Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
garantyrns, авто сейчас с "подбитым" крылом. Был небольшой удар и в левое переднее колесо. Кроме того, существует проблема- "ведёт" сцепление (1,2 трудно, а задняя с рычанием включается). Каковы шансы "слететь с гарантии" по коробке-сцеплению (пробег 42500, ТО-4 "на носу"). Если сначала отремонтировать крыло+ подкрылок, будут ли проблемы на ТО? (проблема со сцеплением была и раньше, до ДТП, но проявляться начала последние пару месяцев. Пробовал под капотом на 10 оборотов пластиковую втулку накручивал на наконечник троса- не помогло, вернул обратно. На узле автоматического натяжения трос вроде упирается в верхнюю часть корпуса натяжителя, да и как мне кажется, я ниразу не слышал треск натяжителя.)
garantyrns, авто сейчас с "подбитым" крылом. Был небольшой удар и в левое переднее колесо. Кроме того, существует проблема- "ведёт" сцепление (1,2 трудно, а задняя с рычанием включается). Каковы шансы "слететь с гарантии" по коробке-сцеплению ...
Дефект, скорее всего в корзине или вилке выключения сцепления. Я не вижу как можно взаимосвязать мехповреждение крыла со сцеплением.
Удар в колесо, даже сильный, редко приводит к повреждению коробки.
Думаю, у Вас нет повода переживать.
vlad75, у дилеров в Вашем регионе тоже в ближайшее время появится региональный склад запасных частей. Хочется надеяться, что уровень организации склада и уровень подготовки складских работников будет на высоте.
sanya48, У меня была похожая проблема. Сначала просто выло сцепления и немного вело при переключении на 1-2. В один прекрасный момент остановился перед светофором, загорается зелёный, я скорость включить не могу. Вообще не втыкается, как будто лом на половину в землю загнанный пытаюсь свернуть. И сцепление тугое стало. Полез под капот, трос на месте, вилка ходит как надо. Заглушил, переключаются. Уперся в тормоз и сцепление, завёл. Машина стоит работает, но сцепление жутко ведёт, отпускаешь тормоз начинает медленно трогаться. С горем пополам до сервиса на 1-ой.
Разобрали. На выжимном диске половина лепестков заклинило.
Возможно у тебя что-то подобное, официально диагноз такой: "занижен ход выжимного диска сцепления". Кажется так звучит. Все по гарантии сделали, пробег на момент ремонта приблизительно 24000.
garantyrns, пообщался с персоналом техцентра в котором обслуживаю калину. Если я правильно понял - существует всё-таки некая гарантийная политика, описывающая до каких пробегов и сроков и на какие узлы завод принимает рекламации к оплате? Или оно у Автоваза регулируется индивидуальными договорами с ПССС?
garantyrns, пообщался с персоналом техцентра в котором обслуживаю калину. Если я правильно понял - существует всё-таки некая гарантийная политика, описывающая до каких пробегов и сроков и на какие узлы завод принимает рекламации к оплате? Или оно у Автоваза регулируется индивидуальными договорами с ПССС?
Кроме всенародно озвученных и официально изложенных в гарантийном талоне обязательств завода-изготовителя, разумеется есть и иная гарантийная политика.
Вкратце суть этой политики в том, что не всякая неисправность может случиться на любом сроке эксплуатации и на любом пробеге.
Например, трещина ветрового стекла из-за перенапряжения, по статистике накопленной годами, может случиться на первых тысячах километров пробега. И крайне маловероятно на 30 - 40 тысячах. Такой дефект, предъявленный заводу, неизбежно вызовет тщательнейшее рассмотрение и возможно отказ в акцепте затрат.
Это частный пример. Но, принцип, думаю, понятен.
Такой подход к рассмотрению гарантийных рекламаций считаю разумным. Хотя он нигде и не прописан.