радиатора отопителя, то никаких препятствий в гарантийном ремонте нет. Проблема известная, лечится заменой ЭБУ и отопителя ))).
На счет переноса я свое мне ние уже высказывал. Для пущей уверенности, например в дальней дороге, имеет смысл упаковать контроллер в п/э пакет, не более того.
Miralex, Здравствуйте. В ближайшем будущем собираюсь пройти у вас Т.О 3. До этого обслуживался в Фаворите-ну и чёрт бы с ними. С машинкой всё хорошо,кроме ОДНОГО -потеет радиатор в районе сочлинения с боковинами(они по-моему пластиковые). Доливаю примерно 1 литр о.ж в месяц.При перепаде температур течёт сильнее.Самое интересное в этой истории то,что радиатор мне по гарантии уже менял Фаворит. Чтож получается кокой-то серийный брак? У меня хэтч 11194 -год рождения декабрь 2007 Г .
Сегодня специально фонариком светил во все подозрительные места и через решётку радиатора увидел эти подтёки. То что радиатор течёт,хоть и не сильно-100%.
Теперь вопрос: При прохождении Т.О 3 могут ли мне сразу заменить радиатор по гарантии или надо заказывать заранее? Проблема в том, что машинёшка нужна каждый день,т.е на 2 недели я в сервисе её не могу оставлять(как в случае с Фаворитом). Как лучше поступить?
Приветствую!
На данный момент у нас в наличии 3 1118 и 4 1119 радиатора. Если проблема именно в негерметичности основного радиатора, то совместить его замену с прохождением ТО-3 совершенно без проблем. Единственное, что надо - иметь гарантийные документы и желательно заказ-наряд, по которому тебе в ЛФ меняли радиатор в первый раз.
Хочу поставить электрозамок на разблокирование замка багажника. В прошлый раз, когда ставили компьютер с парктроником, у вас не оказалось моторедукторов. Альберт обещал перезвонить, когда они появятся, но что-то не звонит никто. Поэтому решил поинтересоваться - не повились ли моторедукторы? Надоело ключом багажник запирать.
Хочу поставить электрозамок на разблокирование замка багажника. В прошлый раз, когда ставили компьютер с парктроником, у вас не оказалось моторедукторов. Альберт обещал перезвонить, когда они появятся, но что-то не звонит никто. Поэтому решил поинтересоваться - не повились ли моторедукторы? Надоело ключом багажник запирать.
Ага, мне по зиме ваще сказали: гимора с этим много, а денег за это с гулькин нос, так что крутись, как хочешь, а нам неохота :-)). Интересно, изменилась ли ситуация теперь в лучшую сторону?