Согласен, что функций мало, но для многих этого минимума достаточно.
У меня есть еще одна функция - пройденный путь за поездку (км). Показывает количество километров, пройденных с момента последнего обнуления (RESET) показаний БК.
У меня есть еще одна функция - пройденный путь за поездку (км). Показывает количество километров, пройденных с момента последнего обнуления (RESET) показаний БК.
Это на штатном БК??? вы не путаете с суточным пробегом, который к кнопке RESET не имеет никакого отношения?
Это на штатном БК??? вы не путаете с суточным пробегом, который к кнопке RESET не имеет никакого отношения?
Нет не путаю. На дисплее ".-> ХХХ km", где ХХХ - километров от прошлого сброса в 0 кнопкой RESET на рычаге включения сигнала поворота и/или стеклоочистителя и омывателя.
Нет не путаю. На дисплее ".-> ХХХ km", где ХХХ - километров от прошлого сброса в 0 кнопкой RESET на рычаге включения сигнала поворота и/или стеклоочистителя и омывателя.
Какая-то новая разновидность штатного БК. А производитель панели кто?
Вы плохо листали
На стр.29 нарисована комбинация приборов, где 17 пунктом указано (цитирую):
На странице 33 в таблице указаны функции бортового компьютера. Всего функций восемь:
Согласен, что функций мало, но для многих этого минимума достаточно.
Подождите... Че-то я совсем запутался... Так это же Вы мне рассказываете про индикатор на панели приборов. Да какой же это компьютер? Я-то спрашиваю про тот, что внизу ставится, в пол, около рычага КПП. Там перед ним крышка-заглушка. Компьютер, я так понимаю, ставится туда. Или я не догоняю чего-то? Объясните, пожалуйста.
штат, Вячеслав Юрьевич, пробовал перепрошить ШТАТ ДСТ новой прошивкой EXP013, все делал по инструкции (в принципе как и раньше), раза с 15-ого компьютер установил связь, но после запуска программирования ДСТ завис, на экране появилась черная полоса от края до края, и тестер никак не реагирует. Снимал питание- не помогает, тестер включается, но на экране либо ничего нет, либо черная полоса... Похоже старая прошивка слетела, а новая не залилась...Подскажите пожалуйста, что делать, как реанимировать прибор???
Подождите... Че-то я совсем запутался... Так это же Вы мне рассказываете про индикатор на панели приборов. Да какой же это компьютер?
Обычный бортовой комп, только функций мало!
Цитата:
Сообщение от KiraAZ
Я-то спрашиваю про тот, что внизу ставится, в пол, около рычага КПП. Там перед ним крышка-заглушка. Компьютер, я так понимаю, ставится туда. Или я не догоняю чего-то? Объясните, пожалуйста.
Люди, научитесь правильно задавать вопросы. KiraAZ, ты какой вопрос изначально задал?... цитирую:
Цитата:
Сообщение от KiraAZ
Скажите- так а какой компьютер стоит на Калине с завода? Где-нибудь есть его описание, фотки, что он может?
Какой вопрос, такой и ответ. С завода не ставят компьютер внизу около рычага КПП!!!
Если вы хотите узнать про БК, который ставится около рычага КПП, то вам нужно зайти на сайт Штат-а, там все узнаете и фотки посмотрите.
Люди, научитесь правильно задавать вопросы. KiraAZ, ты какой вопрос изначально задал?... цитирую:
Какой вопрос, такой и ответ. С завода не ставят компьютер внизу около рычага КПП!!!
Если вы хотите узнать про БК, который ставится около рычага КПП, то вам нужно зайти на сайт Штат-а, там все узнаете и фотки посмотрите.
Большое спасибо за объяснение. Теперь мне все предельно ясно. Но все-таки хочу добавить, что вопрос я задал ПРАВИЛЬНЫЙ. Ведь я спросил про КОМПЬЮТЕР! Кто ж мог предположить, что под компьютером понимается цифровой индикатор на панели приборов? С таким же успехом можно и старинные бухгалтерские счеты с костяшками называть компьютером. Согласитесь, что если на этом индикаторе пройденный километраж отображается в цифровом виде, то компьютером он от этого никак не становится. Так что- с моей стороны корректность формулировки соблюдена!
Alexz, можно попробовать поменять БК на любой другой девайс с диагностикой ( кстати, если у Вас М7.9.7 , то подойдёт диагностика по ОБД-2) и найти виновного . Вазовские коды ошибок имеют бит признака
М- текущие ( активные)
А- включающие джеки чана
S- сохранённые ( т.е. были, но пропали, сохранены для истории)
Этот Штат вываливает все ошибки без детерминирования по признаку. Скорее всего Ваши с признаком S . В Штат Уникомп-400 коды ошибок отображаются с признаком .