Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 21:49   #3641
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Всем привет, уважаемые калиноводы,и те кто ещё только собираеться сесть на калину.Вчера второй раз ездил в ростокино лада.Королёва 13. Первый раз был на ТО-1,второй раз по своей прихоти.
На ТО-1 один всё сделали чётко и оккуратно.За это уже говорил спасибо.
Вчера поменяли главную пару,подрегулировали сцепление,поменяли лампочку и заменили тормозные колодки.Машинку получил в чистом и опрятном виде.Всё классно сделали.Ход машины не узнать.Не скажу,что она стала гоночной нет,но изменилась в лучшую сторону.Не знаю как объяснить.Коробка работает ещё лучше,хотя и так работала отлично.Педали сцепления и газа просто супер.Машина стала более понятная,динамичная,даже по моему звук изменился и более тяговитая стала.Повторяю Я не ждал,что получиться порше,я смотрю на вещи реально.Вообщем забрал я её в 19-00 примерно и не мог нактаться.Короче часа четыре гонял по москве.Вообщем я доволен.
Спасибо всем кто принимал участие в настройке мое калинке,спасибо калина-клубу,спасибо работнику сервис центра Чекрыгину Валерию,и отдельное спасибо Ковалёву Алексею за терпение,грамотную консультацию и полезные советы.
Следующий этап установка паука,замена сцепления.
Скоро приеду

Ок. Будем ждать.

Последний раз редактировалось Miralex; 19.04.2009 в 11:21..
vofka вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 21:50   #3642
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™

Теперь и я могу высказаться по поводу Ростокино. Сегодня проходил ТО2 (первое проходил в Северянине). Записался еще за 5 дней, приехал в одиннадцатом часу. Машину приняли, но сказали, что будет готова только часам к семи, меня это немного удивило, но поскольку предстояла работа с движком и системой охлаждения по гарантии (течь масла и антифриза), особо не расстроился +некоторые свои пожелания (замена масла в КПП, уничтожение злосчастного дребезга в рычаге КПП). Днем позвонил мастер и сообщил, что нет нужного масла, выбрали другое, потом по этому же поводу позвонил другой товарищ, потом снова мастер-приемщик (еще один раз и я впал бы в истерику)), благо находился уже дома). Звонка дожидаться не стал, поехал к семи сам. Обстановку накаляли недовольные клиенты. К слову в этот день в Ростокино накрылись компьютеры и все оформлялось намного дольше.
А теперь самое главное - все работы, по крайней мере по первой поездке, на ура.
1. Я почувствовал себя счастливым человеком, не услышав дребезг.
2. По моей просьбе со мной побеседовал сотрудник, который колдовал над моей машинкой, и все мне подробно объяснил
3. За задержку мне сделали скидку 5%, о которой кстати я узнал случайно, когда поинтересовался наличием карт клуба (жаль только из-за этих сломанных компов так ее и не купил)
4. Рычаг КПП по заверениям слесаря должен был стать более тугим, а он стал не тугим, но переключение стало намного четче, за что отдельный респект.
5. Итог - моя оценка сервису - твердая пятерка! Ведь профессионализм определяется не отсутствием ошибок и проблем, а умением их решать.
Отдельное спасибо мастеру-приемщику Борису Ермакову.

Ну все, компы починили. Так что заезжай за картой.

