Coller-31,зимой ты его не включишь, там датчик не даст включится.
Про профилактику раз в месяц написано в РП. Можно это делать в теплом гараже гипермаркета.
По авто холоду согласен, говорил о домашних сплитах т.к. у бытового и авто холода достаточно много различий.
Подскажите, пожалуйста, кондинционер стал издавать странные звуки, мало что от него трясется руль, так теперь он еще цыкатит как насекомые на юге.
Обращалась с это проблемой в официальный сервис еще летом, сказали - это пыль попадает - лечится кратковременным включением на всю мощность. Цекатило в правом вентиляционном отверстии. Теперь цекатит по центру - причем громко. Что это такое?
Попахивает бредом, так как в инструкции на любой кондиционер говорится что при отрицательной температуру эксплуатация без " зимнего комплекта" (тэн картера, тэн дренажа, замедлитель вентилятора) не допускакется т.к. резко сокращает срок службы компрессора. Исключение инверторы, вопрос спорный но я не рекомендую и владельцам таковых пускать их зимой.
Я не знаю, но в инструкции написано что нельзя включать кондиционер холоднее -5 градусов. Так вот я при оттепели и включаю. Это я про домашний. А в машине при полностью прогретой машине включаю на минутку, ну тоже при небольшом плюсе или в тёплом гараже.
mipl, установщики когда дома ставил кондиционер сказали что хотябы раз в месяц зимой надо включать не надолго кондиционер.
Конкретнот говорил про эти рекомендации вам установщиков кондиционера ,а вообще по бытовым сплитам и домашнему холоду говорить могу много и долго но не здесь, а если интересно то обрашайтесь "prohlada.net" зовут Максим.
подскажите!! красная зона на 26 жарко(при температуре на улице до -7) ,переключаешь чуть выше(по идеи должно дуть тёплым,я так понял?) но оно дует сразу холодным(( правильно ли это или нет,и в чём может проблема?? калина 1,4 люкс,спасибо
а,тоесть надо сразу ставить примерно на 22,а не на максимум?
Да! пока не нагреется до 22-х, заслонка будет открыта на максимум, потом будет подмешивать холодный воздух с улицы, держа заданную температуру. Летом соответственно наоборот, подмешивает тёплый воздух с улицы, после охлаждения кондеем салона.