Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
С другой стороны, мне лично в городе кондишен мешает только именно когда еле ползу в пробке на первой.
А у нас по центру иначе не проедешь. Город почти встал. Рязань, конечно, не уникум какой-то в этом плане. Думаю, во многих городах такая же картина. Вот и приходится тыркаться в режиме 1-я, 2-я - стоп.
Полностью согласен, что неудобно не знать, как поедет сейчас машина легко или как с парашютом за спиной.
Информация об отключении кондиционера во время обгона при открытии дроссельной заслонки более 83% взята из инструкции по эксплуатации кондиционера "Август" для Калины http://www.augustcondy.ru/vaz/art11.html, а так как ЭБУ один и тот же,то вполне тоже самое есть и у штатных кондиционеров
В последнее время,особенно когда открываешь двери при жаре,чувствуешь в салоне неприятный спрелый запах,повышенную влажность.Сегодня у нас был очень сильный ливень,и я заметил,что при включении печки на коврик с пассажирской стороны спереди РЕАЛЬНО ЛЬЕТСЯ ВОДА ПРИЛИЧНОЙ СТРУЕЙ.выключаешь печку перестает.При этом на лобовом стекле конденсат из капель.Залез под капот,а там в месте,где находится салонный фильтр,СТОИТ вода,и никуда не уходит.ДРУЗЬЯ,КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ? P.S.пойду разбирать фильтр.
Жесть. Посмотреть на состояние трубки для конденсата. Штуцер выходит в салон, "в ноги" пасажиру. Когда так случилось - осмотр выявил , что трубка соскочила (вероятно, у пассажирки были очень длинные и шаловливые ноги ). ВОт и вся проблема. Если шланг на штуцере, то смотреть, не перегнулся ли где, не порвался и т.п., или уже разборка и т.п.
Друзья,сейчас разобрал салонный фильтр,и.....удивился.Оказывается был забит водосток всякой шляпой...ткнул пальцем,и эффект как в толчке при его засорении.вода слилась...
Посмотрите что такое точка росы, и поймете, что кондей есть причина образования конденсата.И в зависимости от влажности и температуры ее может быть много.