Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
grekus, да никто тут никогда и не говорил что перебранный движок будет ходить дольше чем дизеляший, в этой теме люди с дизеление под 200т.км наезжали, и ездят до сих пор. Я перебрал движок потому что меня раздражал этот звук. У меня стояли поршни группа В номинал, при промерке их размер был далек от того что написали вы (и так же гласит умная книга) идеальными для моих цилиндров окзалась группа Е, хотя все цилиндры промаркированы В.
Автоваз как обычно жжет!
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Было на форуме http://www.7verst.ru/article.aspx?n=2514
Трое мастеров которые послушали мне одно и тоже ответили, хотя с Калиной никому не приходилось сталкиваться. У всех вопрос как я так попал.
Да и те кто разбирал лично убедились, их не мало, тема большая, много написано, и много моторов уже сделано, не хочешь читать сначала, просто поверь. Проблему усугубляет увеличенный радиус коленвала при неизменной длине шатуна.
Мне сказали, стучит 4й цилиндр, один. На холодную может и больше, слушали где-то при 60 градусах С. Повторюсь, у большинства к 50ти град. уже тихо, слушал 15-шки знакомых, они даже и не озадачивались этой проблемой, им сказали катализатор пластмассовый, значит так и есть. Когда я свою завожу, все в ужасе. У меня при 60гр. стучит как у всех при -10 С.
Если бы у меня стучало по утрам, пока я сопли жую, я бы и не вопил, но когда я по поселку с постоянным грохотом езжу, а тихо бывает только на трассе, то уж извините.
Цитата:
Сообщение от grekus
msDima, поймите я представляю какую теорию здесь высказывают,кучу моторов сам собрал..и то что кто то пишет по слухам и домыслам я руками крутил.Я допускаю влияние как то зазоров на это,но не до такой степени,или Вы думаете Ваш мотор с новой поршневой далеко уйдёт по ресурсу от моего,у меня уже 110000 и также дизелит по утрам и повторюсь масло от замены до замены,где износ и большие зазоры?
при чем тут масло.
при хороших кольцах масло жрать не будет, хоть и поршень болтается
Мужики! Пора бы уж сделать вывод по теме, а то 580 постов, а спор не утихает. Специалистов полно, а ответ просто необходим, иначе один стук по клавиатуре..
А какой вывод? Если тукает до 50ти градусов (на крайняк до 60-ти), можно смело забить. А другим рано или поздно разбирать прийдётся, как например мне. Либо по причине нетерпимости, либо по причине потери компрессии. Ну не может с таким грохотом двигатель жить долго.
Цитата:
Сообщение от khajrat
Мужики! Пора бы уж сделать вывод по теме, а то 580 постов, а спор не утихает. Специалистов полно, а ответ просто необходим, иначе один стук по клавиатуре..
1. Это поршня.
2. По гарантии - меняется (мне поменяли).
3. "ВАЗ допускает шумные двигатели" (с) мастер агрегатного участка.
4. Через некоторое время все вернется обратно, пусть и не в таком жестком варианте. Наколько быстро вернется - зависит от новых поршней и условий эксплуатации.
ЗЫ: И да, 4-й цилиндр действительно нагревается больше остальных. И не только на калине. Тот, кто утверждает обратное, тупо не в теме.
Цитата:
Сообщение от khajrat
В теме далеко не 580 постов. Читай с первой части.