Chapay1979, Мог ли выжить радиатор кондиционера? Как это проверить? Как определить есть ли фрион
У кондиционерщиков есть специальный мостик( с манометрами ) но вы можете просто нажать на ниппель на трубках как в колесе (не бойтесь брызнет масляной консистенцией) . в нерабочем состоянии в обоих трубках давление одинакого
можете сами даже подобрать манометр
вы можете просто нажать на ниппель на трубках как в колесе (не бойтесь брызнет масляной консистенцией) . в нерабочем состоянии в обоих трубках давление одинакого
Если я правильно понял-это две голубых крышечки, а под ними "нипель", Расположены над масленым фильтром? Из обоих было шипение, масленой консистенции не заметил. Значит можно радоваться кондишен цел?! У вентилятора лопасти тоже целы (защитные перемычки полопались). Но значительная часть радиатора кондиционера сырая, на вкус, вроде, антифриз. Соты в нескольких местах деформированы.
Chapay1979,
Давление фриона при 0гр. по С ~2атм может и долго уходить. А когда включаем
Р в радиаторе сразу возрастает тогда и уйти может. но масло не высохнет, в отличие антифриза. только не надо пробовать включать зимой -компрессор не переваривает жидкую фазу и ломается
mipl, хм, мне даже установщики когда дома ставил кондиционер сказали что хотябы раз в месяц зимой надо включать не надолго кондиционер. Что я и делаю, в машине так же думаю следует делать.
только не надо пробовать включать зимой -компрессор не переваривает жидкую фазу и ломается
Пока датчик давления не даст добро на включение можно хоть палец сломать о кнопку, муфта компрессора даже и не подумает включится. Поэтому зимой едем в подземный паркинг, гуляем по магазинам потом садимся и включаем кондей, у меня при минус 5-10 после часовой пробки кондей тоже прекрасно включался.
Воевода,
,Да я не против.. главное в оттепель , в автомобильном действительно надо чтобы вал выходящий из компрессора смазывался изнутри , чтобы не ушел фрион , а вот домашний (где электромотор внутри ) зачем не знаю
mipl, хм, мне даже установщики когда дома ставил кондиционер сказали что хотябы раз в месяц зимой надо включать не надолго кондиционер.
Попахивает бредом, так как в инструкции на любой кондиционер говорится что при отрицательной температуру эксплуатация без " зимнего комплекта" (тэн картера, тэн дренажа, замедлитель вентилятора) не допускакется т.к. резко сокращает срок службы компрессора. Исключение инверторы, вопрос спорный но я не рекомендую и владельцам таковых пускать их зимой.
Если на конденсаторе ( радиатор кондея) следы и потёки масла 100% утечка, либо паять ,либо под замену .
Лучше снять и загерметизировать контур так как при попадении влаги в контур ( масло очень гигроскопично) проблем буде ещё больше
Coller-31,зимой ты его не включишь, там датчик не даст включится.
Про профилактику раз в месяц написано в РП. Можно это делать в теплом гараже гипермаркета.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г