Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Перед покупателем гарантийный представитель - ОД. Как он там и чего оформил по внутренним правилам должно парить покупателя? Думаю, что при судебном разбирательстве явно не будет играть роли, каким образом ОД провёл свой ремонт, который для клиента был бесплатен в рамках гарантийного срока. А то чет прям какая-то странная демагогия.
Т.е. ездить с текущей тормозухой норм? И так был пешеходом, а тут еще и удачно Путевка в копеечную Болгарию, не переживай за него))
Да я не переживаю, действительно рад за него что удачно эта муть у него разрешилась. Просто здесь от цены зависит, у него много претензий было, не только тормозуха, а если про тормозуху при выборе делать за свой счёт или кидать машину на месяц и ходить пешком, я бы делал за свой счёт но остался на колесах, при дорогостоящих поломках бодался бы. Весь вопрос в целесообразности и цене.
По факту – все завершилось личными взаимоотношениями клиент-дилер
По факту (если Лео не врет) у него на руках бумага с автографами и штемпелями , где русском по белому написано что ремонт был в рамках гарантии. Никаких слов , о ремонте за счет дилера (с Лео же слов) там нема. Так что не дай бог что в суде эта бумажка в первую очередь дилера и нахлобучит. если он попытается втирать за ремонт за свой счет.
я им сразу говорил что причина - утечка из рабочего. Он внутри (резинка вся была в жиже и хлюпало "тормозухой") был сырой. Они внутрь под резинку не заглядывали.
Поездил 2 дня - уровень тормозухи в норме - МАХ. Снизу тоже нет подтеков. Что не может меня не радовать (тк впереди зима)
Рабочий же мне заменили. Причина думаю была в нем какой бы он там опупенный не был и какие бы мне доводы не приводили "там нечему течь" "он работает в другую сторону". Но мы еще будем посмотреть.
PS видел в салоне ларгус кросс на метане. Норамальный такой тачан. Но ценник в 820тыс ...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Там из серьезного только течь (?) тормозухи была. Остальное дилеры с легкой душой списывают на неправильную эксплуатацию/функциональные шумы. Лео тут не первый и не последний. То, что дилер пробакланил сроки, да, пришлось ему как-то изворачиваться. Но в итоге извернулся очень изящно – хрен теперь к нему докапаешься.
Ну подкопаться при желании всегда можно =)
Вопрос в том нужно ли мне это сейчас. Я как и ОД так и вам скажу - этот год для моей весты в моей семье он последний. Можно сказать сейчас я капитально готовлю ее к передаче во вторые заботливые руки. Машина уедет к брату в Тюмень. И уедет она, слава Богу, исправная.
Что возьму взамен пока не думал об этом. Ближе к делу - посмотрим что появится на рынке и какие будут варианты.
Цитата:
Сообщение от BigKot
А то чет прям какая-то странная демагогия.
Никакой демагогии. Просто возник вопрос, чего это дилер такой добрый? И наиболее близкий к реальности ответ: если, как указывал leo-2123 это всё прошло не как гарантия, а просто бесплатный ремонт от дилера, то озвученные ранее планы вернуть машину, чуток отодвигаются и получается, что машина всё это время стояла просто так. И никакой страшный ЗОПП не поможет. Ибо у вас «докУментов нету» (с). А усы, лапы и хвост… их даже в мультиках всерьез не воспринимают.
Цитата:
Сообщение от Zver
у него на руках бумага с автографами и штемпелями , где русском по белому написано что ремонт был в рамках гарантии.
Так он сам написал:
Цитата:
Сообщение от leo-2123
И да тут пробили, оказалось что все заказ-наряды ОД закрыл за свой счет а не за счет ВАЗа.
Т.е. вроде как и отремонтировали, но и одновременно поимели…
И так был пешеходом, а тут еще и удачно Путевка в копеечную Болгарию, не переживай за него))
никогда им не был =)
Болгария ни разу не копеечная. На семью из 3х чел в круг на 11 дней вышло порядка 190к суммарно (перелет+проживание+по мелочи)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Т.е. вроде как и отремонтировали, но и одновременно поимели…
Ты бросай тут периначивать.
Что значит поимели? в чем? Обоснуй потрудись.
Мне телевизор перекрасили? - да.
Мне коробку перебрали и починили - тоже да.
Мотор стук убрали? - да
Течь тормозной убрали? - да.
Это все заметь - по гарантии. То есть она есть и она работает. Если сильно захотеть )
Сейчас перекрашивают задний бампер за свой счет (те за счет ОД). Это одно из условий что я к ним не буду иметь претензий и делается в качестве договоренностей за столь долгое пребывание машины у них в сервисе.
R2D2E2E4, Пробили не совсем открытым способом, что в 99% недоступно рядовому покупателю. И? Ещё раз - представитель гарантийного ремонта от автоваза, это ОД! Ему предъявлена неисправность, ремонт выполнен БЕЗ использования средств покупателя. Документы на обращение и ремонт есть. Должно клиента парить их оформление? (тем более, что покупатель НЕ ИМЕЕТ никакой памятки по "правильности" оформления доков)
По наряду машине голову перебирали, меняли ГК. Следы вскрытия видишь?
Как правило, в свечных колодцах можно наблюдать остатки герметика и не только на верхнем шве.