Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В этом плане Патриот хорош, да. Чем больше на заводе упорствуют в направлении "превратим нормальную машину в кетайско-корейский паркетник для офесных метросексуалов", тем больше можно заработать на нем.
Но все до поры, до времени.
В какой то момент, как говорят, "количество перейдет в качество" и наступит массовое понимание, что проще допилить какой нибудь инохлам, чем превращать Паркетотриот в машину, пригодную для съезда с асфальта.
Цитата:
Сообщение от djsse
Цепь дороже чем на гранда!
Изначально она не очень дорогая и достаточно массовая. Просто, как обычно, нашим барыгам запчастями очень хочется денег.
Ну и второй момент. Я, если честно, не очень силен в хундайской трансмиссии, а в каталог лезть банально лень. Но не покидает меня ощущение, что цепь эта предназначена для раздатки с ..овномуфтой. Т.е. по факту, паркетная, для небольших нагрузок, где большую часть рывков сглаживает муфта.
Я так понимаю, у Патриота та же проблема с мотором, что и у Шнивы, только менее выраженная: более моментный мотор не выдержит старая трансмиссия, мосты в частности.
У Шнивы в отличие от Патриота, цепи сами по себе не рвутся, на клапанах две пружины, моментаная характеристика мотора более вменяемая и далее по списку.
Но если ты имеешь ввиду ограничение по трансмиссии, то и этого у Патриота нет.
Есть маниакальная упертость сделать из автомобиля корееподобный паркет.
Я так понимаю, у Патриота та же проблема с мотором, что и у Шнивы, только менее выраженная: более моментный мотор не выдержит старая трансмиссия, мосты в частности.
Трансмиссия 300 н.м. держит штатно. 409 220н.м, 514 270н.м.. С чего ты взял что мосты не выдержат? Любители туда всякие японские дизеля ставят и ничего.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
У Шнивы в отличие от Патриота, цепи сами по себе не рвутся, на клапанах две пружины
Была проблемка, только на Евро-4 и до сих пор, сейчас по заверению ЗМЗ стали ставить комплектующие INA в грм, проблема ушла.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
моментаная характеристика мотора более вменяемая и далее по списку.
Ты пьян? И чего там по списку? Слабый и безмоментный мотор. Прохождение препядствий ходом даже на короткой Ниве это азбука.
Последний раз редактировалось Kol888; 01.02.2016 в 21:04..