Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
Ты ветку не читал совсем? Ведь пишут же, что после правильной сборки двигателя, с теми же углами зажигания нет дизеления.
Вдумайтесь в само слово дизеление..оно правильно звучит,раннее зажигание на холодном моторе вызывает звуки которые могут или сильнее или слабее усиливатся из-за определёных моментов в двигателе,в том числе звук поршень-гильза,и менятся от этого,но не это источник,или вы видели убитый мотор например 1.5 с зазорами в поршневой и он дизелил от этого? Кто нибудь пробывал просто изменить углы зажигания програмно при пуске холодного двигателя,может проблема исчезнет)))но будет заводится хуже в мороз..за -30 например
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
grekus, все что вы написали - это все уже не раз мусолилось в этой ветке, вы не первый. Единственный способ избавится от дизеления это привести зазор поршень-цилиндр в нормальное сотояние согласно технической документации.
80 градусов, это холодный мотор?
Спроси любого моториста незнакомого с проблемой Калины что за стук, без сомнения все отвечают - поршень болтается. На убитых моторах другого типа те же симптомы. На сервисе галдят так и должно, не бери в голову.
А – 82,00-82,01. В – 82,01-62,02, С – 82,02-82,03, 0 – 82,03-82,04, Е – 82.04-82.05. Максимально допустимый износ цилиндра 0,15 мм на диаметр.
не одна група с края в край не допрыгнет до максимального износа,а насчёт все убитые моторы также с такими соптомами..А ну найди хоть одни мотор 8 кл,1.5 убитый в усмерть,жращий мало литрами и дизелящий? А там зазор побольше будет чем 0.15,это только у 1.6 8кл,тот же 16 кл убитый в хлам и с зазорами огромными не издаёт таких звуков,а ШПГ таже за исключением днища поршня,..ещё раз скажу источник не зазор,зазор может усугублять,у меня мотор уже прошёл за 100000 ки и масло от замены до замены,пусть ответять мотористы смог бы мотор с увеличеными зазорами в цилиндре отходить столько и до сих пор не брать масло за 10000 км...(вообще без доливки) хоть и крутится в 7000 иногда(вал,рессюк,програма)
Обсуждать более не хочу извините,есть своё мнение,у кого то своё.
msDima, поймите я представляю какую теорию здесь высказывают,кучу моторов сам собрал..и то что кто то пишет по слухам и домыслам я руками крутил.Я допускаю влияние как то зазоров на это,но не до такой степени,или Вы думаете Ваш мотор с новой поршневой далеко уйдёт по ресурсу от моего,у меня уже 110000 и также дизелит по утрам и повторюсь масло от замены до замены,где износ и большие зазоры?