Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
это из-за налипшей на крыльчатке грязи т к фильтр установлен после элвентилятора, случай не гарантийный, чистка производится за счет владельца
Прошлой осенью на гусе по гарантии мне чистили крыльчатку из-за вибрации, также периодически чистят на вестах и хреях. Может с этого года не гарантия?
Я так полагаю нужно ежегодно данную процедуру делать
на гусе по гарантии мне чистили крыльчатку из-за вибрации,
а колеса тебе тоже по гарантии проверяют, балансируют, моют и подкачивают?
а теперь рассмотрим причину возникновения неисправности, вследствие чего произошла вибрация - грязь или сам элвентилятор. Если первое, то это не гарантия, если второе, то гарантия. И еще одно - автоваз не возмещает затраты по чистке, протяжке и тд если нет при этом детали виновницы, из чего следует, что тебе чистили не по гарантии , а по гудвилу
Олег ты такой же невнимательный как тот аллигаторенок.
Лев, я до ужаса какой внимательный , я даже увидел что твои заказ-наряды гарантийные потому что там крупно напечатано Гарантийный)) я даже увидел что тебе комплект гидриков (16 шт) каким то чудом умудрились за 0.03 Н\ч поменять, т е по сути поменяли только один , а 15 забрал себе механик.
А по сути эти доки липа, по ним не понятно что тебе меняли а что нет, по ним ясно только одно - ремонт проводился по одному дню на каждый з\н, а почему машина сдавалась раньше можно объяснить твоим посещением Болгарии за две недели до ремонта, т е а\м у них тупо был на хранении.
И еще одно - автоваз не возмещает затраты по чистке, протяжке и тд если нет при этом детали виновницы, из чего следует, что тебе чистили не по гарантии , а по гудвилу
Я за процедуру ничего не платил, надо глянуть в заказ-наряде за чей счёт чистили
А по сути эти доки липа, по ним не понятно что тебе меняли а что нет, по ним ясно только одно - ремонт проводился по одному дню на каждый з\н
Согласен.
Олег но подчеркну - для меня важен итог.
Понятно что ОД (ты бы сделал наверно также давай не будем лукавить) - обложился бумагой исходя из поговорки - "больше бумаги - чище попа".
По этому - даты надо проверять и настаивать на корректных данных.
Тут я признаю что дал слабину. Но дата сдачи машины в ремзону - верная. =)
Цитата:
Сообщение от oapv
а почему машина сдавалась раньше можно объяснить твоим посещением Болгарии за две недели до ремонта, т е а\м у них тупо был на хранении.
Ну так то у меня есть 2 досудебные претензии с отметкой ОД. Так что такой себе аргумент и весьма зыбкий. На суде будет сложно доказать что ОД не мог ремонтировать без моего присуствия машину. Это из той же оперы когда мне директор ремзоны говорил в лицо что это вы сами сломали КПП (заднюю скорость). На суде такое тоже сложно доказать (практически невозможно) тк нет видео и нет свидетелей. Мое слово - против его слова.
Суммарно машина в сервисе провела 43 дня. А это уже больше 30 дней (за год) по ЗоЗПП если она вдруг снова начнет ломаться/ОД откажется чинить по гарантии - попробую сдать ее)
Опять же хруст/трудное включение задней скорости КПП дилер перевел стрелки на завод как "неустранимый деффект". А за это при желании уже можно зацепится. Тк ни в ДКП ни в акте приемки-передачи не указан этот дефект и машина продана как исправная.
Добавлено через 1 час 43 минуты oapv, Олег спасибо за консультацию! Общение с Вами было полезным! Много для себя подчерпнул нового
Добавлено через 1 час 36 минут
Мужики просто честно положа руку на сердце по машине я соскучился и вот так бросать лучшего друга в беде на откуп ОД - я банально не захотел.
Прирос я к ней корнями) Ну через годик в любом случае буду обновлять тк брату тоже она нравится, и готов у меня ее забрать)) Кто знает может быть это тоже будет лада веста только св кросс (нравится в рыжем цвете) и хочется на вариаторе и на 99,(9)% я буду ее покупать не в Москве =)
Добавлено через 34 секунды
Они же такую версию практически только из-за тебя сделали! :-)