Последний раз редактировалось Miralex; 19.04.2009 в 11:22..
Taper вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 22:31   #3643
Втянувшийся

Автомобиль: фокус.
Изображений: 2
Вес репутации: 17 vofka не успел проявить себя

Клубную карту я тоже купил.
Старый 19.04.2009, 10:59   #3644
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
вопрос к мастерам:
плохое включение передач лечится регулировкой привода кулисы (не знаю как правильно назвать) или только заменой сцепления?
Привет!
Все зависит от того, из-за чего происходит это плохое включение (может быть и плохая регулировка, может быть и "уставшее" сцепление). Надо смотреть машинку и устранять имеющиеся именно на ней проблемы.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 19.04.2009, 11:07   #3645
Свой человек

Цитата:
Сообщение от mav111 Посмотреть сообщение
Вопрос к Miralex - на форуме "пугают" риском залития тосолом ЭБУ.
Если это произойдет на гарантийной машине, то это будет гарантийный случай?
В вашем сервисе оказывается услуга по переносу ЭБУ? Если такая услуга есть, то сколько это стоит?
Приветствую!
Если заливает из-за брака радиатора отопителя, то никаких препятствий в гарантийном ремонте нет. Проблема известная, лечится заменой ЭБУ и отопителя ))).
На счет переноса я свое мне ние уже высказывал. Для пущей уверенности, например в дальней дороге, имеет смысл упаковать контроллер в п/э пакет, не более того.
Старый 19.04.2009, 11:14   #3646
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Miralex, Здравствуйте. В ближайшем будущем собираюсь пройти у вас Т.О 3. До этого обслуживался в Фаворите-ну и чёрт бы с ними. С машинкой всё хорошо,кроме ОДНОГО -потеет радиатор в районе сочлинения с боковинами(они по-моему пластиковые). Доливаю примерно 1 литр о.ж в месяц.При перепаде температур течёт сильнее.Самое интересное в этой истории то,что радиатор мне по гарантии уже менял Фаворит. Чтож получается кокой-то серийный брак? У меня хэтч 11194 -год рождения декабрь 2007 Г .
Сегодня специально фонариком светил во все подозрительные места и через решётку радиатора увидел эти подтёки. То что радиатор течёт,хоть и не сильно-100%.
Теперь вопрос: При прохождении Т.О 3 могут ли мне сразу заменить радиатор по гарантии или надо заказывать заранее? Проблема в том, что машинёшка нужна каждый день,т.е на 2 недели я в сервисе её не могу оставлять(как в случае с Фаворитом). Как лучше поступить?
Приветствую!
На данный момент у нас в наличии 3 1118 и 4 1119 радиатора. Если проблема именно в негерметичности основного радиатора, то совместить его замену с прохождением ТО-3 совершенно без проблем. Единственное, что надо - иметь гарантийные документы и желательно заказ-наряд, по которому тебе в ЛФ меняли радиатор в первый раз.
Старый 20.04.2009, 00:34   #3647
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Хочу поставить электрозамок на разблокирование замка багажника. В прошлый раз, когда ставили компьютер с парктроником, у вас не оказалось моторедукторов. Альберт обещал перезвонить, когда они появятся, но что-то не звонит никто. Поэтому решил поинтересоваться - не повились ли моторедукторы? Надоело ключом багажник запирать.
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:33   #3648
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от glebk9 Посмотреть сообщение
Хочу поставить электрозамок на разблокирование замка багажника. В прошлый раз, когда ставили компьютер с парктроником, у вас не оказалось моторедукторов. Альберт обещал перезвонить, когда они появятся, но что-то не звонит никто. Поэтому решил поинтересоваться - не повились ли моторедукторы? Надоело ключом багажник запирать.
Ага, мне по зиме ваще сказали: гимора с этим много, а денег за это с гулькин нос, так что крутись, как хочешь, а нам неохота :-)). Интересно, изменилась ли ситуация теперь в лучшую сторону?
good вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:35   #3649
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Miralex,
Цитата:
Сообщение от glebk9 Посмотреть сообщение
Хочу поставить электрозамок на разблокирование замка багажника
я тоже хочу))) а почём деньгов стоит?(на универсал)
Спасибо!

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 18:56   #3650
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 18 grig5555 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Катерина 77rus Посмотреть сообщение
Miralex,

я тоже хочу))) а почём деньгов стоит?(на универсал)
Спасибо!
так и я хочу на 11183+11173

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5