Саратовский - это Аком?
По поводу напряжения - даже чувствуется что очень тяжко стартер крутить ему... А что в январе в -30 тогда будет?
Кстати, тут же вопрос задам - а какие не какашки? Просто столько страниц темы изучать к сожалению времени нет.
Саратовский - это "Саратовский электроисточник".
У моего после года эксплуатации емкость упала практически до 0 (несмотря на правильное обслуживание), зимой выживал только за счет запасного в багажнике. Т.е. включение зажигания на час приводило к "незаводу" в жару.
По поводу "что не какашка" - тут у каждого свое мнение. Я сделал выбор в пользу везде доступного Varta Silver Dynamic, т.к. ближайшие конкуренты Bosch и Titan стоили примерно на 500 рублей дешевле. Есть множество других неплохих проверенных временем АКБ, но не везде их можно достать.
А плотность надо замерять после того как электролит перестанет выделять газ,иначе покажет меньшую плотность,из за мелких,очень мелких пузырьков газа
Бггг Плотность надо замерять до, во время и после зарядки.
Электролит - это не газировка и количество выделяемого с пластин водорода никак не скажется на изменении плотности, в отличие от температуры.
Так я ж писал что замерял. После доливки дистиллята и зарядки несколько дней током 1 ампер и последующего 12-часового отстаивания, плотность была 1,26. Не густо, правда?
P.S.: Во время зарядки плотность не замерял, т.к. у меня автоматический зарядник. До зарядки тоже не замерял, т.к. напруга на нём была 10,5 вольт.
3 дня. Электролит прозрачный, но совсем чуть-чуть (буквально парочка) малюсеньких хлопьев в каждой банке. Сегодня днём при -3 на улице с сигналкой на охране за 5 часов разрядился до 12,4 вольта, хотя с момента приезда домой прошло уже тоже 4 часа (правда потеплело до +1), а напряжение всё ещё 12,6-12,7. Лотерея, блин. Завтра в магазин за новым поеду.
Сижу вот, думаю что лучше - 60 жёлтый аком из обновлённой линейки или 55 аком реактор? От тока холодной прокрутки 550A стартер-то мой белорусский не развалится?