Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2010, 13:51   #3651
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Бортовой компьютер на Калине

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Согласен, что функций мало, но для многих этого минимума достаточно.
У меня есть еще одна функция - пройденный путь за поездку (км). Показывает количество километров, пройденных с момента последнего обнуления (RESET) показаний БК.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 14:19   #3652
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
У меня есть еще одна функция - пройденный путь за поездку (км). Показывает количество километров, пройденных с момента последнего обнуления (RESET) показаний БК.
Это на штатном БК??? вы не путаете с суточным пробегом, который к кнопке RESET не имеет никакого отношения?

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:26   #3653
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 37
Вес репутации: 2317 AlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexRiabov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это на штатном БК??? вы не путаете с суточным пробегом, который к кнопке RESET не имеет никакого отношения?
Нет не путаю. На дисплее ".-> ХХХ km", где ХХХ - километров от прошлого сброса в 0 кнопкой RESET на рычаге включения сигнала поворота и/или стеклоочистителя и омывателя.

ДР Калинки 22.05.2009 - продана 14.10.2018
AlexRiabov вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 16:35   #3654
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AlexRiabov Посмотреть сообщение
Нет не путаю. На дисплее ".-> ХХХ km", где ХХХ - километров от прошлого сброса в 0 кнопкой RESET на рычаге включения сигнала поворота и/или стеклоочистителя и омывателя.
Какая-то новая разновидность штатного БК. А производитель панели кто?

Старый 06.07.2010, 20:11   #3655
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2107
Вес репутации: 0 KiraAZ не успел проявить себя

Цитата:
Вы плохо листали
На стр.29 нарисована комбинация приборов, где 17 пунктом указано (цитирую):

На странице 33 в таблице указаны функции бортового компьютера. Всего функций восемь:

Согласен, что функций мало, но для многих этого минимума достаточно.
Подождите... Че-то я совсем запутался... Так это же Вы мне рассказываете про индикатор на панели приборов. Да какой же это компьютер? Я-то спрашиваю про тот, что внизу ставится, в пол, около рычага КПП. Там перед ним крышка-заглушка. Компьютер, я так понимаю, ставится туда. Или я не догоняю чего-то? Объясните, пожалуйста.
KiraAZ вне форума   Вверх
Старый 06.07.2010, 21:24   #3656
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 17 SemKa не успел проявить себя
Отправить сообщение для SemKa с помощью ICQ

штат,
Вячеслав Юрьевич, пробовал перепрошить ШТАТ ДСТ новой прошивкой EXP013, все делал по инструкции (в принципе как и раньше), раза с 15-ого компьютер установил связь, но после запуска программирования ДСТ завис, на экране появилась черная полоса от края до края, и тестер никак не реагирует. Снимал питание- не помогает, тестер включается, но на экране либо ничего нет, либо черная полоса... Похоже старая прошивка слетела, а новая не залилась...Подскажите пожалуйста, что делать, как реанимировать прибор???
Старый 06.07.2010, 21:30   #3657
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от KiraAZ Посмотреть сообщение
Подождите... Че-то я совсем запутался... Так это же Вы мне рассказываете про индикатор на панели приборов. Да какой же это компьютер?
Обычный бортовой комп, только функций мало!
Цитата:
Я-то спрашиваю про тот, что внизу ставится, в пол, около рычага КПП. Там перед ним крышка-заглушка. Компьютер, я так понимаю, ставится туда. Или я не догоняю чего-то? Объясните, пожалуйста.
Люди, научитесь правильно задавать вопросы.
KiraAZ, ты какой вопрос изначально задал?... цитирую:
Цитата:
Скажите- так а какой компьютер стоит на Калине с завода? Где-нибудь есть его описание, фотки, что он может?
Какой вопрос, такой и ответ.
С завода не ставят компьютер внизу около рычага КПП!!!
Если вы хотите узнать про БК, который ставится около рычага КПП, то вам нужно зайти на сайт Штат-а, там все узнаете и фотки посмотрите.

Старый 07.07.2010, 00:51   #3658
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-2107
Вес репутации: 0 KiraAZ не успел проявить себя

Цитата:
Обычный бортовой комп, только функций мало!

Люди, научитесь правильно задавать вопросы.
KiraAZ, ты какой вопрос изначально задал?... цитирую:

Какой вопрос, такой и ответ.
С завода не ставят компьютер внизу около рычага КПП!!!
Если вы хотите узнать про БК, который ставится около рычага КПП, то вам нужно зайти на сайт Штат-а, там все узнаете и фотки посмотрите.
Большое спасибо за объяснение. Теперь мне все предельно ясно. Но все-таки хочу добавить, что вопрос я задал ПРАВИЛЬНЫЙ. Ведь я спросил про КОМПЬЮТЕР! Кто ж мог предположить, что под компьютером понимается цифровой индикатор на панели приборов? С таким же успехом можно и старинные бухгалтерские счеты с костяшками называть компьютером. Согласитесь, что если на этом индикаторе пройденный километраж отображается в цифровом виде, то компьютером он от этого никак не становится. Так что- с моей стороны корректность формулировки соблюдена!
KiraAZ вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 00:55   #3659
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Согласитесь, что если на этом индикаторе пройденный километраж отображается в цифровом виде, то компьютером он от этого никак не становится.
И всё-таки это штатный бортовой компьютер, помимо километража, отображается средняя скорость, средний расход, мгновенный расход и пр.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 01:31   #3660
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Alexz, можно попробовать поменять БК на любой другой девайс с диагностикой ( кстати, если у Вас М7.9.7 , то подойдёт диагностика по ОБД-2) и найти виновного . Вазовские коды ошибок имеют бит признака
М- текущие ( активные)
А- включающие джеки чана
S- сохранённые ( т.е. были, но пропали, сохранены для истории)
Этот Штат вываливает все ошибки без детерминирования по признаку. Скорее всего Ваши с признаком S . В Штат Уникомп-400 коды ошибок отображаются с признаком .

Метки
бк "штат", бортовой компьютер